释行宇释延能 释行宇、释延能、释彦能傻傻分不清?

2019-01-11 - 释行宇

华语影视圈有一位动作演员,不仅功夫了得,仅凭名字就能把人弄晕。禅寺坐清秋,诸天云上头。一心何挂碍,万景自纷投。

他12岁踏入少林寺,习武参禅11载,法号“释行宇”。

2003年,被周星驰导演发掘,参与拍摄电影《功夫》,凭借演绎大隐隐于市的武林高手“十二路谭腿”苦力强而出道,从此作别了少林,开启演艺生涯。他就是现在的释彦能,曾经的“释行宇”、“释延能”。

释行宇释延能

就算是资深影迷,也常常为释彦能的多个“化名”傻傻分不清楚。百度贴吧上,甚至有粉丝专门开帖《关于释行宇和释延能的问题求解》《为什么释行宇改法名为“释延能”了呢?》寻求答案。还有粉丝关切:改名对艺人职业前景影响深远,释彦能为何不惜冒着牺牲自己的知名度的风险,一而再,再而三改名?

释行宇释延能

而这一切,都要从少林说起。

“释”姓,作为释迦牟尼家族之姓,已经成为了出家人统一的姓氏。

释彦能在12岁那年看了李连杰主演的《少林寺》后,与无数观众们一样,对传统武术产生了浓厚的兴趣与憧憬。只是与其他人不一样的是,释彦能将自己的梦想付诸于行动。12岁的他不顾亲人的反对,独自一人从山东章丘跑到了河南嵩山少林寺,拜德扬禅师门下习武参禅,成为嵩山少林寺第32代弟子,法号“释行宇”。

释行宇释延能

“释行宇”在少林寺苦修11年,期间曾代表少林寺武僧队,出访多个国家,进行功夫表演及友好访问,展示少林武术风采,扬我国威。

2003年,经周星驰慧眼识珠发掘后,通过拍摄电影《功夫》出道。

此后,身怀真功夫的“释行宇”备受动作导演追捧,拍摄了电影《导火线》(导演叶永信,2004年,饰演老三阿虎),电影《叶问》(导演叶永信,2008年,饰演叶问好友?武痴林),电视剧《怪侠一枝梅》(导演李国立,2010年,饰演翻江大盗、一枝梅成员柴胡)等十几部佳作。年复一年,持之以恒地付出,“释行宇”这个名字越叫越响。

2010年的电影《新少林寺》是“释行宇”的转折点。

因为扎实的武学和出色的表演,“释行宇”参与了这部由陈木胜执导,云集刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京等明星大腕的《新少林寺》。也是因为这部电影,“释行宇”被迫改名“释延能”。根据少林字辈,这次改名让他自降两个辈分,实乃不得以而为之。

改名后,“释延能”更加奋发图强,一鼓作气,又连续接拍了《金刚王》(罗永昌导演,2013年,饰演金刚王)《西游降魔篇》(周星驰导演,2013年,饰演北斗五行拳)《智取威虎山》(徐克导演,2014年,饰演威虎山匪徒老二翻垛)等。人物性格鲜明的角色,更是让观众留下深刻印象,知名度美誉度更上层楼。

然而“乱辈”这件事,犹如骨鲠在喉,始终令其心有不安。痛定思痛,经过几番挣扎,“释延能”再度改名“释彦能”。

少林字辈中没有“彦”字,此番放弃“释延能”,新名字无关少林法号,仅为“艺名”。如今,在“释彦能”的百度百科里,还清晰地写道:“释彦能出生于山东省章丘, 演员、动作导演、嵩山少林寺嫡传32代弟子(法号:释行宇),第四代功夫明星。”

这次改名让“释彦能”非常畅快,他感叹说:“行宇改名延能,确因一部电影被迫为之,因热爱电影而强忍,实乃爷孙乱辈。却始终不敢期师蔑祖,又再改名释彦能。一切来之不易最后回到正能量。”从“释延能”到“释彦能”,一字之差,心境却是大不相同。

此后,行走影视圈,释彦能更加自如,《使徒行者》(文伟鸿导演, 2016年,饰演杀手伍佰)《危城》(陈木胜导演,2016年,饰演王威虎)《奇门遁甲》(袁和平导演,2016年,饰演唐门唐坤)《鲛珠传》(杨磊导演,2017年,饰演雷暴)等作品问世之后,让观众对这个功夫了的硬汉更加记忆深刻。2018年又迎来了《叶问外传:张天志》。

《叶问外传:张天志》将于2018年12月21日在中国内地上映。

释彦能在片中出演叶问的好友赵金虎,又与张晋饰演的张天问情如兄弟,并贡献“真功夫”打戏。从“释行宇”到“释延能”再到“释彦能”,这背后的故事,是一段曲折,是一段心酸,更是一段不甘心和奋起,是“来之不易,回归正能能量”。

相关阅读
释行宇肌肉释行宇肌肉 释延能是少林弟子吗 释行宇释延能是一个人

《金刚王middot;死亡救赎》的故事发生在抗日战争期间,金刚王和哥哥一道被卖到日本,被迫接受哈迪斯组织的残酷搏击训练。在一次搏击中他误杀哥哥。后来他历尽艰辛回到祖国,数次击败日本顶级搏击高手。当哈迪斯组织来到中国,妄图借擂台比武击杀中国武林高手和各国反法西斯战俘。金刚王挺身而出,勇闯魔窟挑战三quot;金刚quot;。

释延能为何又叫释行宇释延能为何又叫释行宇 释行宇“一饭之恩 当永世不忘” 这就是习武之人

我们都知道作为人我们都需要有一颗懂得感恩的心,并且中国自古以来都是一个崇尚礼德的国家。所以每当我们在受命于危难之间时当有人为我们伸出援助之手时,我们便都会感激不尽,在现如近的社会中,我们都会看到许多人对于帮助过自己的恩人,都会在自己有所能力时回去寻找报答当年自己的恩人。然而今天小编我要说的这位明星便是释行宇。

释行宇和释小龙释行宇和释小龙 释彦能为何又叫释行宇?

说起现在的功夫演员,大家会想到哪一个功夫高强、演技精湛的男演员呢?随着《战狼2》上映,功夫类的电影越来越让人喜爱了。不过,今天小编要和大家介绍的不是吴京,而是另外一个功夫演员,他就是释彦能,释彦能是何许人也?看到这一个姓,大家就会想到了少林寺了。的确,释彦能就是嵩山少林寺的嫡传第三十二代弟子,是第四代的功夫明星。

释行宇所有电影释行宇所有电影 周星驰力捧的释行宇现在发展如何

穷人在十字路口玩了几十把钢刀,他们无法将他们的血肉和血液交给他们的亲戚。有钱人用棍子在森林深处赶走,赶往邻居。据信,这句话已被许多人听到。他背后的意义也反映了其中出现的社会。有些人确实是无情和无理的。有些人因名利而贪婪。在看到周围的人后,他们想要大发雷霆。匆匆忙忙地利用他有点好处,当你需要帮助时,这些人远远落后。

释行宇与释小龙的辈分释行宇与释小龙的辈分 释行宇释小龙 他是释小龙师叔公

他因电影《少林寺》,十二岁入少林,修炼十多年,在《功夫》中初露头角,后来出演《新少林寺》一直坚持弘扬少林精神,他的一生和少林寺有着分不清的关系,他就是释行宇。文优影视释行宇出生于一个警察世家,他的爸爸和哥哥都是一名警察,而他却因在小时候看了电影《少林寺》,让他萌发了进少林学武的想法,后来还不顾家里人的反对。

推荐阅读
释行宇肌肉释行宇肌肉 释延能是少林弟子吗 释行宇释延能是一个人
释行宇和释小龙释行宇和释小龙 释彦能为何又叫释行宇?
保护水资源的标语20字保护水资源的标语20字 碧水源:尽心保护水资源 做有担当的民企
京多安是土耳其人吗京多安是土耳其人吗 京多安:今夏我拒绝了来自土耳其的邀请
蒋多多高考写了什么蒋多多高考写了什么 蒋多多高考事件触动了多少人
阿扎尔自治共和国阿扎尔自治共和国 阿扎尔:现在转会皇马没进展 踢好国家队的比赛
牛剑锋发球牛剑锋发球 牛剑锋大赛有点“紧” 郭跃发球违例没压力