哈佛医学院在哪 哈佛医学院:为什么最后10斤难减?(连载2)

2019-06-16 - 哈佛医学院

任何一个曾经节食的人都可以告诉你,减肥是一件困难的事情——但保持体重可能更难。只有20%的减肥者能坚持一年以上。然而,有了正确的工具,长期的改变是可能的。无论你是想减掉5磅还是50磅,这份特别的健康报告都将为你提供实用的、可实现的建议,帮助你在吃美味和令人满意的食物的同时健康地减掉多余的体重。对于那些需要更大幅度减肥的人,它还将提供减肥药和手术方面的信息。

哈佛医学院在哪 哈佛医学院:为什么最后10斤难减?(连载2)
哈佛医学院在哪 哈佛医学院:为什么最后10斤难减?(连载2)

首先,它有助于我们理解:为什么减肥如此困难。

事实是,减肥不仅仅是吃更少的卡路里或有更多的意志力。它是生物学、基因工程、食物选择和环境之间更为复杂的交流。

生物学——它站在哪一边?

从进化的角度来看,我们的身体是为饥荒时期储存脂肪而设计的。几千年前,我们不得不狩猎和收集食物来填饱肚子时,这可能是有帮助的,但是今天,当我们周围经常有足够的食物时,身体驱动我们储存脂肪,以备不时之需,这种本能就对我们的健康不利了。

哈佛医学院在哪 哈佛医学院:为什么最后10斤难减?(连载2)
哈佛医学院在哪 哈佛医学院:为什么最后10斤难减?(连载2)

在这种对生存的追求中,瘦素和胃饥饿素两种持久作用的荷尔蒙会帮助身体,它们能确保你不会饿死,但也会削弱意志力。如果你曾经发现不可能减掉最后的5或10磅,那就归咎于这两种激素吧。第一种是瘦素,由脂肪细胞产生。

哈佛医学院在哪 哈佛医学院:为什么最后10斤难减?(连载2)
哈佛医学院在哪 哈佛医学院:为什么最后10斤难减?(连载2)

就像汽车里的油表一样,当你在车上有足够的燃料时,它会告诉你的大脑:油箱加满了。当你减肥的时候,低瘦素水平会向你的大脑发出一个信号,你的大脑会感到身体的空虚,需要填饱肚子。另一种激素,胃饥饿素,是在你的胃肠里产生的。

哈佛医学院在哪 哈佛医学院:为什么最后10斤难减?(连载2)

当你已经几个小时没吃东西了,不断上升的胃饥饿素水平会让你的大脑知道是时候再吃东西了。当你减肥时,胃饥饿素水平也会增加,促使你吃得更多,同时减缓你的新陈代谢——新陈代谢水平的高低,决定你的身体消耗卡路里(热量)的快慢。

大脑的奖励系统只会鼓励你去寻找高脂肪、高热量的食物,从而增加你的挑战。在食物匮乏的时候,这一策略曾帮助你生存,但现在对我们的生活产生了损害。我们身体的生物特质没有发生太大的变化,但我们的食物供应却发生了变化,尤其是在过去的40多年里。

今天,我们吃的61%的食物是由高度加工的食物组成的,我们可以狼吞虎咽地吃下去,并且很容易储存为脂肪。与此同时,四分之三的美国人的饮食缺乏健康的全天然食物,如水果、蔬菜和奶制品,这些食物可以慢慢消化,帮助我们保持饱腹感。

此外,我们大多数人的身体活动比我们的祖先更少——这是另一个使我们更难保持减肥的因素。我们的身体是用来运动的,并在运动的过程中,燃烧能量。然而,我们坐车或乘火车去上班,当我们到达那里时,我们坐在办公桌前。

然后我们把周末花在看体育比赛上,而不是去玩——我们中有太多的人住在不利于散步或体育活动的社区。研究表明,与附近没有户外娱乐场所的人相比,在附近有公园、操场或开放空间的人们与肥胖作斗争的可能性要低32%。

健康专家将这种高热量食物过多和运动太少的结合称为“致肥”环境。

“致肥”环境字面意思是一种鼓励我们发展成肥胖的环境。此外,越来越多的证据表明,我们今天生活方式的其他方面——比如睡眠不足和长期压力水平有多高——也会导致影响我们的体重,因为它们会导致压力荷尔蒙和饥饿荷尔蒙飙升。

为什么我们爱吃?

你是否曾经想要一块蛋糕或一把薯条,即使你并不真的那么饿?这个现象并不寻常。我们吃东西的动力来自两种完全不同类型的食物线索,一种是内部的,另一种是外部的。

第一个是内部系统,也就是你的体内平衡系统,是由你的身体对食物的需求来控制的。体内的营养和激素水平,如瘦素和胃饥饿素,会在大脑和肠道之间来回传递信号,告诉你什么时候饿了,什么时候吃饱了。当你几个小时没吃东西的时候,这个基础的内部系统会让你的胃开始咕咕叫。

第二个系统被称为享乐系统,是由外部因素驱动的。比如喜欢或想要食物,比如你决定在感恩节吃第二份苹果派,即使你已经吃饱了。但是享乐系统不仅仅是喜欢一种食物。它的冲动也导致了贪得无厌的渴望,使人很难停止去想巧克力、炸薯条或披萨之类的食物。

我们很容易假设你的体内平衡饥饿系统和享乐饥饿系统在调节你的食物摄入量方面发挥着同等的作用。但事实并非如此。你的环境对你所吃食物的影响远远超过饥饿。味道好的食物会刺激你的食欲,所以你自然想要继续吃下去。事实上,仅仅是喜欢一种食物的味道就能让你多吃44%。

但仅仅因为你在享受食物的味道时吃得更多,并不一定意味着它能完全满足你。研究表明,你吃一种食物的时间越长,这种食物的口味就越没有吸引力。这就是为什么当有更多种类的食物可供选择时,你会吃得更多。例如,你喜欢吃一大块牛排还是一大块配烤土豆和布朗尼的牛排当甜点?如果你选择后者,你会有很多同伴。

从进化的角度来看,对多样性的渴望确保了人类会吃很多不同的食物,提供一系列健康的营养元素。但在当今世界,似乎有无穷无尽的高脂肪、高糖和高热量食物可供选择,你很容易暴饮暴食,只是为了满足你对多种口味的生理需求。

遛遛点评

我们的生理特性,储存脂肪,吃的种类丰富性和大脑会中止减肥行为,迫使体内脂肪保持在一定水平。那么,这肥,还怎么减呀?其实是可以的。关键之一是要明白,哈佛医学院上来就阐明生物特性是告诉励志减重的人士们,吃是我们的生物特性,光靠少吃或者节食,此路可以暂时通,但还要反弹。

最后10斤减起来如此难的根本原因,就是许多朋友们,并不理解最后10斤不是减体重,而是提高健康程度,就是代谢能力。这不是运动或者节食就可以解决的,是一个系统工程,有技术含量。

本文也表明了哈佛医学院对于减肥的观点,要考虑新陈代谢与饮食的结合,不能只盯住节食,或者说,适量地吃“全天然食物,如水果、蔬菜和奶制品,这些食物可以慢慢消化,帮助我们保持饱腹感。”哈佛医学院给出了一些健康索引,而后面的大块文章会对新陈代谢与营养组合,进行详细的论述。

哈佛医学院报告《减重,保重!》付费阅读,免费了!

哈佛医学院付费阅读《减重,保重!》根据哈佛医学院版权要求,小遛精选这篇长达53页报告的精彩部分,从今日开始连载。哈佛医学院的专业性,可以帮我们避开减重路上的那些坑!每篇连载精选2000字,速读约4到6分钟。

哈佛有多牛?

听演讲,就知道

华人诺奖得主朱棣文哈佛演讲:生命太短暂,要对你的热爱倾注深情_腾讯视频

英文原文/连载·2

In this pursuit for survival, the body is assisted by stubborn hormones such as leptin 瘦素(蛋白质) and ghrelin(饥饿素,刺激食欲,使嗅觉变得敏锐), which ensure that you won’t starve to death, but which can also undermine willpower.

If you’ve ever found it impossible to lose those last 5 or 10 pounds, blame it on these two hormones.

The first, leptin, is produced by your fat cells. Like a gas gauge in a car, it tells your brain when you have enough fuel on board.

When you lose weight, a low leptin level signals your brain that you are going on empty and need to fill up.

The other hormone, ghrelin, is made in your stomach and intestine and works the opposite way.

When you haven’t eaten for a few hours, rising levels let your brain know that it’s time to eat again.

Ghrelin levels also increase when you lose weight, prompting you to eat more and simultaneously slowing your metabolism—the rate at which your body uses calories.

相关阅读
哈佛医学院简介哈佛医学院简介 2019哈佛医学院合作中国行走进黑龙江省医院

为满足新医改形式下对医疗工作新的要求,结合国家新的医药卫生体制改革方案,探讨现代医院的管理机制如何应对机遇和挑战,尤其着重加强医院管理重点问题。6月13日,美国哈佛大学医学院副教授、外科和公共中心急症普外科研究项目主任乔奎姆middot海文斯。

哈佛医学院麻省总医院哈佛医学院麻省总医院 哈佛医学院确定每天走多少步有利于延年益寿

一直以来,关于每天走多少步有益于身体健康和延年益寿的说法众说纷纭,有的说10000步以上,有的说6000以上。最近,美国哈佛医学院对此进行了统计学上的调查,又得出了一个新的结论。这项研究的对象是16000名年龄在62至100岁之间的美国女性。

美国哈佛医学院读博美国哈佛医学院读博 哈佛医学院院长创办 28

新药研发一直是近期的热点趋势。近日,专注研发抗肿瘤药的 287 Therapeutics 获得了 6500 万美元的A轮融资。创始投资机构 MPM Capital 和诺华创业基金共同领投。跟投方包括强生创新、Vertex 风投、Longwood 基金和 Astellas 风险管理公司。

哈佛医学院要读几年哈佛医学院要读几年 哈佛医学院合作中国行走进周口市中心医院

4月24号,由周口市中心医院承办的哈佛医学院合作中国行巡讲活动在我市举办。当天上午,来自哈佛医学院的阿里克帕内斯和佩吉.威克纳两位专家,在周口市中心医院院领导的陪同下,对周口市中心医院门诊大楼和科研实验室进行了参观。

哈佛医学院申请条件哈佛医学院申请条件

导读要在美国读医学院,首先SAT最好考上2300以上,托福100以上,有个好的背景,高中成绩GPA在3.5以上,如果你研究生入学,托福100分以上,GPA3.5以上,GRE要1450以上。哈佛大学(Harvard University)。

推荐阅读
哈佛医学院简介哈佛医学院简介 2019哈佛医学院合作中国行走进黑龙江省医院
新乡医学院教务处新乡医学院教务处 新乡医学院报考点2019年考研现场确认通知
延边大学附属医院延边大学附属医院 延边大学附属延边医院
高三数学题高三数学题 高三学生如何制定计划和目标
残疾儿童随班就读残疾儿童随班就读 接纳残疾儿童随班就读 我们应该从何做起?
北京大学自主招生试题北京大学自主招生试题 北京大学自主招生面试题解题技巧
科学知识资料【科学知识资料】昆明晋宁多形式宣传科学知识