音乐风格是什么意思 江映蓉发新歌回归电子舞曲 音乐风格重新定义

2019-06-24 - 音乐风格

十年前的那场音乐赛事将获得冠军的江映蓉推向风口浪尖,经过05、06年的轰动,超级女声首次改名为“快乐女声”,但属于超级女声的时代也在这一届走到了尽头。

2009年,年仅21岁的江映蓉,能唱能跳,以巨星一般的舞台表现力征服了评委和观众,不负众望的成为全国冠军,被业内人士认为是能撑起内地唱跳歌手门面的潜质新人。

音乐风格是什么意思

十年过去了,事实证明唱跳歌手的路依然难走,当冠军头衔渐渐被人遗忘,在这个快餐音乐时代,能吸引人们持续关注的就是歌手身上最闪光的特质,可惜的是江映蓉没有好好地将其发挥,这不能怪她,歌坛大环境对唱跳歌手本就很苛刻。

音乐风格是什么意思

其实,江映蓉一直在为追寻自身的音乐定位而努力,从她最近推出的这首新歌《Never let you go》也可以看出,她仍然在探索不同的音乐风格,力求通过新的音乐理念来试探市场的反应。

这首歌是时下最流行的电音舞曲,由电子音乐制作人蔡俊辉Carlris和唱作人KAY彭浩楷合力打造,江映蓉的嗓音本身就很国际化,将融合了Future Bass、Trap、POP等多种音乐风格诠释的也非常到位,很带感。

音乐风格是什么意思

江映蓉的实力一直在线,比十年前还更胜一筹,她其实不缺乏代表作,缺乏的是一个很清晰的定位。2009年获得冠军后,她陆续发了几张专辑,《练习题》获得中歌榜年度金曲,成为她的第一首代表作,但很遗憾的是依然是一首情歌。而后,江映蓉大部分歌曲的风格都偏向欧美国际化,但当时的内地乐坛却掀起了一阵民谣热,大家对唱跳舞曲似乎并不买账。

音乐风格是什么意思

作为一个唱跳歌手来说,江映蓉骨子里就热爱舞曲,所以她一直都在舞曲上下功夫,《把握你的美》《热门花招》《DV》都是她的舞曲舞曲代表,无论是江映蓉的演唱还是编曲制作都可圈可点。

去年的《梦想的声音》,江映蓉的登台再次将她拉回到公众视野,同样是超女出身,2006年的亚军谭维维已经有很多代表作,上过春晚,还有“歌手”节目加持,坐在导师席上,而作为超女冠军的江映蓉却以选手身份参加节目,两届超女同台,话题性十足。

然而,江映蓉还是以超强的实力和火辣的舞台表现将现场点燃,与谭维维同台献唱改编的《想唱就唱》也令观众陷入一场集体回忆。

江映蓉重新通过“选手”的身份再次登上歌唱舞台,这是需要很大的勇气的,也可以看出,她希望可以从头再来的决心。

如今的江映蓉,离开天娱后成立了个人工作室VIVI STUDIO,推出新作《重新定义》,企图让大家重新认识全新的她。今年她还首次跨界尝试音乐剧,与蒋雯丽同台飙戏《庞氏骗局》,好评如潮。

其实当年那个热爱唱歌、喜欢舞蹈的女孩初心未曾改变,十年的努力没有白费,对于不同音乐的尝试和舞台的积累都是江映蓉制胜的法宝,“内地唱跳第一人”是曾经的目标,现在对于音乐更加笃定的她,我相信会给大家更多的惊喜。

相关阅读
电子音乐风格分类电子音乐风格分类 主要电子音乐风格简要划分

迪士高音乐的出现标志着舞曲音乐时代的到来。它源自于70年代早期日益兴盛的律动导向的声音以及疯克(Funk)音乐,节奏开始凌驾于一切之上,甚至高于歌曲的自身。通常,迪士高唱片是不分曲目没有时间限制而连在一起的,用来保持节奏的连贯性。随着80年代的到来,迪士高音乐逐渐的推出,而被其繁衍和进化的风格,诸如:House、Techno等音乐所取代。

音乐风格几种音乐风格几种 张艺兴音乐风格再升级 新专辑《HONEY》酷狗抢先预售

近日,张艺兴在《极限挑战》第五季中的“神表现”可谓圈了不少综艺粉,接地气又正能量的形象深入人心,全方位营业更是笑点连连!作为一位全能艺人,张艺兴可不只在综艺上得心应手,在音乐上的唱作实力更是征服全网!去年发行的《梦不落雨林NAMANANA》专辑作为张艺兴音乐的代表作之一,便是最好的证明!其浪漫多元的风格。

拉莫斯梅西冲突拉莫斯梅西冲突 相爱相杀?诺坎普球迷辱骂拉莫斯 皮克主动制止

腾讯体育10月29日讯昨晚的国家德比中,巴萨主场51大胜皇马,在比赛中巴萨球迷曾经多次辱骂皇马队长拉莫斯,巴萨后卫皮克在听到了这些骂声之后主动制止球迷。昨晚的国家德比,对皇马队长拉莫斯来说绝对是想要删除的记忆。拉莫斯效力的皇马不但在诺坎普球场吞下了一场51的惨败,而且他本人所率领的皇马后防被没有梅西的巴萨攻击组完爆。

北京果脯哪里买【北京果脯哪里买】北京果脯 留住时间和味道……

南宋时期《梦粱录》中载:“除夕,内司(内务府)意思局(宫中机构)进呈精巧消夜果子合,合内簇诸般细果、时果、蜜煎、糖煎及市食”此外,蔡襄《荔枝谱》中载有当时果脯的加工方法:“蜜煎剥生荔枝,笮去其浆,然后蜜煮之。予前知福州,用晒及半乾者为煎,色黄白而味美可爱,其费荔枝减常歳十之六七。”概括起来,即先用盐浸。

牟尼沟在哪里牟尼沟在哪里 牟尼沟风景区地理位置

牟尼沟景区位于松潘县城西南,是黄龙风景名胜区的新景区。它集九寨沟和黄龙之美,却更为原始清净,且无冬季结冰封山之碍。景区内山、林、海、洞等相映成辉,林木遍野,钙化池瀑布可与黄龙“瑶池”争辉,大小海子可与九寨沟的彩池媲美。牟尼沟地理位置:牟尼沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,距成都三百多公里,占地160平方公里。

推荐阅读
傅雷家书傅聪简介傅雷家书傅聪简介 傅雷与傅聪谈音乐
音乐风格几种音乐风格几种 张艺兴音乐风格再升级 新专辑《HONEY》酷狗抢先预售
天狼星离地球多远天狼星离地球多远 天狼星和古地球人到底是什么关系?
周苏红多高周苏红多高 俞觉敏乐观看待冯坤回归 周苏红需考虑多方面
中兴通讯a股涨停中兴通讯a股涨停 中兴通讯A股涨停 此前预计一季度业绩大幅增长
挤出效应图怎么画挤出效应图怎么画 楼市调查:小心房价反弹对住民消费的“挤出效应”
昭君墓免费昭君墓免费 一个民族团结的象征昭君墓近日免费对外开放