林丹vs桃田贤斗 中国羽毛球公开赛 林丹不敌头号种子桃田贤斗

2019-01-19 - 桃田贤斗

2018年中国公开赛昨天在福州开赛,在男单首轮角逐中,35岁的中国队老将林丹以0比2不敌头号种子、目前世界排名第一的日本队24岁选手桃田贤斗,两局的比分是15比21和21比23。今年以来,林丹参加了17个单项赛,这是第8次首轮出局。

林丹vs桃田贤斗

在今年9月的日本公开赛男单1/4决赛上,林丹曾不敌桃田贤斗,两局加起来只拿到18分。除亚运会和汤姆斯杯外,林丹今年参加了17个单项比赛,最好成绩是在新西兰公开赛夺冠,这也是他今年以来唯一一个单项冠军。在17个比赛中,林丹有8次“一轮游”,此外,他止步次轮、无缘8强的比赛也不少。今年以来战胜过林丹的除了桃田贤斗、石宇奇等高手外,还有王子维、普兰诺伊等中游选手,甚至还有名不见经传的泰国、印度小将。

林丹vs桃田贤斗

林丹目前世界排名第13位,仅次于第2的石宇奇及第5的谌龙,仍然稳守国羽三号男单位置。尽管惨遭8次“一轮游”,但林丹的目标不变。在上周的德国公开赛期间,被问到打算坚持到何时,林丹表示,至少到2020年,他还是非常期待参加东京奥运会的。

林丹vs桃田贤斗
相关阅读
林丹对桃田贤斗林丹对桃田贤斗 林丹vs桃田贤斗 2018年羽坛一场不容错过的对局!

等了很久终于等到今天,对于球迷来说,是一个天大的喜讯,林丹终遇桃田。当这位集所有至高荣誉于一身的天王林丹,遇上把世界top10选手基本赢了一个遍的新王桃田贤斗,会擦出怎样的电光火石?今天的比赛,桃田贤斗2:0相对轻松的赢下了比赛,然而对于“老将”林丹而言,他的胜利显得更加艰辛却又是如此难能可贵,鏖战三局战胜了亚运会银牌得主周天成。

谌龙vs桃田贤斗谌龙vs桃田贤斗 中国公开赛6日看点:林丹战桃田贤斗 谌龙出战

11月6日,世界羽联750赛事中国公开赛在福州揭幕。林丹将在今晚迎战世界第一桃田贤斗,这场比赛也是今天的压轴之战。上周在德国,林丹被印度选手戴伊爆冷击败无缘8强,本周林丹转战故乡出战中国公开赛。林丹首轮就遇到了世界第一桃田贤斗,今年日本公开赛林丹被桃田贤斗横扫,两局分别只得到8分和10分。一个是当打之年。

桃田贤斗vs金廷桃田贤斗vs金廷 桃田贤斗:丹麦赛目标夺冠 要复仇“天敌”金廷

北京时间10月3日,日本的桃田贤斗在上月27日公布的世界羽联最新排名中,首次等登顶。他接连取得了日本公开赛、中国公开赛的冠亚军,积分超过了原本排名首位的丹麦名将阿尔塞森。桃田也成为第一个登上羽球项目世界排名首位的日本男子选手,不过本人并不满足这一成绩。桃田此前的世界排名最高名次是2016年4月的第二位。

桃田贤斗vs安赛龙桃田贤斗vs安赛龙 安赛龙负金廷失男单世界NO.1 桃田贤斗提前登顶

北京时间9月20日,世界羽联公布了最新一期的世界排名,24岁的日本名将桃田贤斗挟日羽赛夺冠之强劲势头,世界排名已经升到第二。桃田贤斗积80907分,只比世界排名第一的丹麦名将安赛龙少1347分。由于今日桃田贤斗战胜队友晋级中国公开赛八强,安赛龙则爆冷02不敌印尼的金廷,桃田贤斗的动态男单积分实际上已经超过安赛龙。

桃田贤斗日本羽毛球桃田贤斗日本羽毛球 如何评价2018年日本羽毛球公开赛桃田贤斗2:0林丹?

看完比赛,心情复杂。知道英雄总有老去的一天,可是当这一天真真切切的来到我们眼前时,却总是让人猝不及防。看过林丹与桃田比赛的人,应该都对场上的局势有所了解。没看比赛的人,通过比分应该也能想象个大概的情况。之前想过林丹大概率会输,但是没有想到比分会这样的悬殊。整场比赛多拍较多,进攻相对较少。林丹这几年的太极打法。

推荐阅读
桃田贤斗vs安赛龙桃田贤斗vs安赛龙 安赛龙负金廷失男单世界NO.1 桃田贤斗提前登顶
谌龙vs桃田贤斗谌龙vs桃田贤斗 中国公开赛6日看点:林丹战桃田贤斗 谌龙出战
影视表演专业影视表演专业 影视表演艺考自我介绍需要注意的三个点
山东临沂大学排名山东临沂大学排名 2019年中国最好的大学排名公布 临沂大学位列第405位
拉斐尔的画作拉斐尔的画作 意大利画家拉斐尔·桑西《椅中圣母》欣赏
乔纳坦照片乔纳坦照片 亚运羽球男单乔纳坦夺冠 印尼时隔12年再次登顶
切尔西球衣赞助商切尔西球衣赞助商 竞彩大势:切尔西阵容不整 洛杉矶FC不宜高估