杜克大学是常春藤吗 杜克大学不让学生说中文?涉事助理教授被处理

2019-05-11 - 杜克大学

美国杜克大学不让学生说中文?大声说中文会影响找实习??该校教师的一封邮件因涉嫌种族歧视,引起广泛关注。

日前,杜克大学生物统计系两名教职员工在教学区看到两名中国学生在“大声说中文”后,找到该系研究生项目主任、助理教授梅根•尼利(Megan Neely),想通过看照片的方式确认这两位同学的名字,好在之后拒绝他们的实习或项目申请。

杜克大学是常春藤吗

1月25日下午,尼利为此向生物统计学硕士项目一年级和二年级的学生发送邮件,“鼓励”学生们100%说英文,警告学生们注意在教学楼中无意说中文可能带来的后果。

杜克大学独立学生报纸The Chronicle当地时间26日报道称,该系所属医学院院长克罗特曼(Mary Klotman)向学生们发致歉信,宣布尼利不再任相关项目负责人,称已要求学院公平办公室对“电子邮件”事件进行彻查,并澄清杜克大学不会限制学生沟通的语言,也不会因为用什么语言而影响学生的职业发展。

杜克大学是常春藤吗

周六下午,尼利发出的电子邮件截图在网上流传,负责学院公共事务和政府关系的副主任向学生报纸The Chronicle确认,截图属实。

邮件写道,

“两名教职员工今天来到我办公室,问我有没有生物统计系硕士研究生项目学生的照片。我把新生报到时一二年级学生照的‘大头照’给他们看了。两名教职员工都找出了几个他们看到在教学区说(他们说,说的非常大声)中文的一年级学生。我问他们为什么想知道学生们的名字,他们说想把名字记下来,这样就能知道这些学生是否参加过实习面试或是否曾要求进入他们的研究生项目。”

杜克大学是常春藤吗

“他们很失望,这些学生们没有抓住机会学英语,还非常没有礼貌地用不是每个人都能听懂的语言交流。”

“留学生们,请你们一定要记住在教学楼里面说中文可能带来的后果。我不知道你们来美国、学一门非母语有多难,但我非常尊敬你们在这些事情上的努力。话虽如此,我还是鼓励你们在霍克大楼(学院所在大楼)和其他专业场所100%使用英文。”

杜克大学是常春藤吗

“二年级的学生们正在找工作,这份邮件也转发给你们提个醒。”

尼利发给学生们的邮件 图源:@中国日报

尼利的邮件被曝光后,医学院院长克罗特曼为此向学生们致歉,称其已经要求“公平办”对生物统计学硕士项目进行彻底调查,并为来自不同背景的学生推荐改善学习环境的方法。“另外,尼利博士已被要求辞去研究生项目主任,立即生效,学院很快就会安排这一职位的代理主任。”

克罗特曼向学生们保证,他们在校园里讲得语言不受限制。“你们在交流中所用的语言完全没有限制,” 克罗特曼在邮件中写道,“你们的就业机会和推荐不会被你们在教室外所用的语言影响。你们的隐私将永远受到保护。”

克罗特曼承认,杜克大学的文化意识仍然存在问题,并承诺将继续改善这种状况。“我们将一直致力于确保你们受到欢迎,并融入到大学生活的方方面面,”她写道,“可悲的是,这件事表明我们必须继续努力,克服我们在文化意识和理解上根深蒂固的问题。”

但是,一个由杜克大学中国研究生组成的委员会起草了一份请愿书,呼吁呼吁杜克大学成立“一个独立委员会,对尼利的电子邮件事件和未具名的两名教员的行为进行全面调查”。截至周六晚间,已经有1000多名学生签署了这份请愿书。

一名生物系的研究生告诉学生报纸The Chronicle,该委员会已经将此请愿书交给包括该校校长在内的许多学校管理人员。

杜克大学创建于1838年,坐落于美国北卡罗来纳州的达勒姆,是一所世界顶级的研究型大学。杜克大学是全美最优秀的大学之一,也是美国南部最好的私立大学,在各类排行榜上长期位居美国前十、世界前二十。

相关阅读
杜克大学是常春藤杜克大学是常春藤 杜克大学:文武双全的“南部常春藤”

在美国南部的学校里,杜克大学常常被认为是最优秀的学校之一。有一种普遍的说法是quot;杜克大学是美国南部的哈佛quot;,尽管杜克大学的学生自己会说,quot;哈佛大学是北方的杜克quot;。前段时间,苹果CEO蒂姆库克回到母校的激情演讲还让我们心潮澎湃【杜克大学毕业典礼苹果CEO库克震撼演讲:请无所畏惧!】,除了库克和比尔盖茨夫人梅琳达这样的知名校友。

杜克大学世界排名杜克大学世界排名 藤门西安学子收获杜克大学录取

近日藤门西安分公司某学子收获美国综合排名第8位杜克大学offer,学生和家长在拿到offer之后,表示了对藤门西安服务团队的感谢,并赠送锦旗,上书“良师益友,认真负责”。学子杜克大学offer截图申请过程中,藤门西安分公司服务团队之一的赵老师因摔伤在家养病,但在负伤期间老师依旧帮助学生理清思路、优化申请材料。

美国杜克大学世界排名美国杜克大学世界排名 2019杜克大学世界排名【QS最新第26名】

近日,QS世界大学排名组织公布了2019QS世界大学排名,其中2019年杜克大学世界排名第26名,2018年杜克大学世界排名第21名,以下是杜克大学历年世界排名,供大家选学校参考。QS世界大学排名是目前世界公认最具影响力的全球性大学排名之一。杜克大学(DukeUniversity)创建于1838年。

杜克大学商学院杜克大学商学院 美杜克大学内禁讲中文?该校医学院主管涉歧视

中国侨网1月28日电据美国中文网综合报道,美国杜克大学校报《TheChronicle》27日报道称,该校医学研究生学院的一名主任离职,原因是她被曝出要求中国学生在校园里只能讲英文,即使是在课余休息时间也不能讲英语以外的其他语言。杜克大学医学院主席已经要求整个学院彻查此事。该主管名叫尼利(MeganLeeNeely)。

杜克大学申请条件杜克大学申请条件 杜克大学本科申请条件一览及成绩要求

美国杜克大学是美国知名的一所研究性大学,其中法学院和医学院均排在美国前十,另外杜克大学的篮球十分有名,也是美国最佳篮球院校,所以有对篮球情有独钟的小伙们,如果能有机会就读杜克大学,那一定是再好不过的事儿了,好了,说了这么多了,我们来和津桥留学专家一起了解下,杜克大学本科申请条件吧。国际学生申请美国杜克大学学士学位课程的入学要求1、标准化测试成绩要求所有申请美国杜克大学本科第一年课程的学生。

推荐阅读
杜克大学录取条件杜克大学录取条件 如何成功申请杜克大学 该做怎样的准备?
杜克大学和清华大学杜克大学和清华大学 上海纽约大学和昆山杜克大学?
巴坎布发型巴坎布发型 火线 | 施密特指导 巴坎布真的可以考虑卖了…
醉翁亭的造型【醉翁亭的造型】文征明晚年大字行书《醉翁亭记》 欣赏
寻找斯宾诺莎寻找斯宾诺莎 在荷兰寻找斯宾诺莎
瓦林卡最高世界排名瓦林卡最高世界排名 瓦林卡排名重回TOP10 决赛挑战纳达尔感觉神奇
文学专业大学排名文学专业大学排名 汉语言文学专业大学排名(2018版)