艺术设计是什么 艺·在生活——浸式艺术设计展亮相国家大剧院

2019-06-14 - 艺术设计

艺·在生活 —— 沉浸式艺术设计展亮相国家大剧院 牛小北 摄

中新网北京6月26日电 (记者 高凯)26日,由中央美术学院设计学院主持策划的“艺·在生活——沉浸式艺术设计展”在国家大剧院东展览厅开幕。本次展览通过中外经典艺术作品,以及中央美术学院师生创作的现当代作品和设计作品与各类生活场景的融合,启发人们重新感受生活、品味生活、审视生活。

艺术设计是什么

据悉,本次展览缘起于人们在当下生活中对艺术与设计的真切感受,及两者之间渗透关系的重新理解,试图持续探索艺术与设计在社会呈现方面与大众认知之间的对应与互动,关注艺术与设计如何为人民服务,来源于生活的艺术,又如何能够更好地回馈于生活。

艺术设计是什么

艺·在生活 —— 沉浸式艺术设计展亮相国家大剧院 牛小北 摄

“艺·在生活——沉浸式艺术设计展”在以二十四小时为容量的时空内,借助新媒体技术手段,汇集艺术与设计的各个学科,包括艺术绘画、空间、视觉传达、数字媒体、家具产品、服饰、摄影等专业,完成一次动态与静态有机融合的场景再现,引导观者用艺术去丰富和美化生活。

艺术设计是什么

艺·在生活 —— 沉浸式艺术设计展亮相国家大剧院 牛小北 摄

据介绍,本次展览通过重塑日常生活中的三大场景:生活环境、工作环境及公共环境,让人们以“第三人”视角去观察、回忆与思考日常生活中也许未曾留心的美学。无论是生活环境中的餐厅、浴室,工作环境中的办公空间、会议室,还是公共环境中的博物馆、交通枢纽,展览通过“沉浸式”的观看体验与新的影像媒体技术,塑造一种新的视角,邀请观众参与进来,将艺术的形式力量进一步渗透入生活,让大家感受艺术作品出现在生活场景中触手可及的美妙。

艺术设计是什么
相关阅读
什么是艺术设计什么是艺术设计 艺术设计抄袭案例倾向分析

是什么动力让高校设计专业领域抄袭事件屡禁不止?首先,设计,尤其是平面设计,抄袭的成本非常低;其次,动力的内因是利字当头;最后,外因是高校体制的急功近利。近年来,高校设计专业领域抄袭事件屡禁不止,而且有愈演愈烈的趋势。从本科生到研究生,从研究生到教师,从毕业设计展到quot;红点奖quot;,从串通一气到自己当评委评自己的作品hellip。

艺术设计是什么专业艺术设计是什么专业 传统家电跨界艺术设计 不务正业还是大势所趋

伴随消费升级与消费观念转变,家电与家居作为曾经各行其道的两个不同行业,如今正迈向融合发展的新阶段。家电不再是单纯的quot;工具quot;,它经常被置于家居场景之中,在满足人类使用需求的同时,更实现一种心理上的享受,起到美化家居、满足感官审美的需要。也正是在这样的趋势下,家电产品的外观设计越来越受到重视,从知名设计师操刀产品设计。

艺术设计自学考试艺术设计自学考试 环境艺术设计专业实习日记

时间飞逝,三个月的实习期就已经过去了,是时候回总结我在实习期间中所获得的知识,分享我在实习中得到的实战经验了,还有我在实习期间所面临的各种困难和解决困难的方法,着都将是我人生中的一次辉煌的旅程。在我的实习期中,可以分为三个主要阶段:第一阶段,寻找实习单位;第二阶段,确立实习目标;第三阶段,总结实习期。

环境艺术设计环境艺术设计实习报告

今年寒假我在成都某家装公司实习了40天,学到了不少关于环境设计专业方面的知识,通过对家具市场的初步的了解和调查,不难发现当下的家具设计特点与趋势如下:一从“物质”设计到“精神”设计越来越多的设计对“家具的功能不仅是物质的,也是精神的”这一理念有更多、更深的理解。现代家具正朝着实用、多功能、舒适、保健、装饰等方向发展。

展示艺术设计展示艺术设计 艺・在生活 ―― 沉浸式艺术设计展亮相国家大剧院

中新网北京6月26日电(记者高凯)26日,由中央美术学院设计学院主持策划的“艺在生活沉浸式艺术设计展”在国家大剧院东展览厅开幕。本次展览通过中外经典艺术作品,以及中央美术学院师生创作的现当代作品和设计作品与各类生活场景的融合,启发人们重新感受生活、品味生活、审视生活。据悉,本次展览缘起于人们在当下生活中对艺术与设计的真切感受。

推荐阅读
艺术设计研究艺术设计研究 艺术设计共创品质家居新生
艺术设计专业大学排名艺术设计专业大学排名 河北艺术设计专业大学排名
滕王阁序是什么水平【滕王阁序是什么水平】中考文言文《滕王阁序》全文详细翻译
融资租赁业务融资租赁业务 上海正式发布汽车融资租赁业务自律公约
真格基金创投平台真格基金创投平台 掌上辅材获800万美元A轮融资 真格基金领投
潘石屹的妻子潘石屹的妻子 潘石屹的三任妻子介绍 潘石屹竟有三段婚姻?
北京折叠(豆瓣)北京折叠(豆瓣) 北京折叠的读后感