温州新世纪学校 北大新世纪温州附属学校 开学迎新亮点多

2019-06-24 - 新世纪

温商网讯(记者 陈燕平)2月20日下午,连日降雨让开学日显得沉闷,然而,北大新世纪温州附属学校小学部的教室里却传来热火朝天的欢笑声,原来有的班级在这一天精心准备了"年夜饭"与同学们共享,有的班级采摘自己种下的蔬菜,与老师一起"包饺子",所有孩子都在学校和老师的精心策划下,感受到了不一样的开学季。

温州新世纪学校

为了给教室营造新年新氛围,让学生拥有回家的感觉,一年级的老师们早就在教室内外的板报墙上布置出了精美、丰富的内容来迎接小朋友们的到来。一走进教室,就能看到哥哥姐姐们各个载歌载舞、欢乐异常,为何?原来,每一位小朋友都准备了一个小节目,他们在不同的班级里"串门"。或是读一句振奋人心的话,或是讲一个故事,不仅强势收获了一波掌声,参加演出的孩子还获得了图书作为开学礼物。

温州新世纪学校

另一边,二年级的小朋友红红火火地办起了"班级年夜饭"。每位学生都带来了最喜欢的食物与同学分享。不仅如此,他们还准备了小盆栽,将新的目标、新的愿望埋进去,种下一份希望。

三年级段的故事很励志。去年孩子们种下的农作物抵挡不住烈日的焦灼,曾颗粒无收;后来,同学们自发地上网查资料、做笔记、请老师帮忙,终于改变了现状、获得大丰收。开学的当天,他们来到地里拔出白菜、萝卜等,将这些材料剁成饺子馅,跟着老师学着包成饺子饱餐一顿,"看着自己的劳动变成美味佳肴,吃起来特别甜!

温州新世纪学校

"一位同学感慨。"农场播种与收获是学校STEAM研学课程的一部分,以这样的形式作为开学第一天,不仅让孩子们体会到劳动的快乐,还让大家懂得了‘一分耕耘、一分收获’的道理。

"一位老师介绍。另外,每个班还额外准备了"开课"红包,这可比Money更能打动心灵,红包里藏着神秘的任务单,孩子们需要帮助红包的主人实现纸条上的新年愿望。

温州新世纪学校

四年级小朋友则拿起毛笔,写一写代表不同城市的"福"字,想去哪里就写哪里,不仅能练字,还能学习当地风俗文化。晚间,文艺范儿的小朋友还体验了花艺课程,感受一下生活的美学;即将毕业的五六年级大哥哥大姐姐们就要离开母校了,他们用自己最美的相片装点校园的角角落落。更重要的是,他们迫不及待地想要给好朋友送上新年祝愿和心灵鸡汤,希望彼此的友谊天长地久。

相关阅读
湖州新世纪外国语学校湖州新世纪外国语学校【学校简介】

湖州新世纪外国语学校小学部和初中部于2008年1月18日正式搬迁至新校区mdash;mdash;凤凰校区。新校区位于湖州市凤凰经济开发区,东临阳光城社区,南接青阳小区,西望爱山小学,北靠市行政中心公园。学校地处体育场路和陵阳路交叉点的西南方,正式地名是体育场路355号。交通便捷,出入通畅。学校占地面积70余亩。

鞍山新世纪学校鞍山新世纪学校 鞍山首家3D教室落户新世纪实验学校

想遨游太空,与星空零距离?清晰直观的了解原子构成?hellip;hellip;这些统统可以在学校的3D教室找到答案。12日,记者了解到,鞍山首家3D教室落户新世纪实验学校。12日,记者来到新世纪实验学校,体验了一把如此神奇的3D课堂。3D教室quot;体量quot;很大,能容纳140人。教室的前面是类似于影院的大屏幕。

珠海新世纪学校珠海新世纪学校第十一届校运会隆重举行

“我宣布,珠海新世纪学校第十一届体育艺术节暨田径运动会开幕!”苏一帆董事长语音激昂。2018年11月14日上午,蓝天衬白云,阔大的运动场见证了这场隆重的开幕式。市人民政府教育督导室督学梁允胜,区人民政府教育督导室督学王春喜,洪湾派出所副所长林佛柱及周边兄弟单位的领导共30多位嘉宾出席了开幕式。师生3500多人、家长代表1000多人参加了校运会。

新世纪图书馆新世纪图书馆 新世纪外国语学校【学校简介】

学校于2002年被教育部基础教育研究中心核准为quot;国家础教育实验外国语学校quot;;被美中国际拿班合作促进会吸纳为quot;美中教科文组织中国重点合作学校quot;;被乌鲁木齐教育局授予quot;办学先进单位quot;;被吸纳为全国外国语学校第四十八个会员学校。教学指导思想科学教育与人文教育并重,外语领先,各科并进,面向全体,注重转化。

大理新世纪中学大理新世纪中学

大理新世纪中学,即云南师范大学附属中学大理分校,是经大理市委、市人民政府和云南省师范大学批准,由大理市教育局与云南师范大学附属中学联合创办的一所高标准、高起点、高质量的全新的高级中学。大理新世纪中学建立在风景如画的国家级历史文化名城、国家级风景名胜区、国家级自然保护区、中国优秀旅游城市大理。学校实行新型的师生关系。

推荐阅读
大理新世纪中学大理新世纪中学
鞍山新世纪学校鞍山新世纪学校 鞍山首家3D教室落户新世纪实验学校
王鸥翻牌杨幂黑称粉丝王鸥翻牌杨幂黑称粉丝 王鸥劝杨幂黑称粉丝改名却被骂 她到底冤不冤
蒯大富还活在吗蒯大富还活在吗 蒯大富口述:清华批斗王光美始末
南开大学在哪南开大学在哪 南开大学:暑期思政课 气氛比天“热”
大专升本科需要几年大专升本科需要几年 大专升本科要几年
十六进制表示方法十六进制表示方法 教育信息化服务提供商十六进制完成千万级Pre