北冰洋饮料代理 得破冰船者得北极 普京立下豪言志在北冰洋

2019-07-25 - 北冰洋

【俄罗斯龙报网】全球变暖不仅提高了气温,围绕北极的博弈也在持续升温。想开进北极圈,要从征服北冰洋开始。俄罗斯最新消息称,2035年前,要建一支“重量级”北极船队。

千里之行,始于船下。从中透露出的不仅是俄罗斯对北极的雄心壮志,同时,也隐约可见得破冰船者得北极之势。

北冰洋饮料代理

那么,眼下,各位北极玩家的“家底”如何?

老牌玩家俄罗斯 专注破冰60年

综合俄罗斯卫星新闻通讯社、央视新闻报道,俄罗斯总统普京近日在圣彼得堡参加第五届国际北极论坛时表示,2035年前俄罗斯北极船队将拥有至少13艘重型破冰船,其中9艘为核动力破冰船。普京还明确透露了建设进展:目前正在建造3艘新型核动力破冰船。

北冰洋饮料代理

实际上,放眼全球将目光投向北极的“玩家”,俄罗斯在建造破冰船上不但“敢为人先”,也走在世界前列。

俄罗斯使用核动力破冰船征服北极的历史可追溯到60年前。被称为“红色极地巨兽”的“列宁”号核动力破冰船于1959年首航出海,是全球首款核动力水面舰艇,在北海航线上服役了30年,破冰里程达到56.06万海里。

紧随“列宁”号服役的,是体积更大、动力更为强劲的“北极”号核动力破冰船,它成为世界上第一艘驶抵北极点的水面舰船。以这2艘破冰“巨兽”为代表,苏联建成了一支强大的核动力破冰船队。

苏联解体后,俄罗斯的核动力破冰船队有很长一段时间在“吃老本”。随着北极资源和航运的高价值图景越来越清晰,各国围绕该地区的竞争也变得日益激烈,俄罗斯对北极的“热情”又重新焕发,直至普京在北极论坛上立下豪言。

极地玩家造船忙 欲破北极航道垄断

要在北极实现“破冰”的自然不止俄罗斯。为了打破俄在北极航道的“破冰”垄断,各国也在加紧建造自己的破冰船。

目前,中国只有1艘极地破冰船“雪龙”号,但中国首艘国产“雪龙2”号破冰船据悉已经下水,预计很快可投入使用,而且中国已开始竞标建造一艘核动力破冰船,用于“破冰、在极地开辟航道并提供电力”。

另一个大玩家美国目前只有一艘海岸警卫队的极地破冰船。美国海岸警卫队司令卡尔?舒尔茨上将说,美国至少需要6艘破冰船,其中3艘应该是重型破冰船。

此外,韩国也在积极发展极地船舶制造业,并在此基础上成立自己的破冰船队,或加入冰级船舶出口国行列。

破冰船——“冰雪暗战”的致胜砝码

全球航运、国际贸易和能源供应的现状及规则未来都可能因北极而改写,北极的争夺战必将愈加激烈。而拥有破冰船,特别是核动力破冰船舰队,或将成为这场北极“冰雪暗战”中最重要的砝码。

《中俄北极“冰上丝绸之路”合作报告(2018)》指出,由于北极地区冰情不稳定,通过北方航道时,不仅必须要借助破冰船,而且必须使用北极冰级船舶。核动力破冰船可用于任何冰道,能用于排水量7.5万吨的货船,两艘破冰船可谓排水量达15万吨的船舶开道。

如此一来,对于没有破冰船的国家来说,想从北极“抄近道”,就要留下借俄罗斯破冰船开道的“买路钱”。

由此,就不难理解俄新社的评论:无论是开发北极资源,或开辟航道,都离不开“货真价实”的破冰船队,它是在北极地区开展一切军事行动和民用建设的实力保障。

相关阅读
北冰洋记饮料北冰洋记饮料 “京味儿”老品牌北冰洋汽水重生记

中新网北京8月22日电(记者曾鼐)“来一箱北冰洋”“要1斤自来红”位于大兴区的“百年义利”店内的收银台前排起了长队,尽管并非周末,这家开业仅一周的新店却熙熙攘攘。北冰洋、双棒儿、小豆冰棍这些无数北京人宝贵的童年回忆,正以全新的姿态迎接重生。曾经叱咤风云的北冰洋,为何消失了十多年?老字号浴火重生。

哪些地方有北冰洋饮料哪些地方有北冰洋饮料 北冰洋、冰峰、八王寺...每个城市都有“专属汽水”?

近日,有网友研究起“中国汽水地理”的话题,引发满满的“回忆杀”。北京的北冰洋,天津的山海关,西安的冰峰,沈阳的八王寺,武汉的二厂,青岛的崂山可乐,佛山的珍珍荔枝汽水当我们试图描绘一幅中国汽水的城市地图时会发现:似乎每一个城市,都有一款属于自己的汽水。相比现如今货架上琳琅满目的时尚饮品,汽水仿佛有些过时。

北冰洋汽水全国代理商北冰洋汽水全国代理商 全球变暖致北冰洋海冰融化 货柜船首闯北极

全球变暖致北冰洋海冰融化货柜船首闯北极辟新航道nbsp;据香港《文汇报》报道,全球变暖导致北冰洋海冰大量融化,外界关注北冰洋未来可能成为新航道,有利航运业发展。丹麦航运集团马士基宣布,具破冰功能的最新货柜船“VentaMaersk”号将于未来数天出发,从海参崴经俄以北的洋面前往圣彼得堡,预料下月底前抵埠。

北冰洋饮料北冰洋饮料 景山“牡丹北冰洋”“牡丹冰激凌”成新宠 |组图

新京报讯4月23日,景山公园首次推出“景山牡丹纪念版”北冰洋汽水,与园内正热销的“牡丹冰激凌”一起,成为市民游客赏花游园的“新宠”。以牡丹花为主视觉元素的“景山牡丹”汽水是公园首次与北冰洋联合推出的文创饮料,外观设计融入手绘金色、红色牡丹和“九鱼嬉戏”元素,取“百花争春冠牡丹千鱼畅游悦景山”寓意。

北冰洋汽水原料北冰洋汽水原料 义利线下面店有售 北冰洋推出PET瓶汽水

据介绍,北冰洋PET瓶汽水是北冰洋经典产品玻璃瓶桔汁、橙汁汽水的升级版,产品共有两种,橙汁汽水和桔汁汽水,规格都是350ml装。汽水中添加的浓缩红桔汁、橙汁的原料为四川万州的大红袍红桔和甜橙。这些浓缩原料经过清洗、压榨、灭菌后浓缩而成,保留了原料原汁原味。产品未添加任何稳定剂、增稠剂,更天然健康。除推出PET包装产品。

推荐阅读
北冰洋地图北冰洋地图 夏天就要北冰洋!来波“冰棒军舰”怎么样?
北冰洋啤酒北冰洋啤酒 没有北冰洋的帝都夏天 可怎么活啊
世锦赛戴资颖何冰娇世锦赛戴资颖何冰娇 何冰娇结束对戴资颖6连败 首次进世锦赛女单4强
学前教育论文学前教育论文 福建:学文件促落实谋发展 办好新时代学前教育
秦始皇小说秦始皇小说 跨越时空的对话——记秦始皇兵马俑在新西兰展出
地震带分布图中国【地震带分布图中国】中国地震带分布图 看看你家在不在上面
王利芬罗昌平王利芬罗昌平 王利芬:戴威 你要学史玉柱 千万别做贾跃亭!