月牙泉百度百科 甘肃大美山水 鸣沙山与月牙泉 不可不去的地方

2019-08-26 - 月牙泉

甘肃作为一个西北地区看似和美丽山水几个字毫无联系,但在我们的发掘下也可以带大家一起领略甘肃山清水秀的模样。在甘肃有两个景点叫做鸣沙山和月牙泉,他们相处在同一片地域之内,来这里旅行的人可以体验爬山的乐趣和欣赏湖水的怡人。

月牙泉百度百科

鸣沙山在我国的敦煌莫高窟上,除了东面连接这里以外西面还仅仅依靠着水库。人们把它叫做鸣沙山也是因为这里河水中富含格外细腻的沙子,在狂风大作的时候河水里的沙子被浪花卷起咆哮会发出丝竹管弦乐一样的声音,就好像沙子和河水一同在给我们表演一场音乐交响会。这座山脉距离敦煌市区的距离并不遥远,因为辽阔的地貌,很多人都选择来这里欣赏日出,如果想睡一个懒觉的话欣赏落日也一样是不错的选择。

月牙泉百度百科

而月牙泉的名字得来和鸣沙山也有着异曲同工之妙,是因为这一片湖水的形状仿佛一片弯弯的月牙。月牙泉作为沙漠中少有的一片水源至今为止已经有了千百年的历史,他之所以可以在这么长久的时间里面不枯竭是因为西面一条叫做党河的河流,河流可以把融化的冰川当做渗透在地下的地下水,正是这些水源保证了他至今都灵动的流淌着。

月牙泉百度百科

过,随着时间的流逝和气温的变化,说牙泉的面积也在逐渐减少,广大的沙漠中他是边缘处唯一存在的绿洲。但这并不需要大家做太多的担心,因为月牙泉的消失和泥沙的掩埋毫无关系,仅仅和炎热的气温有着一丝联系。上风向的吹拂导致泥沙并不会填入原有的河流中,因此,夜晚的时候,坐在这样美丽的湖边看星星看月亮是很多大自然爱好者眼里最惬意的事情。

月牙泉百度百科

如今,人们旅游的时候通常是将因月牙泉和鸣沙山当作同一条旅游线路进行完成,由于夏日到来的气温过高,我们并不建议大家在周五的时候进行玩耍,白天的日出看完之后就可以暂时进入当地人的旅店了。一直到下午四点钟气温渐渐下降,这才是属于大家的时刻。沙漠之上,最为新奇的感受莫过于骑骆驼和滑沙,滑沙的速度和刺激感可以按照自己的喜好进行选择。这个甘肃旅游也让你感受到与众不同!

相关阅读
敦煌月牙泉海拔敦煌月牙泉海拔 敦煌印象:月牙泉小镇故事多 一条街“百人梦”

中新网兰州4月18日电(记者南如卓玛李亚龙)四月上旬,天气渐暖,敦煌旅游的旺季即将来临。27岁的张冲在月牙泉小镇的“山药片”店里蒸、炸、煮,十分忙碌。这是他在临近鸣沙山月牙泉景区的旅游小镇上开店的第四年。当初会计专业毕业的他,怀揣五万元来到敦煌,瘦弱干净的男孩支起油锅炸山药片、熬制雪梨汤,十分巧手。

月牙泉海拔高度是多少月牙泉海拔高度是多少 非要等月牙泉枯了 莫高窟塌了 你们才来吗?

她因“亘古沙不填泉,泉不涸竭”而成为奇观,可这位2000多岁的月牙老人却从1985年开始就“月不成牙,水不成泉”了。即便经过数年来一次一次地人工补救,如今的情况也依旧不容乐观,我不清楚依靠着“点滴”的她还能活多久。莫高窟的破损也同样严重,我去的时候已经有许多知名洞窟不再对外开放了(例如千手观音)。虽说莫高窟对外开放200多个洞窟。

月牙泉的传说月牙泉的传说 敦煌月牙泉的传说故事

这泉已经在沙漠里存在无数个岁月。很难想象,这么一池水能在干燥的大漠里泛清波。这里有两个关于敦煌月牙泉的民间传说故事。故事一:很久以前敦煌一带是一望无际的戈壁滩,既没有鸣沙山,也没有月牙泉。有一年敦煌遇到百年不遇的大旱,树木庄稼都干枯而死,百姓也因干渴难耐而悲声哭泣。有一位美丽善良的白云仙子路经此地。

月牙泉哪里月牙泉哪里 月牙泉 让人魂绕梦牵的的地方

初知月牙泉,是田震的那首经典歌曲:就在天的那边,很远很远,有美丽的月牙泉,它是天的镜子,沙漠的眼,星星沐浴的乐园,从那年我月牙泉边走过,从此以后魂儿绕梦牵,也许你们不懂得这种爱恋,除非也去那里看看呵呵,今天终于来到了敦煌,来到了歌曲中让人神往的地方,哪怕不去神秘的莫高窟,也一定要到月牙泉去体验一下。

月牙泉沙鸣山月牙泉沙鸣山 鸣沙山·月牙泉将升级改造

大敦煌文化旅游经济圈建设又有新动向了。8月14日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,鸣沙山月牙泉基础设施提升项目本月将动工建设,同时敦格铁路将于9月底建成通车,柳敦高速年内通车。据介绍,2018年以来,省委、省政府做出建设大敦煌文化旅游经济圈的战略部署,酒泉市委、市政府将其作为推进该市文化旅游产业转型升级和建设省域副中心城市的重要突破口。

推荐阅读
敦煌鸣沙山月牙泉简介敦煌鸣沙山月牙泉简介 敦煌月牙泉原始地下水补给环境趋恢复
月牙泉小镇月牙泉小镇 丝绸之路文化火车驿站项目在月牙泉小镇启动
我国最大的四大湖【我国最大的四大湖】中国四大湖泊
节约用水的方法节约用水的方法 有关于节约用水的资料
六大古都是哪几个城市【六大古都是哪几个城市】中国六大古都是哪几个城市?
怎样保护水资源的资料怎样保护水资源的资料 云南:协同保护水资源服务长江经济带发展
罗志祥手表罗志祥手表 罗志祥表白周扬青?大秀恩爱 网友:快结婚吧