稻城亚丁到色达 游客接待从42万到100万 稻城亚丁只用了两年时间

2019-09-03 - 稻城亚丁

四川在线消息(记者 李晋平)12月19日9时10分,稻城亚丁景区迎来第100万名游客。景区从2016年接待游客数量42万人次到首次游客接待突破100万人次,只用了两年时间,同时,景区旅游综合收入突破20亿元大关。稻城亚丁景区“双突破”创造了全州旅游的历史新记录,标志着景区已跻身全国大景区行列,实现了历史性的新跨越,景区开启了发展新篇章。

稻城亚丁到色达 游客接待从42万到100万 稻城亚丁只用了两年时间
稻城亚丁到色达 游客接待从42万到100万 稻城亚丁只用了两年时间

当日,广东籍游客陈嘉龙先生成为亚丁景区第100万名幸运游客。景区负责人向陈先生赠予“2018稻城亚丁景区第100万名幸运游客”荣誉证书。同时,向他赠出稻城亚丁景区旅游纪念品,并由景区派专车及最优秀的导游,在游览全程中讲解陪同。

稻城亚丁到色达 游客接待从42万到100万 稻城亚丁只用了两年时间
稻城亚丁到色达 游客接待从42万到100万 稻城亚丁只用了两年时间

第100万名游客的诞生,标志着稻城亚丁景区向着“国内一流,世界知名”的精品景区目标又迈进一步。而第100万游客的诞生,也将写入稻城亚丁景区的历史。在几年前,对稻城亚丁景区而言,100万的年游客量或许还是一个天文数字。

稻城亚丁到色达 游客接待从42万到100万 稻城亚丁只用了两年时间
稻城亚丁到色达 游客接待从42万到100万 稻城亚丁只用了两年时间

随着景区规划建设不断深入,景区服务品质不断提升、景区硬件设施不断完善,景区从原有的粗放式生长转变为精细化运营,在基础设施建设、旅游服务管理,品牌营销推广、旅游产品策划等方面实现质变突破,进入一个更趋成熟的发展期。

今年以来,稻城亚丁景区管理局紧扣甘孜州委“123456”总体工作格局,认真贯彻落实全州推进全域旅游发展和实施旅游文化融合发展的决策部署,坚持 “保护优先”理念不动摇,加大生态环境保护力度;坚持“创建5A”目标不动摇,加快景区基础设施建设;坚持“精准营销”战略不动摇,创新景区旅游营销方式;坚持“创新驱动”战略不动摇,提升景区管理服务能力;坚持“依法治景”战略不动摇,强化旅游综合执法;坚持“人才强局”战略不动摇,强化干部队伍建设;坚持“旅游富民”战略不动摇,大力实施产业扶贫,以创建国家5A级创建为契机,加快景区智慧旅游和导览标识系统建设,完善旅游基础及配套服务设施;持续开展旅游市场秩序整治,规范从业人员经营行为,保障消费者合法权益;强化旅游从业人员服务技能培训,提升服务意识和服务质量;深入开展旅游全民大宣传行动,完善旅游交通导览标识牌方便游客出行,组建旅游志愿者队伍开展接待咨询服务。

同时,稻城亚丁景区管理局还实施精准营销战略,成功举办了国际越野跑赛事“龙腾亚丁Skyrun天空跑”、国际旅游洛克狂欢节、甘孜州第二届国际山地旅游高峰论坛、中国旅游景区“厕所革命”典型案例分享会、湖南卫视《爸爸去哪儿》栏目完成在亚丁拍摄、首届“12·12脱单节”等活动,组织了一系列有针对性的国内市场促销活动,先后赴上海、深圳、重庆、成都、广州等地开展规模宏大的“冬季旅游”和“春季旅游”攻势,特别是11月先后在成都、广州举办的2018至2019稻城亚丁冬春“醉美雪山季”旅游发布会,更是让来稻城亚丁旅游的游客感受到了“行走圣洁亚丁,沐浴冬日暖阳”的无限魅力。

(完)(图片由稻城亚丁景区管理局提供)

相关阅读
色达稻城亚丁旅游攻略 色达稻城亚丁旅游攻略 圆梦稻城亚丁 听西安旅游达人们怎么说

7月9日下午,由四川翔云逸途旅游管理有限责任公司主办的“旅游达人稻城亚丁旅游体验分享会”在西安曲江书城举行,来自西安的旅游达人们齐聚于此,共同分享他们在甘孜州旅游的感受与经验。分享会到场嘉宾有西安咸阳国际机场、四川航空西安营业部、稻城亚丁景区管理局以及西安涉旅企业。

稻城亚丁到泸沽湖 稻城亚丁到泸沽湖怎么去?有合适的路线吗?

从亚丁稻城到达泸沽湖,完全可以返回到康定,从泸定这边经过西昌,全程高速公路,可以直接到达泸沽湖,四川这边的泸沽湖的开发,现在也都做的还不错,路况也比较好,就是有点弯弯绕。当然,如果想玩玩云南,香格里拉和丽江。

稻城亚丁堵车 稻城亚丁堵车 驰骋在诗和远方——稻城亚丁试驾广汽丰田汉兰达

1928年,美国探险家约瑟夫 洛克在稻城亚丁拍到的一组照片发表在美国《国家地理杂志》上,引起了巨大轰动。当时有人说,稻城亚丁是“蓝色星球上的最后一片净土”。亚丁藏语意为“向阳之地”,这里雪山环抱,谷底温暖如春。

成都到稻城亚丁 成都到稻城亚丁路线

稻城亚丁是川藏线的一处标志性美景,稻城有水蓝色星球上的最后一片净土的美誉之称,每年吸引着许多的游客和摄影爱好者,今天就说一下成都到稻城亚丁怎么走。成都租车到稻城亚丁旅游线路。稻城亚丁,位于四川西南边缘。

稻城亚丁红草地 稻城亚丁红草地旅游攻略 寻找更漂亮的景色

四川甘孜州的稻城亚丁被称为是“蓝色星球上最后一片净土”,这是目前我国自然生态保护得最完整的一个地方。每年的春、夏、秋三个季节都是亚丁的最佳旅游时间。因为景区的海拔比较高,所以这里冬天的气候比较冷,所以一般不建议大家冬天前去游玩。

推荐阅读
稻城亚丁到泸沽湖 稻城亚丁到泸沽湖怎么去?有合适的路线吗?
伊亚小镇酸奶多少钱 伊亚小镇酸奶多少钱 伍子醉伊亚小镇黄桃燕麦味希腊酸奶饮品200g
施瓦辛格大儿子 【施瓦辛格大儿子】张洪泉:施瓦辛格被人飞踹 没人会踢一条死狗
白水洋漂流 白水洋漂流 林文钦 / 遥望白水洋 那一季的水上狂欢
看心理医生挂什么科 看心理医生挂什么科 为何阿根廷人喜欢看心理医生
读书小报模板 读书小报模板 读书小报的图片模板大全
徐锦江翻白眼 徐锦江翻白眼 喻恩泰为角色背下《论语》