低保户是什么意思

2020-06-03 - 低保户

展开全部你好; 低保户是指家庭bai人均月收入低于市低保标准的居(村)民,享受国家最低生活保障补助的家庭。 因为地区发展不平衡,所以每个省市的低保标准也有很大差异。 享受该du待遇的家庭主要是以下四类: 1、无经济来源、无劳动能力、无法zhi定赡养人或抚养人的居(村)民; 2、领取失业救济金期dao间或失业救济期满仍未能重新就业,家庭人均月收入低于市低保标准的居(村)民; 3、在职人员在领取工资或最低工资及退休人员领取养内老金后,其家庭人均月收入仍低于市低保标准的居容(村)民; 4、其他家庭人均月收入低于市低保标准的居(村)民(不包括五保对象)。

低保户是什么意思
相关阅读
2018低保户一月多少钱【2018低保户一月多少钱】低保一个月多少钱 2019低保户的标准是什么?

现如今,虽然人们的生活水平已经有了很大的提升,但是由于我国人口基数大,依旧有部分人是要依靠低保来保障基本生活的。那么,目前低保一个月有多少钱呢?2019年低保户的标准又是什么?下面小编带大家一起看看。在农村低保通常重点的保障对象是每人每年1500到2500元左右,而一般保障对象是每人每年1000到1500元左右。

低保户有什么优惠待遇【低保户有什么优惠待遇】低保户的标准是什么 2019低保户有什么待遇

低保户现在是国家比较特殊的一个群体,一般都是生活不能自理才能被定义为低保户。那么低保户的标准是什么呢?2019低保户有什么待遇呢?相信很多网友都对低保户比较好奇,今天小编就来和大家说一说关于低保户的情况!因为地区发展不平衡,所以每个省市的低保标准也有很大差异。享受该待遇的家庭主要是以下四类:1、无经济来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人的居(村)民。

低保户查询【低保户查询】手机怎么查低保户名单 原来是这些地方查询

1、一般来讲,低保的名单属于保密的,个人在网上是查不到的,必须是政府的内网系统里面能查到,如果需要查到个人,需要去民政局去咨询查询的。2、当地劳动所查询当地劳动所,也就是当地的人力资源社会保障中心也能查询到低保的名单。3、公示查看每年政府都会对低保人员进行公示,公示的时间地点每个地方的政策不一样,以当时的政府政策为准。

低保户银行有存款10万低保户银行有存款10万 有低保可以买意外险吗

(《意见》鼓励和支持各地为特困,低保对象中的老年人购买意外伤害保险2016年6月7日回答:投保意外险是个人自愿行为,低保户也可以投保意外险的。对于低保户,在选择意外险与普通人是一样的,意外险属于商业保险范畴,在选择意外险的时建议你可以优先考虑给老人购买意外保险,定期寿险,防癌保险以及2019年5月17日低保可以买人身意外险和车祸险吗?温馨提醒:如果以上问题和您遇到的情况不相符。

低保户名单网上查询【低保户名单网上查询】低保户名在网上怎么查?

低保名单只能由低保工作人员在特定的低保系统中查询,有用户名和密码的,非工作人员是不能查询他人低保信息的。如果想查询享受低保的标准可以咨询乡镇民政科,或者查询当地最低生活保障标准(地区不同标准不同)。按照规定,低保人员的名单是应该公示的,所以都是公开的。但是,一般是不允许查询别人是否是低保户的。如果你反应的情况属实。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
天柱县邮编天柱县邮编 天柱县“七大惠民政策”助推产业脱贫
北极圈极昼北极圈极昼 自驾游:带你体验北极圈地极昼极夜
审计师有什么用审计师有什么用 审计师考出来 有什么用?
吉林大学到底有多差吉林大学到底有多差 刘信君教授受聘吉林大学领军人才
阴阳师手游在线玩阴阳师手游在线玩 2017阴阳师手游怎么用电脑玩