电流互感器二次侧为什么不许开路运行?

2020-06-04 - 电流互感器

电流互感器是一种特殊的变压器,其一次侧线圈匝数很少(低压通常只有1匝),而二次侧线圈匝数很多(比如一个1000/5的互感器,二次侧线圈是一次侧的200倍)。在二侧开路时,二次侧电压会上升到一次侧线圈压降的很多倍(1000/5的互感器,就是200倍),从而影响二次回路的正常运行,并危及人身安全。

电流互感器二次侧

电流互感器二次侧不许开路运行。因为接在电流互感器副线圈上的仪表线圈的阻抗很小,相当于在副线圈短路状态下运行。互感器副线圈端子上电压只有几伏。因而铁芯中的磁通量是很小的。原线圈磁动势虽然可达到几百安或上千安匝或更大。但是大部分被短路副线圈所建立的去磁磁动势所抵消,只剩下很小一部分作为铁芯的励磁磁动势以建立铁芯中的磁通。如果在运行中时副线圈断开,副边电流等于零,那么起去磁作用的磁动势消失,而原边的磁动势不变,原边被测电流全部成为励磁电流,这将使铁芯中磁通量急剧,铁芯严重发热以致烧坏线圈绝缘,或使高压侧对地短路。另外副线圈开路会感应出很高的电压,这对仪表和操作人员是很危险的所以电流互感器二次侧不许断开。

电流互感器二次侧
相关阅读
电流互感器大小怎么选【电流互感器大小怎么选】怎么根据负荷电流选择电流互感器和电流表以及二次导线?图文详解

从通过大电流的电线上,按照一定的比例感应出小电流供测量使用,也可以为继电保护和自动装置提供电源。树上鸟教育电气设计师在线教学网络课程!(2)举例说明比如说现在有一条非常粗的电缆,它的电流非常大。如果想要测它的电流,就需要把电缆断开,并且把电流表串联在这个电路中。由于它非常粗,电流非常大,需要规格很大的电流表。

电流互感器配比计算【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

《电流互感器与电流比例标准》可供从事电磁测量与仪表特别是互感器及其测试仪器的生产、设计、检测和科究等有关人员参考,也可供有关专业的院校师生阅读。电流互感器与电流比例标准图书目录编辑前言第1章电流互感器的工作原理和误差1.1基本原理和结构1.2主要参数1.3等值电路和相量图1.4误差计算1。

电流互感器检定装置【电流互感器检定装置】HLE1型电流互感器现场检定装置

维普资讯总第4l卷第46O期电测与仪表Vo1.41No.46O2O04年第4期ElectricalMeasurementInstrumentationApr.2004HLE1型电流互感器现场检定装置赵屹涛,张保国(山西省机电设计研究院,山西互感器电测设备有限公司,太原030009)摘要:介绍一种现场用电流互感器检定装置。

66kv电流互感器【66kv电流互感器】电流互感器如何选择大小?

单纯从额定电流来确定电流互感器变比的话,电流互感器变比可选定为额定电流的1.32倍;对用于电能计量的电流互感器,变比可以选的小一点,如1.3倍,甚至更小一点,对负荷变动比较大,且常有小负荷的场所,可以选用带“S”级的电流互感器;对用于保护用的电流互感器,变比可以选的大一点,如2倍,甚至更大一点。对指针式仪表。

电流互感器计算公式【电流互感器计算公式】求电流互感器的计算公式

展开全部互感器的变流比为605,就是说一次电流为211360A的时候,产生的二次电流为5A,这是一次导线穿绕圆环形的铁心为一匝的时候。现在二次所接的电流表为155A,就是通入表中的电流为5A的时候,表盘的指示数5261为满偏转15A,这应该是一次线路实际应有的电流值。但是,该电流互感器在60A的时候。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
鸭绿江香烟【鸭绿江香烟】鸭绿江滩涂夏日芳草如茵 如辽阔草原
会计学专业大学排名会计学专业大学排名 2017会计学专业大学排名
芥川龙之介经典语录芥川龙之介经典语录 百年前芥川龙之介说了中国多少'坏话'?
吴敏霞个人资料吴敏霞个人资料 吴敏霞多少岁个人资料简历及照片
钟丽缇性感钟丽缇性感 钟丽缇的“壮”叫性感 穿上红裙装又酷又美