电流互感器符号大全

2020-06-04 - 电流互感器

对于两个二次绕组的电流互感器,一般一个绕组精度较高用于测量或计量,一个绕组是P级精度的,用于保护;有三个二次绕组的电流互感器,一般一个绕组精度最高用于计量,一个绕组精度次之用于测量或控制,一个绕组是P级精度的,用于保护;或者一个绕组用于计量,二个绕组是P级精度的,都用于保护。在一次系统图和需要描述二次连接的原理图中,电流互感器符号表述方式不同。如下图所示,形式1适用于一次系统图,形式2适用于二次原理图。

电流互感器符号

图1 电流互感器符号详解在一次系统图中,采用圆圈表示二次绕组,一个圆圈表示一个二次绕组,两个圆圈表示两个二次绕组。圆圈引出线上两根斜线表示每个二次绕组输出两根线。在描述二次连接的原理图中,采用类似电路中电感符号表示二次绕组,一般用两个半圆表示。电流互感器的两种表述方式中,一次绕组的表述方式类似,即:一次绕组不论有几匝,均采用一条直线替代。我们可以这样理解:对于常见的穿心式电流互感器,一次绕组实际上就是穿过互感器的一次线路,这条直线就代表穿过的一次线路。

电流互感器符号

图2 只有一个次级绕组电流互感器符号图图3 具有两个铁心每个铁心有一个次级绕组的电流互感器符号图图4 在一个铁心上具有两个次级绕组的电流互感器符号图图5 一个次级绕组带一个抽头的电流互感器符号图图6 初级绕组为5匝导体贯穿的电流互感器符号图注:这种形式的电流互感器不带内装式初级绕组。图7 具有三条穿线一次导体的脉冲变压器或电流互感器符号图图8 在同一个铁心具有两个次级绕组和九条穿线,一次导体的脉冲变压器或电流互感器符号图

电流互感器符号
相关阅读
电流互感器型号规格【电流互感器型号规格】电流互感器都有哪些型号?

电流互感器一次侧额定电流标准比有20、30、40、50、75、100、150、2aC等多种规格。二次侧额定电流通常为1A或5A。电流互感器分类1.按用途分测量用电流互感器(或电流互感器的测量绕组)。在正常工作电流范围内,向测量、计量等装置提供电网的电流信息。保护用电流互感器(或电流互感器的保护绕组)。

电流互感器型号【电流互感器型号】电流互感器选型指南

对一台互感器来说,只有一个额定输出是标准值,并满足标准准确级。其余额定输出时,可允许是非标准值,但要符合另一个标准准确级。2.5温升限值当电流互感器一次电流等于额定连续热电流,且带有对应于额定输出负荷,其功率因数为1时,电流互感器温升应不超过规定限值。当周围温度高于规定数值时,应将允许温升减去超过的气温值。

电流互感器大小怎么选【电流互感器大小怎么选】怎么根据负荷电流选择电流互感器和电流表以及二次导线?图文详解

从通过大电流的电线上,按照一定的比例感应出小电流供测量使用,也可以为继电保护和自动装置提供电源。树上鸟教育电气设计师在线教学网络课程!(2)举例说明比如说现在有一条非常粗的电缆,它的电流非常大。如果想要测它的电流,就需要把电缆断开,并且把电流表串联在这个电路中。由于它非常粗,电流非常大,需要规格很大的电流表。

电流互感器配比计算【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

《电流互感器与电流比例标准》可供从事电磁测量与仪表特别是互感器及其测试仪器的生产、设计、检测和科究等有关人员参考,也可供有关专业的院校师生阅读。电流互感器与电流比例标准图书目录编辑前言第1章电流互感器的工作原理和误差1.1基本原理和结构1.2主要参数1.3等值电路和相量图1.4误差计算1。

电流互感器检定装置【电流互感器检定装置】HLE1型电流互感器现场检定装置

维普资讯总第4l卷第46O期电测与仪表Vo1.41No.46O2O04年第4期ElectricalMeasurementInstrumentationApr.2004HLE1型电流互感器现场检定装置赵屹涛,张保国(山西省机电设计研究院,山西互感器电测设备有限公司,太原030009)摘要:介绍一种现场用电流互感器检定装置。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
土木工程一级学科土木工程一级学科 深圳大学获7个一级学科博士学位授权点
达内教育集团招聘骗局达内教育集团招聘骗局 2018新浪教育盛典访谈:达内教育集团品牌总监韩冰
尤卡坦半岛陨石坑尤卡坦半岛陨石坑 世界上最大的陨石坑
一级建造师考试一级建造师考试 纠结 考监理工程师还是一级建造师?这里有答案
关晓彤大尺度男人装关晓彤大尺度男人装 关晓彤和鹿晗的爱情令人羡慕 网友:好甜啊!