电流互感器接线图讲解

2020-06-04 - 电流互感器

 电流互感器一次侧电压高低与二次产生高压没有多大关系。你想作用在这么短的一截导线上电压降很小很小的,几乎可以忽略的。它是特殊的变压器,主要是一次电流大小是关键,因为互感器铁芯磁密取得很低,只需要很小的电流就能励磁。一次大电流产生的磁动势都被二次侧所产生的磁动势所抵消。铁芯的磁通很少,所产生的感应电动势就低。即使短路在二次侧很多匝线圈中(高阻抗)也只能产生很小的电流。 但是电流互感器开路,二次侧就不能形成抵消一次的磁通势了。

电流互感器接线图讲解

一次侧的大电流就全部变成励磁电流就会使铁芯磁通迅速饱和,铁芯中就会有很大的磁通,使铁芯发热损坏。且磁通波形畸变为平顶波,上升沿和下降沿部分的磁通单位时间变化率变得相当大,加之二次侧线圈匝数有很多,就感应出相当高的感应电动势,峰值可达数千伏。危及人身安全。 一次直接串联到线路中 母线式则母线直接穿过电流互感器,P1进P2出 二次则直接接到负荷(电流表、继电器等)S1进 S2出 一般在S2侧进行接地电流互感器的接线方式按其所接负载的运行要求确定。

电流互感器接线图讲解

最常用的接线方式为单相,三相星形和不完全星形。 1、三相完全星形接线可以准确反映三相中每一相的真实电流。该方式应用在大电流接地系统中,保护线路的三相短路、两相短路和单相接地短路。 2、两相两继电器不完全星形接线可以准确反映两相的真实电流。该方式应用在6~10kV中性点不接地的小电流接地系统中,保护线路的三相短路和两相短路。 完全星形接线 两相两继电器不完全星形接线 3、两相差接反映两相差电流。该接线方式应用在6~10kV中性点不接地的小电流接地系统中,保护线路的三相短路、两相短路、小容量电动机保护、小容量变压器保护。

电流互感器接线图讲解

4、单相接线在三相电流平衡时,可以用单相电流反映三相电流值,主要用于测量回路。 5、两相三继电器完全星形接线,流入第三个继电器的电流是Ij=Iu Iw=-Iv。该接线方式应用在大电流接地系统中,保护线路的三相短路和两相短路。

电流互感器接线图讲解
相关阅读
电流互感器大小怎么选【电流互感器大小怎么选】怎么根据负荷电流选择电流互感器和电流表以及二次导线?图文详解

从通过大电流的电线上,按照一定的比例感应出小电流供测量使用,也可以为继电保护和自动装置提供电源。树上鸟教育电气设计师在线教学网络课程!(2)举例说明比如说现在有一条非常粗的电缆,它的电流非常大。如果想要测它的电流,就需要把电缆断开,并且把电流表串联在这个电路中。由于它非常粗,电流非常大,需要规格很大的电流表。

电流互感器图片【电流互感器图片】单相电表接电流互感器接线图 有两种方法

单相电表一般测量电流最大能做到80A,大大超过这个电流的话就需要配电流互感器哦,那么单相电表配电流互感器应该怎么接线呢,一共有两种接线方法。单相电表互感器接法一:有连片的火线连接到互感器K1并联到电表的1号进线口,K1再并联火线缠绕互感器的连线,K2接零线3号口入,4号口直接解零线出。单相电表互感器接法二:无连片的K1接电表1号口。

电流互感器的接线方式【电流互感器的接线方式】电流互感器常见的接线方式有哪几种?

电流互感器常见的接线方式有3种,分别是一相式接线,两相V形接线,两相电流差接线。1.一相式接线该接线方式电流线圈通过的电流,反应次电路相应相的电流。通常用于负荷平衡的三相电路如低压动力线路中,供测量电流、电能或接过负荷保护装置之用2.两相V形接线该接线方式也称为两相不完全星形接线。在继电保护装置中称为两相两继电器接线。

电流互感器安装图片【电流互感器安装图片】电流互感器怎么安装?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;电流互感器原理是依据变压器原理制成的。电流互感器是由闭合的铁心和绕组组成。它的一次侧绕组匝数很少,串在需要测量的电流的线路中,因此它经常有线路的全部电流流过,二次侧绕组匝数比较多,串接在测量仪表和保护回路中,电流互感器在工作时。

电流互感器配比计算【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

《电流互感器与电流比例标准》可供从事电磁测量与仪表特别是互感器及其测试仪器的生产、设计、检测和科究等有关人员参考,也可供有关专业的院校师生阅读。电流互感器与电流比例标准图书目录编辑前言第1章电流互感器的工作原理和误差1.1基本原理和结构1.2主要参数1.3等值电路和相量图1.4误差计算1。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
鄂伦春族图腾鄂伦春族图腾寓意与传说
独立学院就业受歧视吗?独立学院就业受歧视吗? 广东有哪些独立学院
我想学音乐我想学音乐 想送孩子学音乐 先做好这些准备!
唐季礼话儿大【唐季礼话儿大】成龙唐季礼联手电影《急先锋》发布国际版片花
法学专业大学排名法学专业大学排名 2019年国内法学专业大学排名