【电流互感器变比】计量电流互感器变比选择

2020-06-04 - 电流互感器

中试控股根据JB/T9285-1999, JB/T5356 -2002机械行业标准研发生产出高压电流互感器变比测试仪,电流互感器变比测试仪是应用于测量35KV及以下系统高压计量装置的专用设备。电流互感器变比测试仪采用先进的电子技术和高速数字处理器,高压钳表的电流信号采用无线传输,绝对确保操作的安全性。该电流互感器变比测试仪手持式终端与钳表均采用高性能锂电池供电,一次充电可持续工作8小时。

电流互感器变比

电能计量装置主要由电能表、计量用电压互感器、电流互感器及二次回路等部分组成,电流互感器是能计量装置的重要组成部分,以下介绍计量用电流互感器变比选择注意事项及配置。

计量电流互感器变比选择

电流互感器变比

电流互感器的额定电压UN应与被测线路的电压UL相适应,即UN≥UL。

额定变比的确定额定变比的确定额定变比的确定额定变比的确定通常根据电流互感器所接一次负荷来确定额定一次电流I1,即: I1=P1/UNcosψ式中UN——电流互感器的额定电压,kV; P1——电流互感器所接的一次电力负荷,kVA; cosψ——平均功率因数,一般按cosψ=0.8计算。为保证计量的准确度,选择时应保证正常运行时的一次电流为其额定值的60%左右,至少不得低于30%。电流互感器的额定变比则由额定一次电流与额定二次电流的比值决定。

电流互感器变比
相关阅读
电流互感器配比计算【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

《电流互感器与电流比例标准》可供从事电磁测量与仪表特别是互感器及其测试仪器的生产、设计、检测和科究等有关人员参考,也可供有关专业的院校师生阅读。电流互感器与电流比例标准图书目录编辑前言第1章电流互感器的工作原理和误差1.1基本原理和结构1.2主要参数1.3等值电路和相量图1.4误差计算1。

电流互感器大小怎么选【电流互感器大小怎么选】怎么根据负荷电流选择电流互感器和电流表以及二次导线?图文详解

从通过大电流的电线上,按照一定的比例感应出小电流供测量使用,也可以为继电保护和自动装置提供电源。树上鸟教育电气设计师在线教学网络课程!(2)举例说明比如说现在有一条非常粗的电缆,它的电流非常大。如果想要测它的电流,就需要把电缆断开,并且把电流表串联在这个电路中。由于它非常粗,电流非常大,需要规格很大的电流表。

电流互感器检定装置【电流互感器检定装置】HLE1型电流互感器现场检定装置

维普资讯总第4l卷第46O期电测与仪表Vo1.41No.46O2O04年第4期ElectricalMeasurementInstrumentationApr.2004HLE1型电流互感器现场检定装置赵屹涛,张保国(山西省机电设计研究院,山西互感器电测设备有限公司,太原030009)摘要:介绍一种现场用电流互感器检定装置。

66kv电流互感器【66kv电流互感器】电流互感器如何选择大小?

单纯从额定电流来确定电流互感器变比的话,电流互感器变比可选定为额定电流的1.32倍;对用于电能计量的电流互感器,变比可以选的小一点,如1.3倍,甚至更小一点,对负荷变动比较大,且常有小负荷的场所,可以选用带“S”级的电流互感器;对用于保护用的电流互感器,变比可以选的大一点,如2倍,甚至更大一点。对指针式仪表。

电流互感器计算公式【电流互感器计算公式】求电流互感器的计算公式

展开全部互感器的变流比为605,就是说一次电流为211360A的时候,产生的二次电流为5A,这是一次导线穿绕圆环形的铁心为一匝的时候。现在二次所接的电流表为155A,就是通入表中的电流为5A的时候,表盘的指示数5261为满偏转15A,这应该是一次线路实际应有的电流值。但是,该电流互感器在60A的时候。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
华为5g手机最新消息华为5g手机最新消息 华为5G手机最新消息 华为P30上市时间揭晓
血液循环多久一次【血液循环多久一次】血液循环一圈需要多久时间呢?
韦德工资为什么这么低韦德工资为什么这么低 历史上的今天:三巨头!詹皇韦德波什聚首热火
环境工程营业范围环境工程营业范围 环境工程的就业前景分析
中国体育科技公司中国体育科技公司 中国体育科技创新产业联盟西南分会正式成立