【乌克兰性旅游攻略】最全攻略:去乌克兰旅游要买什么带回国?

2020-06-23 - 乌克兰

绝大多数出国旅行的人都有往回带“土特产”的习惯,乌克兰旅行虽然不算是国人的一个热门路线,但是近两年还是有不少人慕名斯拉夫文化和乌克兰美女被忽悠过去的。乌克兰旅行的基础设施其实是不算占优的,那么去了乌克兰之后,要给自己的亲朋友好友或者自己买些什么礼物和纪念品呢?

乌克兰性旅游攻略

俗话说,不懂旅游和美食的历史学者不是好老师,那么,作为一个乌克兰生活了10多年的“半土著”,我来列一个相对比较详细的清单,大家看完之后就可以准备好购买机票和行李箱了。

开始!

第一,毫无争议的就是巧克力和糖

乌克兰性旅游攻略

乌克兰的巧克力真的是很好吃,很好吃,很好吃!而且乌克兰最大的巧克力公司—ROSHEN,国内叫做“如胜”, 我喜欢叫它“肉山”(不太美观)。相信很多人知道它的老板是波罗申科,乌克兰第五任总统。在其任总统期间,国家治理得如何我们不便在这里讲,但是他的巧克力门店开得越来越多,重要的是门店真的很美啊~~~就给人一种童话世界的感觉。所有买巧克力的女孩儿都是公主啊(我的公主只有一个~)

乌克兰性旅游攻略

而且,巧克力和糖越做越好吃。它已经不单纯是巧克力,更像是一种甜点的集合,有好多品种,各种味道。而且价格基本都比较经济。这里我只推荐比较常见的。

这个是牛奶的,有一种软软又Q弹的感觉,有点甜,但是却不腻。

乌克兰性旅游攻略

这个是杏仁的,脆脆的,然后就是一口大杏仁,货真价实的大杏仁,我连价格都附上了,够贴心吧。(人民币7块大概)

这个就是乌克兰巧克力里面比较著名的“蜂窝煤”巧克力了,里面有一个个蓬松的小孔, 和咖啡简直是绝配,但是咖啡就不要放糖了,因为这是个比较甜的巧克力。

这款同样是我的最爱,而且更便于携带,有一段时间每天我的包里每天都要放两块这个巧克力。里面还加了一些奇怪的颗粒,让你吃起来更有一种质感,像是吃了沙子的质感,但是确实能吃的沙子,里面究竟是什么,我也不知道,但是很好吃。

除此之外还有好多松露啊,白巧克力啊,各种各样的糖,就不一一赘述了。

预算:这些巧克力的单个预算基本都是在人民币5-20元。

第二,民族服饰

一个文化最直接的表现形式之一就是服饰,就像《春秋左传正义》中解释的我们中国的“华夏”的华,就说的是“服章之美”,也就是衣服美,有型,漂亮的意思。而乌克兰的民族服饰,除了代表者斯拉夫文化,还可以为中国女孩儿增添额外的魅力(夏季服装),我女朋友就穿过,亲测,真的是很棒,这个推荐女性一定要尝试一下。

或者也可以把你的小宝宝打扮成异国风情。

预算:人民币100-200之间。

第三,琥珀饰品、琥珀画

乌克兰的琥珀是很出名的,透明的叫琥珀,不透明的是蜜蜡,有各种分类,比如血珀、虫珀、金珀,还分白蜜、黄密、金角蜜等等。不过不建议购买原石,出关会有麻烦(涉及到走//私),也不建议购买大尺寸手链,容易受骗,除非你真的是行家。建议购买价格比较便宜的饰品或小尺寸琥珀画(太大出关托运麻烦)

这是琥珀原石打磨后的样子。

这是琥珀饰品

这是琥珀画

预算:饰品预算在人民币150-1000人民币,琥珀画在人民币100-1000人民币。

第四,油画

苏联的艺术实力众所周知,还是比较强大的,但是很多人却不知道著名画作“伏尔加河上的纤夫”的作者列宾是出生在乌克兰,其故乡就是哈尔科夫州的丘古耶夫市。所以,乌克兰的美术也是很棒的,而且,很多地方都售卖个人画作,价格也很便宜,甚至人民币几十块就能买到可以放在家里当装饰品的画,是那种有浓重当地文化和作者个人色彩的鲜活的东西,而非流水线上的成品。有的是当地美术学院的学生画的,还有的是还没有太大名气的画家作品,个人觉得很有价值。

预算: 人民币50-200之间。

第五,化妆品

化妆品分两种:第一种是打折的国际大牌,乌克兰经常有各种打折活动,可以达到6、7折,意思是你在国内买的香水一瓶要人民币700,这里大概是300就能拿下(国内外原价也不同).第二种就是乌克兰本土的化妆品了,主要是植物精华为主,添加最少量的化学用品,所以对于肌肤比较敏感的人来说,是很NICE的。而且,价格及其低廉。同等级的欧美大牌如果需要人民币300元,乌克兰本土的可能就只有100元不到。

预算:乌克兰本土产在人民币30-100之间。

第六.纪念品—“盘子”,冰箱贴。

说实话,我在国内很少见到这类的纪念品——看起来比较有诚意,更重要的是有文化气息。乌克兰就是这么一个民族,时时刻刻要把自己的历史和文化在各方各面展现出来,尤其是乌克兰的民族历史(可能是现代的东西比较少吧…..),除了服装,还有两个地方可以直接表现出来,那就是摆放在办公室和客厅里的“盘子”(乌克兰的地方官员、高校领导都喜欢放在办公室)

冰箱贴(我家有一整个冰箱的冰箱贴)

预算:盘子人民币在100-200之间;冰箱贴:人民币10-30元之间。

第七. 金银饰品

乌克兰的金饰品还是比较有意思的,就是国人习惯称之为“紫金”的金饰品。乌克兰没有那么多的黄金储备,所以让他们打造千足金的首饰饰品,他们是来不了的。紫金颜色相对黄金较暗,其实叫做“红金”更恰当一些。

因为乌克兰女孩儿爱美,但是很多女学生经济不阔绰,购买黄金动辄几千人民币她们肯定承受不了,所以乌克兰的金项链一般1200格里就能买得到,人民币大概是300多一些。这就是她们可以承受的范围了。

银饰也非常普及,价格也比较不错,不管是项链、戒指、手链、耳环,都是925的纯度,非常不错,亲测。

预算:人民币200-1000之间。

第八,酒

乌克兰有自己的伏特加、红酒、威士忌。

先说伏特加,乌克兰有一个酒品牌叫做ХОРТИЦА, 霍尔蒂恰,是一个岛的名字,乌克兰有名的哥萨克就是在这个岛上建起了自己的堡垒来反抗波兰人。哥萨克是最勇敢的乌克兰男人,所以,这个酒是伏特加就毫不意外了。

同时,乌克兰作为一个南部临海的国家,其葡萄酒也是很不错的,尤其其南部本来在公元7世纪左右就已经有了希腊人的殖民地,所以乌克兰的葡萄酒和希腊的葡萄酒还是很有渊源的。而说到乌克兰的葡萄酒,毫无疑问要提到乌克兰国产品牌叫做SHABO,它的第一批葡萄园,据说就是希腊人和热那亚人引进的,所以可以说是历史悠久,味道醇厚了。

其中有一款叫做Shabo Classik – Розе,经典-玫瑰。就非常不错。

乌克兰还有一款葡萄酒叫做,Чизай – Черсеги。

另外,SHABO还有白兰地的生产线,喜欢这个味道的一定要尝一尝。

乌克兰还有适合女性的蜂蜜酒,促进消化,排毒养颜。

所有酒类预算:人民币在30-200之间。

当然,乌克兰还有一些其它特色,比如说葵花油......还有什么套娃,这些东西就没什么买的必要了。几乎没有什么代表性,更没必要那么远去买,某宝就有无数一模一样的东西了。乌克兰还有更多有意思的东西,不过以上所列已经足够装满几个行李箱了。所以,等以后有机会我们再详细介绍。

PS: 这个帖子辛辛苦苦弄了四个小时,找图(图片版权属于网络)、编辑、校对、上传,手麻腰酸屁股疼,请尊重一下劳动成果,跪求切勿侵权转载!

--------------------------------------------------------------------我是美丽的分割线

对乌克兰感兴趣的朋友,请关注我的知乎专栏:乌克兰(一个每天都会更新的乌克兰专栏)

相关阅读
乌克兰女可以随便上【乌克兰女可以随便上】乌克兰美女很多 泼水节可以随便抱?网友:给我都不要保质期太短

相信大家对于泼水节,不会有多陌生吧?在中国云南就有一个泼水节,泼水节是傣族的传统节日。期间,大家用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺。其次泼水节还是加强西双版纳全州各族人民大团结的重要纽带,对西双版纳与东南亚各国友好合作交流,对促进全州社会经济文化的发展起到了积极作用。很多人可能不知道,除了中国和一些东南亚国家有一个泼水节以外。

乌克兰民生现状【乌克兰民生现状】乌克兰留学生的生活现状介绍

乌克兰留学生千千万万,每个人的生活千姿百态,有些人快乐地活着,而有的人为学业、为生活而努力并奋斗,那么真实的乌克兰生活现状是怎样呢?下面大家就随小编一起去看看乌克兰留学生的生活是怎么样的吧!为什么选择来留学乌克兰有相应的关系接应。有许多留学生是通过亲戚朋友的介绍并帮忙办理一切留学手续后来到乌克兰的。这些留学生大多对乌克兰的各方面情况有一定程度的了解。

100人民币对乌克兰【100人民币对乌克兰】美女泛滥的乌克兰 100元人民币能买到啥?看完开眼了!

要说世界上美女最多的国家,非东欧国家乌克兰莫属了。乌克兰过去属于前苏联,自2014年初与俄罗斯发生冲突以来,乌克兰经济出现了断崖式跌落,货币大幅贬值,过去100元人民币可转换为乌克兰货币的200块左右,现在更是翻番。乌克兰人均国民收入折合成人民币目前约为30000,这对于欧洲国家来说可是相当低的了。乌克兰的一个巨无霸汉堡只卖10元。

月牙泉形成原因月牙泉形成原因 月牙泉是怎么形成的

现在人们对月牙泉起源的解释有四种:1、古河道残留湖。认为月牙nbsp;敦煌月牙泉秋色泉是附近党河的一段古河道,很久以前,党河改道,大部分古河道被流沙淹没,仅月牙泉一段地势较低,由于地下潜流出露,汇集成湖。湖水不断得到地下潜流的补给,因而不会枯竭。20世纪50年代测量,月牙泉水面东西长218米,南北最宽处54米。

杨宗纬最火的几首歌杨宗纬最火的几首歌

标题:其实,爱一个人的正确方式只有一种正文:杨宗纬经常来往于不同的城市间并接触过许多不同的人与关爱,各种不同人生经历让他有了创作灵感。这首歌他采用“自白式“的撰写手法,源自他在经历许多不同舞台、不同的...查看完整作文gt;gt;不同的人,同一首歌这首歌也被翻唱为众多版本。听了好几个版本的《新不了情》。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
里克尔梅战术里克尔梅战术 老马不满阿根廷战术:过度倚仗里克尔梅酿恶果
黄永玉的书黄永玉的书 黄永玉“人生之书” 《八年》首发
循环经济的痛点循环经济的痛点 “iCNC”突破3D打印机痛点 变废为宝推进循环经济的发展
张楠拥抱赵芸蕾张楠拥抱赵芸蕾 张楠赵芸蕾相拥8秒 伊人独去!这一抱多不舍
环球易购登陆环球易购登陆 勇立潮头锐意进取 环球易购斩获两项大奖