免费心理咨询师在线 孩子逆反怎么办?vipJr特邀儿童心理咨询师为你解答!

2018-12-15 - 心理咨询师

孩子逆反怎么办?vipJr特邀儿童心理咨询师为你解答!

孩子,家长,vipJr,教育,课程,少儿,问题,父母

财富资讯

近日,青少儿在线教育平台vipJr的“大咖公开课”邀请到了著名儿童心理咨询师刘鸿雁,解析“逆反期”孩子的心理,并结合实际案例给家长们分享了有效的解决办法。当晚,vipJr这节“大咖公开课”吸引了数千名用户在线参与,并受到广泛好评。

免费心理咨询师在线

据《2017年国民家庭亲子关系报告》显示,90后新生代父母不崇尚棍棒文化,走心沟通更明理。面对孩子说谎时,70、80后父母爱讲道理,而90后父母觉得更应该了解动机。70、80后父母在孩子说谎时选择“生气,但会耐心讲道理”所占比例最高,分别为41.

免费心理咨询师在线

4%,41.2%,而90后父母选择“认知沟通,了解背后动机”的比例最高,占39.2%。教育方式上虽然存在代际差异,但与孩子建立科学的沟通方式是不同年龄段家长的共同需求。

然而,孩子处于逆反期,亲子沟通的问题会显得更为严重,如果父母引导不当,可能会造成孩子成绩下降、性情傲慢等后果。那么究竟如何引导和管理才是科学有效的?直播过程中,刘鸿雁为家长们不断支招。

刘鸿雁提到,想要帮助逆反期孩子科学管理情绪,需要思考三大问题:青少儿的叛逆期是什么时候?孩子叛逆是正常的吗?叛逆期的家长应该怎么做?

家长们首先要明白孩子的情绪从哪来,如何产生。对于很多家长来说,由于一开始意识不到孩子进入叛逆期,也就错失了最佳引导时机。其次,解决问题的心态十分重要,因为生理上的变化,叛逆是孩子成长过程中的正常现象。面对叛逆,家长要管理好自己的情绪,积极应对。

同时,家长们要学会一些相处技巧,试着去理解孩子的情绪,这样才能帮助孩子顺利度过叛逆期。刘鸿雁认为,只要找到问题的根源,并一步步解决这几个问题,事情就变得容易了。

作为一名资深的儿童心理咨询专家,刘鸿雁已指导过2000多个家庭的教育问题,帮助非常多的父母解决孩子在成长中遇到的各种问题。同时,她在儿童心理学研究方面成果丰硕,不仅是上海重点教育项目核心成员,还在师范院校学前教育任客座导师,主授课程包括《学前儿童家庭教育》、《幼儿园教育活动的组织与实施》、《学前教育原理》、《学前比较教育》等。

据了解,vipJr在每天19:30都会推出适合5-18岁青少儿的“免费公开课”,主要涉及英语、数学及亲子教育等内容。此外,每次公开课,嘉宾老师都会针对孩子和家长们的疑惑进行在线解答,并提供回看服务。vipJr的“免费公开课”自2015年9月上线以来,开设了1550个直播课程,累计参与人数达35万,受到学生、家长以及业界的一致好评。

vipJr是iTutorGroup在线教育集团旗下品牌,为5-18岁青少儿提供英语、数学、托福雅思、编程等课程。凭借独家研发的DCGS动态课程系统,vipJr根据孩子的年龄、水平、性格爱好等量身定制学习内容,“让学习更有效”,用心守护每个孩子的不同与自信心。

近期,vipJr产品重大活动不断——独家上线牛津大学ESL英语进阶课程、上线青少儿编程课、升级经典牛津英语课程为牛津Plus课程、上线哈佛少儿演讲会活动、赞助《放开我北鼻3》等等。未来,vipJr将继续完善K12全学科在线教育平台,为更多孩子和家长提供优质的在线教育服务。

相关阅读
在线心理咨询师在线心理咨询师 心理咨询师婚姻情感咨询师的看过来了

心耳在线APP是山西树洞网络科技有限公司旗下研发的一款生活咨询倾诉和智慧共享平台,我们的愿景是为广大用户打造只用一款APP就可以解决多种咨询需求的一种线上平台。如今人们压力越来越大,碰到难过的坎的时候,或是发生在生活中任何需要咨询的问题时,都希望有人来帮自己一把。如:不方便和亲人朋友倾诉的难言之隐、夫妻关系、职业困惑、压力调节等。

心理咨询师报考科目心理咨询师报考科目 超职的使命:在超职教育报考心理咨询师靠谱不?

超职时代(北京)教育科技有限公司会员单位2018年9月27日上午,河北省心理咨询师协会正式授予超职教育为会员单位。协会副理事长田国才、办公室主任马惠娜、外联部主任崔腾允参加授牌仪式。授牌仪式中,河北省心理咨询师协会副理事长田国才祝贺会员单位顺利成立,井希望省心协与超职教育携手努力,发挥自身优势,积极开展工作。

心理咨询师证报考条件心理咨询师证报考条件 在超职教育报考心理咨询师靠谱吗?

最近,不少想考心理咨询师的朋友都提到了超职教育,而且人们的观点也不尽相同。有说超职教育靠谱的,也有说超职教育不靠谱的。那超职教育究竟是真是假?是好是坏?今天我们的记者就带着大家的疑问来到了众说纷纭的超职教育。通过调查我们了解到超职教育全称超职时代(北京)教育科技有限公司,总部位于北京,在石家庄、徐州等地设有分公司。

心理咨询师考试内容心理咨询师考试内容 心理咨询师都在考社会工作师?啥情况?

为什么很多心理咨询师都在考社会工作师?众所周知,心理咨询师主要针对来访者内心的创伤、不合理信念或者潜意识内容进行工作;而社会工作师的工作,则灵活很多也宽泛很多,既可以涉及工作对象的内心,又可以涉及社会(社区)环境。然而,不论是心理咨询师,还是社会工作师,在看待他们各自的工作对象时,都没有本质性的差异。

心理咨询师培训机构心理咨询师培训机构 心理咨询师路在何方?

随着经济社会快速发展,生活节奏明显加快,竞争压力不断加剧,一些个体的心理行为问题及其引发的社会问题引起社会各界广泛关注。数据显示,我国13亿人口中患有严重精神和心理障碍疾病的患者达1600多万人。然而,与之不相匹配的是,我国心理咨询师的缺口达43万人。今年全国两会期间,全国人大代表毕宏生也提到,目前我国心理服务体系还不完善。

推荐阅读
二级心理咨询师二级心理咨询师 国家二级心理咨询师5名
心理咨询师考试内容心理咨询师考试内容 心理咨询师都在考社会工作师?啥情况?
黑屋顶吴冠中黑屋顶吴冠中 吴冠中谈潘天寿:落墨处黑 着眼处却在白!
服从调剂是什么意思服从调剂是什么意思 2017年考研服从调剂什么意思
生物医学大学【生物医学大学】全国生物医学工程专业大学排名(10篇)
加特林炼狱多少钱加特林炼狱多少钱 田径世锦赛看点:博尔特加特林百米PK 中国摘几金
随班就读学生课程表随班就读学生课程表 残障学生随班就读有了“标准文件”