【上帝之手视频】马拉多纳上帝之手进球后 说的第一句话是什么?

2020-06-11 - 上帝之手

此役马拉多纳的两个进球,确实是1986年世界杯的标志性进球。第一个进球发生在第51分钟,也就是著名的“上帝之手”。

进球之后,马拉多纳冲向角旗,他焦虑地看了一下边裁,似乎很难相信这个球居然给了。马拉多纳在自传里说:“我在等待自己的队友过来拥抱我,但没有人过来。我告诉他们:‘快过来拥抱我,否则裁判不会算进球!’”

上帝之手视频

赛后,马拉多纳也留下了一句名言,这个球“部分靠马拉多纳的头,部分靠上帝之手”。

英国记者乔纳森·威尔逊写的《脏脸天使:阿根廷足球史》里,对这个进球评价比较公允。他说尽管后人从照片和录像中可以很容易判断这是一个手球,但现场其实并不容易,事实上BBC的著名解说巴里·戴维斯在此球过后两分钟内,一直以为英格兰队在和裁判争执的是此球越位,而不是马拉多纳手球。

上帝之手视频

威尔逊写道:“此外,英格兰人试图占据道德高地,但他们的这种努力因他们对马拉多纳的粗野铲球而被削弱了。

正如2014年《卫报》(记者)斯科特·穆雷所说,芬威克(Terry Fenwick,其实按英国英语的读法w不发音,应该是芬尼克)对马拉多纳的动作至少应该拿到4张红牌,但他最终只拿到1张黄牌。”

上帝之手视频

《卫报》多年后的另外一篇文章也说:英格兰人抱怨不应该从突尼斯请主裁判,可当年一个阿塞拜疆边裁(指1966年决赛)吹决赛他们也没抱怨过啊?

不过,不管是哪一方,对马拉多纳的第二个进球都是交口赞誉。

上帝之手视频

这个进球发生在第一个进球后仅仅4分钟,埃克托·恩里克给他传球,马拉多纳当时还在本方半场,随后他灵巧转身过了比尔兹利和彼得·里德,里德拼命追赶,却无法缩小自己与马拉多纳的差距,然后马拉多纳又高速过了英格兰队长布彻,以及最后一个后卫芬威克,然后晃过门将希尔顿,把球打入了空网。

阿根廷解说员莫拉莱斯(Victor Hugo Morales)当时的解说后来成为经典:“进了!我想哭!亲爱的上帝啊,足球万岁!多么美妙的一个进球!迭!戈!马拉多纳!抱歉,这样的进球让你流泪。马拉多纳,这是令人难忘的一次奔跑突破,这是有史以来最棒的一次跑动,你这个胸脯厚实的宇宙级现象!你到底从哪一个星球来?阿根廷2,英格兰0,马拉多纳!感谢你上帝,为了马拉多纳,为了那些眼泪,为了阿根廷2,英格兰0!”

而巴里·戴维斯在BBC则保持英国人的冷静:“你必须说,这是一个美妙进球。真是足球天才。”

有意思的是,1980年马拉多纳在温布利对英格兰的友谊赛中,就曾经打出过一个类似的推射,但当时射偏了。赛后他的一个兄弟给他电话,说他白痴,这个球应该推更空旷的门将右侧,而不是空间较少的门将左侧。

有传言说,当马拉多纳逼近门将希尔顿时,他想着那次对话,但马拉多纳在自传中澄清:即便那次对话有影响,也只是下意识的影响。

有意思的是,在自传中,马拉多纳还夸了英格兰人一下,认为这个球之所以能进要感谢三狮球员的实诚,“对任何别的球队,我可能都打不进这个球,因为他们都会把你撞倒。英格兰人或许是世界上最高贵的人。”也许,马拉多纳的自传是倩人捉刀,不是自己的的真实想法吧。

最终凭借着马拉多纳出色的发挥,决赛中以3比2击败西德队,历史上第二次获得世界杯赛的冠军。

克韩

编辑:解飞、张战强

备注:第13届世界杯足球赛于1986年5月31日到6月29日在墨西哥举行,遭受过两次大地震的墨西哥人为这届杯赛倾注了最大的热情,国际足联和参赛各国都为大赛的成功举办作出了应有的贡献。阿根廷队时隔8年再次夺冠。

相关阅读
梅西上帝之手视频【梅西上帝之手视频】英超版上帝之手!这演技能PK马拉多纳梅西吗|gif

英超在本周末上演多场对决,在南安普顿22沃特福德的比赛中,出现了让人瞠目结舌的一幕上帝之手再现!杜库雷手球破门比赛进行到第90分钟,沃特福德中场起球到禁区,经过头球摆渡之后,杜库雷在禁区内前冲抢点,然后皮球被他撞入球网,裁判随机示意进球有效。不过在杜库雷进球之后,南安普顿球员纷纷抗议,表示他这粒进球是用手打入的。

马拉多纳上帝之手视频【马拉多纳上帝之手视频】马拉多纳忆“上帝之手” 申花教练被骂“蠢货”

1986年世界杯上,马拉多纳的“上帝之手”,是足坛的永恒镜头。日前,马拉多纳回忆起了“上帝之手”进球前后的一些细节。“看到球飞过来,我对自己说:我永远也够不到,低一点吧。我产生了一个想法,让手和头同时伸出去。等我落地时,我完全不知道球在哪里。但我突然发现,球已经在球门里了!我开始大喊:球进了!球进了。

上帝之手毒品音频【上帝之手毒品音频】马拉多纳公开道歉'上帝之手' 女儿拯救吸毒球王

马拉多纳因其高超的球技被奉为“球王”,但关于他的各种争议也从未停歇过,这其中最有名的一项莫过于“上帝之手”。伦敦当地时间1月30日,马拉多纳在接受英国《太阳报》采访时,首次为“上帝之手”道歉,并称:如果时光可以倒回,我希望可以改变历史。本版撰稿丁元元关于上帝之手第一次公开道歉马拉多纳刚刚结束了在英国为期4天的游览。

上帝之手阿成阅读答案【上帝之手阿成阅读答案】我看阿成的《上帝之手》

虚幻的真实与真实的虚幻我看阿成的《上帝之手》2005年《小说月报》第4期,选登了知名作家阿成先生的一个短篇《上帝之手》。说真的,对于阿成先生,我是久闻其名,但却很少拜读他的作品的。究其原因,一方面是在这“商海淘淘”的年头,没有一定“两耳不闻窗外事”的定力,是很难顶得住向“钱”而涌的滚滚浪涛的。

马拉多纳的上帝之手【马拉多纳的上帝之手】脱离时代背景讨论马拉多纳的上帝之手合理吗?

这个球如果从比赛的公平公正角度讲是裁判的失误而马拉多纳在知道自己手球犯规的情况下,并没有向裁判示意。当然,为了赢球这么做是完全可以理解的,甚至可以说绝大多数球员在这种情况下都不会主动向裁判示意。不过客观上讲这确实是有违职业道德的行为。但是足球是和平年代的战争,脱离时代背景看到的足球是不完整的因为马岛战争。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
谢楠打压柳岩谢楠打压柳岩 谢楠柳岩出道内幕晒出惊人信息
建德撤市设区建德撤市设区 临安撤市设区 同属杭州地区的建德市何去何从?
中锐教育集团中锐教育集团 组建10至15个优质中学教育集团
女生进入塔尔寺的要求【女生进入塔尔寺的要求】塔尔寺全面提升旅游服务功能
奥巴马符文奥巴马符文 蔡英文演讲模仿奥巴马博民心 反被轰:东施效颦