【黄健翔经典解说意大利】真进去了?黄健翔经典解说一语成谶 前意大利国脚面临牢狱之灾

2020-06-11 - 黄健翔

在2006年世界杯上,黄健翔的那段经典解说可谓是让人记忆犹新。当时意大利与澳大利亚的比赛进行到了最后关头,意大利左后卫格罗索带球突入禁区,随后倒地制造了一个点球。“罗马王子”托蒂将点球稳稳罚中,意大利也1比0战胜澳大利亚,挺进了世界杯的四分之一决赛,最终得以捧起大力神杯。

黄健翔经典解说意大利

有意思的是,黄健翔一开始将格罗索误看成了前锋亚昆塔,解说的时候还说道:“亚昆塔,进去了!”那届世界杯亚昆塔是意大利的替补前锋,他在世界杯上为意大利替补出战了四场比赛,在第一场对阵加纳的小组赛中打进了意大利队的第二粒进球。因此,也有球迷调侃道,黄健翔的这句“亚昆塔,进去了!”堪称是这位意大利前锋在世界杯上最亮眼的一幕。

黄健翔经典解说意大利

然而谁也没想到,黄健翔多年以前的一段口误现在居然成为了现实:亚昆塔可能真的要进去了。现年38岁的亚昆塔出生于卡拉布里亚,而目前意大利最大的黑手党组织“光荣会”的总部也在这里。近几年来“光荣会”行动频繁,亚昆塔与他的父亲也被怀疑参与了“光荣会”的违法行为。

黄健翔经典解说意大利

早在四年前亚昆塔就被指控过涉黑,但当时因为证据不足而没有定罪。而在本周三,意大利检方正式宣判:亚昆塔因为非法持枪被判监禁两年,而他的父亲因为涉黑被判监禁十九年!虽然亚昆塔还有上诉的机会,但以意大利政府的态度来看,他恐怕难逃牢狱之灾。

黄健翔经典解说意大利

众所周知,意大利国内的黑手党势力很大,许多在意大利踢球的职业球员暗中都和当地的黑社会有着千丝万缕的联系,甚至有传言马拉多纳就是在那不勒斯黑手党的引诱之下沾染上了毒瘾。要想在意大利好好踢球,看起来还真是不容易啊!

相关阅读
黄健翔伟大的意大利【黄健翔伟大的意大利】黄健翔世界杯经典解说:他不是一个人 伟大的意大利

周雅菲激情解说集锦,堪称游泳界女版黄健翔,泳坛最牛女解说周雅菲五大激情解说为宁泽涛忘情嘶吼,韩老师为焦刘洋激情加油助威周雅菲感动泣不成声,韩乔生周雅菲激情解说叶诗文孙杨开启游泳新时代,孙杨朴泰桓奥运巅峰对决韩国激情解说竭力嘶吼,央视激情解说李坚柔奇迹夺冠大杨扬全程站立激动哽咽,【第13金】再创历史。

黄健翔解说意大利台词【黄健翔解说意大利台词】黄健翔经典解说意大利台词

“加斯科因,加斯科因,加斯科因,是加斯Ke因,这是真正的加斯科因,我们的加斯科因!”1996Nian欧锦赛,加斯科因轻巧地挑过苏格兰后卫,打入那Ge绝妙入球后,刚出道不久的黄健翔略带沙哑地高喊。“Qiu进啦!比埃尔霍夫!又是比埃尔霍夫!”Reng然是1996年欧锦赛,德国和捷克的决赛中比埃Er霍夫加时阶段一锤定音。

黄健翔经典十大解说【黄健翔经典十大解说】历数黄健翔十大经典解说

1996年,一个年轻人用他标志性的怒吼给中国球迷带来了一股清新之风。2006年,他的辞职宣告了中国体育解说界一个时代的结束。十年间,黄健翔用他全面专业、激情澎湃的解说为球迷们带来了无数精彩的比赛,同时也留下了无数难忘的瞬间。经典时刻1:加斯科因轻巧一挑年轻解说员横空出世1996年欧锦赛,加斯科因轻巧地挑过苏格兰后卫。

黄健翔解说意大利视频【黄健翔解说意大利视频】十年了 如何评价黄健翔在06年世界杯上意大利对澳大利亚的激情解说?

当时我还在初中,逃学看的比赛,看现场直播真把我吓一跳。可以说是迄今为止,华语解说史上最激情澎湃,最振奋人心,最具有带入感的即兴解说了,对球迷的煽动性远远甩开俊哥扯着嗓子喊出那句“枪迷们,你们能hold住吗?”,也许只有张指导万年不变的“嘿嘿,嘿嘿”将将能望其项背。后建红老师于10年世界杯上发明出了“球进啦。

意大利怎么报导黄健翔意大利怎么报导黄健翔

问题一:黄健翔解说意大利那次为什么会那么激动比赛结束不久,在接受后方主持人张斌的采访时,提到自己刚才激动评论的原因之一是自己多年转播意甲联赛,对意大利队非常熟悉,以及与澳大利亚同属大洋洲的新西兰在1981年世界杯外围赛中与中国队发生的事情和澳大利亚即将加入亚足联对中国足球的影响,并坦率表示自己不喜欢罚大利亚这支“烂队”。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
15年高考零分作文15年高考零分作文 2015年高考零分作文 震惊全国(重庆版本)
分析化学就业前景【分析化学就业前景】分析化学专业就业前景怎么样
罗布人村寨神女湖罗布人村寨神女湖 罗布人村寨景区简介
巴哈马大学巴哈马大学 NBA国际热榜:大帝2场80分 巴哈马之子连续5场20
什么是体育教育什么是体育教育 中国学生的体育教育 缺失的到底是什么?