【2019年美洲杯赛程】2019/2019年美洲杯赛程

2020-06-12 - 美洲杯

有人欢笑,有人哭泣;有人告别,有人到来;有人登顶巅峰,有人坠入谷底;有人乘风破浪,有人披荆斩棘。

当我们收拾好心情,推开窗户,外面的世界已经是全新的纪元。

2019年的世界足坛,精彩纷呈。

2019年夏天,美洲杯成为了最受人们关注的赛事。这是这项世界上历史最悠久的足球大赛时隔三十年再度来到“足球王国”,也是巴西六年内第三次举办大型体育赛事。“桑巴军团”渴望将荣誉留在这里,让冠军重回巴西。

2019年美洲杯赛程

美洲杯来到巴西,无论是历史悠久的奖杯还是眼花缭乱的激情赛场,都将在这个夏天带给全世界球迷无限的刺激、精彩和震撼。

新科亚洲杯冠军——卡塔尔队受邀参赛

本届杯赛共有12支球队参加,除了南美足协旗下的巴西、阿根廷、智利、乌拉圭、哥伦比亚、厄瓜多尔、玻利维亚、巴拉圭、秘鲁和委内瑞拉之外,南美足协还邀请了来自亚洲的日本与卡塔尔参加。之前有消息称南美足协多次邀请中国队参加,但最终未能成行。

2019年美洲杯赛程

邀请其他大洲球队参赛,也是美洲杯赛事的一大特点所在。

VAR视频助理裁判频繁抢镜

本届美洲杯,VAR视频回放首次得到应用。结果,这一世界足坛的新鲜事物在美洲杯赛场上赚足了眼球。

东道主巴西队是最大的“受害者”。小组赛第二轮面对委内瑞拉队的比赛中,桑巴军团全场比赛三次洞穿球门全部被VAR视频助理裁判吹罚进球无效。其中,菲尔米诺在比赛读秒阶段的“准绝杀”更是奉献了越位规则的一次教科书讲解:

2019年美洲杯赛程

越位指攻方接球球员在队友传球时处在倒数第二名防守球员身后而不是倒数第一名身后,守方守门员也可以成为倒数第二名防守球员。

而在本场比赛中“占便宜”的委内瑞拉队不仅在此时连逃三劫,在此前的小组赛第一轮比赛中,秘鲁队也曾经两度攻破其球门,也都被判罚进球无效。正是有了VAR视频助理裁判的介入,委内瑞拉队得以接连零封逼平本届赛事最终的冠亚军,并以小组第二的成绩小组突围。

2019年美洲杯赛程

“潘帕斯雄鹰”阿根廷队再度折翼

小组赛中幸运的委内瑞拉队并没有延续他们的好运气。1/4决赛里,他们败给了南美足坛的另一位霸主——阿根廷队。

已经接连两届美洲杯屈居亚军的“潘帕斯雄鹰”也许比任何球队都更渴望这一次的冠军,在起步阶段磕磕绊绊之后,阿根廷人依然有惊无险地晋级四强。

然而,半决赛中,阿根廷队却不得不面对“世纪死敌”——巴西队。在东道主球迷漫天的呼喊声中,蓝白军团最终略带争议地0比2不敌对手,无缘进军决赛大门,梅西和他的球队依然没能实现大赛冠军的夙愿。

但阿根廷队在本届美洲杯上并非全无收获,在梅西、阿圭罗、迪玛利亚等一代锋线巨星日渐老去的时候,年轻的劳塔罗·马丁内斯横空出世,接班阿根廷进攻大旗。另外,三四名决赛中他们2比1战胜“苦主”智利队,也算是对恩怨有了一次了结和慰藉。

阿根廷足球的未来,仍然值得期待。

桑巴军团完美演绎王者归来

阿根廷队遗憾折戟,巴西队却实现了本土称霸。

在缺少内马尔的情况下,对冠军志在必得的桑巴军团依然展现出了绝对的统治能力。小组赛两胜一平,狂进八球并一球未失。不仅有菲尔米诺、库蒂尼奥、卡塞米罗、阿尔维斯等球星的闪耀,阿图尔、埃弗顿、热苏斯等年轻球员的突出表现更是巨大的收获。

淘汰赛中,巴西队先是在1/4决赛里复仇两次将他们拒之四强门外的巴拉圭队,同样是点球大战的方法;半决赛中,“桑巴足球”完胜“探戈足球”,潘帕斯雄鹰栽倒在他们脚下。

决赛面对小组赛时曾五球横扫的秘鲁队,巴西队已经没有不能在本土夺冠的理由了。一场3比1,桑巴军团用最后一场干净利落的胜利时隔12年再登美洲之巅,完美演绎王者归来。

2019年美洲杯对于巴西队来说,最重要的其实不是重回王者巅峰,而是重回自己,重回桑巴足球的美丽与单纯。他们完全有理由憧憬三年后的世界杯,和更长远的未来,第六颗星距离“足球王国”已经越来越近了。

由于美洲杯的改制,2020年又将会迎来一届全新的赛事,祝福南美群雄能在明年夏天有更好的表现!

对于2019年美洲杯,你还有哪些印象深刻的记忆呢?

相关阅读
美洲杯决赛时间【美洲杯决赛时间】2016美洲杯赛程时间表 (含具体时间、比赛地点、分组详情)

自2007年开始,美洲杯每隔四年举办一次,不过这一次美洲杯跟以往不同。事实上去年刚刚结束了一届美洲杯,智利在点球大战击败阿根廷夺冠。本次赛事是为了纪念南美足协成立100周年而特别开创的“百年美洲杯”。本次美洲杯将在美国举行,波士顿(吉列体育场)、芝加哥(士兵球场)、休斯顿(NRG体育场)、洛杉矶(玫瑰碗体育场)、纽约(大都会体育场)、奥兰多(柑桔碗体育场)、

2019美洲杯冠军阿根廷【2019美洲杯冠军阿根廷】2019美洲杯前瞻 巴西豪阵出击阿根廷为冠军而战

乌拉圭也是争冠不容忽视的一支劲旅。前锋卡瓦尼、苏亚雷斯,外加斯图亚尼等,都是顶级的好手。中场贝西诺、巴尔韦德托雷拉和本塔库尔等都效力欧洲一流球队。后卫方面马竞双星戈丁和吉梅内斯、尤文卡塞雷斯和AC米兰拉克索尔特等意甲后防线,让乌拉圭防守反击底气十足。智利连续夺得两届美洲杯,得益于巴西和阿根廷双双低迷。

2019美洲杯巴西夺冠【2019美洲杯巴西夺冠】2019巴西队美洲杯能夺冠吗?

漫长的欧洲联赛在5月中旬都结束了,而对于要参加美洲杯的南美强队,诸如巴西队、阿根廷队和乌拉圭队都受制于欧洲联赛,因为这些球队80的主力都来自于欧洲联赛,一个球员经过了漫长的赛季之后,还要继续参加国家队的比赛,其竞技状态很难保证一定能百分百的出色,巴西男足参加这届美洲杯的主力队员阿利森、费利佩、席尔瓦、马基尼奥斯、阿尔维斯、菲尔米诺、卡塞米罗、库蒂尼奥、阿图

2019美洲杯阿根廷对巴西【2019美洲杯阿根廷对巴西】2019美洲杯四强产生 阿根廷巴西巅峰对决 秘鲁能阻挡智利卫冕吗

2019年美洲杯四强全部产生,巴西点球淘汰巴拉圭,阿根廷20击败委内瑞拉,智利点球淘汰哥伦比亚,秘鲁点球淘汰乌拉圭,四强具体对阵是巴西迎战阿根廷,秘鲁迎战智利巴西和阿根廷绝对是一堆宿敌,两队的对决从来不缺乏话题,阿根廷一路走来可以说是磕磕绊绊,巴西队内则有一个长时间不进球的热苏斯,桑巴军团能够再次粉碎梅西国家队夺冠的梦想吗?秘鲁如今也成为了南美洲一个不可小视的力量。

美洲杯杯淘汰赛赛【美洲杯杯淘汰赛赛】绝境逢生晋级美洲杯淘汰赛 阿根廷足球困境凸显

在阿根廷近年来的重要赛事征程中,quot;生死战quot;俨然成为一个避不开的关键词。2017年10月,俄罗斯世界杯预选赛最后一轮,阿根廷在开场落后厄瓜多尔的不利局面下,连扳三球实现逆转,获得世界杯入场券。一年后的俄罗斯,阿根廷在小组赛中开局不佳,被冰岛逼平后又03完败克罗地亚,最后一轮唯有赢球才能保有出线希望。最终凭借梅西和罗霍的进球。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
鸟笼效应减肥法鸟笼效应减肥法 你知道'鸟笼效应'吗?
杜淳熊乃瑾为什么分手【杜淳熊乃瑾为什么分手】杜淳杨璐为什么分手? 传因熊乃瑾介入是真的吗?
羽毛球李玲蔚年轻照片羽毛球李玲蔚年轻照片 全国人大代表李玲蔚:希望2022年亚运会有浙江元素
蒋多多高考蒋多多高考写了什么 蒋多多现状
奈何桥上等三年是什么奈何桥上等三年是什么 奈何桥上等三年