【美洲杯杯淘汰赛赛】绝境逢生晋级美洲杯淘汰赛 阿根廷足球困境凸显

2020-06-12 - 美洲杯

在阿根廷近年来的重要赛事征程中,"生死战"俨然成为一个避不开的关键词。

2017年10月,俄罗斯世界杯预选赛最后一轮,阿根廷在开场落后厄瓜多尔的不利局面下,连扳三球实现逆转,获得世界杯入场券。

一年后的俄罗斯,阿根廷在小组赛中开局不佳,被冰岛逼平后又0-3完败克罗地亚,最后一轮唯有赢球才能保有出线希望。最终凭借梅西和罗霍的进球,阿根廷2-1战胜尼日利亚,晋级十六强。

美洲杯杯淘汰赛赛

本届美洲杯,阿根廷再次面临类似的生死时刻。0-2完败哥伦比亚、1-1战平巴拉圭,意味着"潘帕斯雄鹰"必须在新科亚洲杯冠军卡塔尔身上取得三分,才有可能避免小组出局的尴尬。

与前两次如出一辙,阿根廷再度以胜利涉险过关。劳塔罗·马丁内斯和阿圭罗上下半场分别建功,帮助球队2-0取胜,锁定淘汰赛席位。而对于在比赛第二天迎来32岁生日的梅西而言,这场胜利堪称绝佳的纪念礼物。

美洲杯杯淘汰赛赛

尽管如此,阿根廷的局势依然难言乐观。劳塔罗的首开纪录,来自于对方后卫巴萨姆·拉维的后场传球失误。这个计划外的早早丢球,打乱了防守反击见长的卡塔尔的整体部署。

作为阿根廷在四分之一决赛中的对手,委内瑞拉绝非鱼腩。本届美洲杯,委内瑞拉小组赛一胜两平保持不败,其中便包括逼平东道主巴西一役。而在同委内瑞拉的近三次交锋中,阿根廷未尝胜绩。今年梅西回归国家队后的首次输球,正是拜委内瑞拉所赐。

美洲杯杯淘汰赛赛

另一方面,主教练斯卡洛尼的排兵布阵与临场指挥,亦备受诟病。阿根廷战平巴拉圭的比赛中,劳塔罗、阿圭罗和梅西的组合一度帮助球队扳平比分并取得场上优势。但斯卡洛尼随之将劳塔罗换下,导致阿根廷错失了趁势追击的良机。

美洲杯杯淘汰赛赛

对阵卡塔尔一役,劳塔罗与阿圭罗首发出任双前锋,梅西则在二人身后游走。这套组合延续了对阵巴拉圭时的良好发挥,但进入淘汰赛阶段,强调攻守平衡的斯卡洛尼将在多大程度上坚持这套打法,目前仍是未知数。

对于已26年无缘大赛冠军的阿根廷而言,将问题归于斯卡洛尼一人,显然是模糊了焦点。连续陷入"生死战"的泥潭,已然凸显阿根廷足球远离世界一流的现实。

对阿根廷历任主帅而言,如何调整梅西在俱乐部和国家队的不同定位,已是十足的难题。更大的危机,则是"潘帕斯雄鹰"的青黄不接。

阿根廷各级青年队已经许久未出成绩,而个体层面,新生代球员同样难以胜任老将留下的空缺。后防线的老化,马斯切拉诺离开后中场屏障的缺失,以及随之而来的战绩滑坡,无不是迭代不利的直接或间接结果。

斯卡洛尼任期内的主要任务,便是寻找并发掘合适的年轻球员,帮助阿根廷实现新老交替。本届美洲杯,"潘帕斯雄鹰"的23人大名单中,仅9人参加过俄罗斯世界杯。就连阿根廷人也明白,争冠不再是一个现实目标。

短期内,那只在2014至2016连续三届大赛晋级决赛的雄鹰,或许将成为阿根廷队难以企及的巅峰。

相关阅读
美洲杯决赛时间【美洲杯决赛时间】2016美洲杯赛程时间表 (含具体时间、比赛地点、分组详情)

自2007年开始,美洲杯每隔四年举办一次,不过这一次美洲杯跟以往不同。事实上去年刚刚结束了一届美洲杯,智利在点球大战击败阿根廷夺冠。本次赛事是为了纪念南美足协成立100周年而特别开创的“百年美洲杯”。本次美洲杯将在美国举行,波士顿(吉列体育场)、芝加哥(士兵球场)、休斯顿(NRG体育场)、洛杉矶(玫瑰碗体育场)、纽约(大都会体育场)、奥兰多(柑桔碗体育场)、

2019美洲杯冠军阿根廷【2019美洲杯冠军阿根廷】2019美洲杯前瞻 巴西豪阵出击阿根廷为冠军而战

乌拉圭也是争冠不容忽视的一支劲旅。前锋卡瓦尼、苏亚雷斯,外加斯图亚尼等,都是顶级的好手。中场贝西诺、巴尔韦德托雷拉和本塔库尔等都效力欧洲一流球队。后卫方面马竞双星戈丁和吉梅内斯、尤文卡塞雷斯和AC米兰拉克索尔特等意甲后防线,让乌拉圭防守反击底气十足。智利连续夺得两届美洲杯,得益于巴西和阿根廷双双低迷。

2019美洲杯巴西夺冠【2019美洲杯巴西夺冠】2019巴西队美洲杯能夺冠吗?

漫长的欧洲联赛在5月中旬都结束了,而对于要参加美洲杯的南美强队,诸如巴西队、阿根廷队和乌拉圭队都受制于欧洲联赛,因为这些球队80的主力都来自于欧洲联赛,一个球员经过了漫长的赛季之后,还要继续参加国家队的比赛,其竞技状态很难保证一定能百分百的出色,巴西男足参加这届美洲杯的主力队员阿利森、费利佩、席尔瓦、马基尼奥斯、阿尔维斯、菲尔米诺、卡塞米罗、库蒂尼奥、阿图

学前数学思维训练学前数学思维训练营:提高篇

《学前数学思维训练营:提高篇(适合36岁)》以阶梯式循序渐进的方式,将36岁学龄前儿童数学方面需要掌握的知识点,全面、系统地展现出来。书中用孩子最喜爱的游戏方式设计题型,在编写中注重丰富的形象与趣味性,引导孩子用游戏的方式进行数学活动,从而有效提升孩子的逻辑思维力、空间想象力和多样的构思力,让孩子发现数学原来可以如此有趣。

世界经济排名2018世界经济排名2018 达沃斯2019:“寒冬”中把脉世界经济

1月22日,在瑞士小镇达沃斯,来宾出席世界经济论坛2019年会开幕式。新华社记者徐金泉摄1月22日至25日,一年一度的世界经济论坛(达沃斯论坛)年会在瑞士达沃斯举行。本次论坛主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球架构”。重点议题包括气候变化、包容性增长以及国际治理等。最近几天,来自世界各国政府、国际组织、商界、媒体等领域的代表约3000人汇聚小镇达沃斯。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
罗志祥被撞脸罗志祥被撞脸 粮油店店小哥撞脸罗志祥: 粉丝络绎不绝!
机械工程师等级划分机械工程师等级划分 机械工程师的等级划分 看看自己是否入门了
人口热力图人口热力图 从人口热力图看昆明商业 孰优孰劣一目了然
刘谦为什么不出现刘谦为什么不出现了 网传刘谦被央视封杀
伊利诺伊州邮编【伊利诺伊州邮编】美国伊利诺伊州州长访问卡特彼勒上海办公室