人民币汇率实时查询 经济基本面将为人民币汇率提供支持

2019-07-06 - 人民币汇率

昨日,人民币对美元汇率大幅下挫。当日16:30,在岸人民币兑美元即期汇率官方收盘价为6.8721,比上一交易日贬值603基点,创1月初以来最低水平。截至昨天19:00,在岸人民币汇率跌幅扩大,报6.8811,跌破6.88关口;离岸人民币汇率昨日也跌破6.90重要关口。

人民币汇率实时查询

美元不是人民币走弱推手

5月13日,中国外汇交易中心发布的人民币对美元中间价比前一交易日下调42个基点,报6.7954。开盘之后,在岸人民币对美元汇率一路走低,全日跌逾500点。离岸人民币对美元汇率日内跌幅逾500点,跌破6.90关口,创1月初以来新低。美元指数今日在97关口上方窄幅震荡,波动较小。

人民币汇率实时查询

从在岸汇率走势上看,4月18日以来这一轮人民币汇率下跌行情大致可分为两段。第一段是从4月18日到4月30日,伴随国际市场上美元向上突破,人民币开始向下调整。美元指数最高涨至98以上,创近两年新高,非美货币对美元纷纷走软,构成人民币汇率调整的主要背景。第二段是从5月开始,人民币汇率持续较快下行。但是同期美元指数则以震荡为主,显然不是人民币继续走弱的推手。

人民币汇率实时查询

预期未来资金流动基本平衡

国家外汇管理局新闻发言人王春英此前曾在国新办新闻发布会上表示,从人民币汇率、跨境资金流动、个人结售汇等几个数据来看,今年以来外汇市场运行更加平稳。虽然外部还有一些不稳定、不确定因素,如全球经济增长放缓、贸易保护主义影响国际贸易发展和市场信心、国际政治方面也存在不稳定因素。

人民币汇率实时查询

但综合来看,在国内经济和政策等稳定因素主导下,预期未来中国跨境资金流动会保持平稳运行、基本平衡的发展格局。

行业声音

年内人民币出现单边升、贬值可能性均不大

分析人士普遍认为,近几日人民币汇率异动应归因于市场短期因素的变化,不排除短期内汇价继续承压走弱的可能性。但从更长时间看,汇率走势取决于基本面。近期的人民币汇率波动不会成为长期趋势,年内人民币更可能呈现双向波动,出现单边升、贬值的可能性均不大。

国金证券首席宏观分析师边泉水认为,4月至今,人民币对美元贬值较为明显,美国经济超预期回升带来美元强势、中美利差变动、A股下跌在情绪面和资金面造成影响、外部环境发生变化等原因导致了人民币汇率走低。

财新智库莫尼塔研究首席经济学家钟正生也表示,外部环境的变动造成了近期人民币的贬值压力,但人民币汇率没有大幅升值和大幅贬值的空间。若外部环境走向缓和,人民币汇率仍将受到更多支撑,例如金融对外开放带来外资流入、中美利差短期回到安全区间等。

中金公司研报称,短期内,面对外部不确定性上升,人民币汇率的波动可能加大。然而,与去年同期相比,目前经济基本面可能为人民币汇率带来更强的支撑。增长预期企稳、叠加政策组合转为“稳货币 宽财政”,可能有助于为今年下半年人民币汇率的走势提供支持。

预计今年大规模减税降费措施有望从二季度起明显提振消费增速,并在今年下半年推升企业盈利。因此,越过可能的短期波动来看,人民币汇率有望从内需改善中获得更多支持,且政策组合的切换也有助于汇率走强。

相关阅读
人民币汇率实时行情人民币汇率实时行情 央行在港发行200亿央票 离岸人民币汇率保持稳定

在13日离岸人民币兑美元汇率跌破6.9后,汇率是否破“7”的疑虑再度成为市场热议的话题。5月15日,中国人民银行宣布在香港成功发行3个月和1年期央票各100亿元,中标利率分别为3.00和3.10。央行发布的公告称,香港人民币央行票据的连续成功发行,既丰富了香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具。

人民币汇率查询换算人民币汇率查询换算 上证综指跌破2900点 离岸人民币汇率触及6.8

据中国新闻网5月9日消息,上证综指跌破2900点、离岸人民币汇率触及6.8,市场开始猜测,近期中国股市、汇市出现的大幅波动只是短期调整还是会发展成长期趋势?未来中国经济运行状况将表现如何?对于此,多家外资机构在接受记者采访时给出了答案。上调全年经济增速预期人民币汇率进入5月份以来,多家外资机构释放出看好中国经济的信号。

人民币汇率查询人民币汇率查询 中方:不会将人民币汇率作为工具应对贸易争端

中新社北京7月4日电(记者蒋涛)中国外交部发言人耿爽4日在北京表示,作为负责任的大国,中国不会搞竞争性的货币贬值,不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端。当天例行记者会上,有记者问,特朗普总统发推特称,为了与美国竞争,中国和欧洲多年来操纵汇率,美国应该采取相应行动。中方有何评论?对此,耿爽表示,第一。

人民币汇率中间价人民币汇率中间价 人民币中间价报6.8513上调203点 人民币汇率底部夯实

新浪财经讯7月2日,人民币中间价报6.8513,上调203点,上一交易日中间价报6.8716,在岸人民币上一交易日收报6.8444。央行未开展逆回购操作,今日有900亿元逆回购到期。美元指数持续回升内外利好积聚人民币汇率底部夯实鉴于内外因素均有积极变化,短期人民币汇率有望保持偏强运行态势,升破6。

人民币汇率走势分析人民币汇率走势分析 观察者网专访陆前进:人民币汇率走势观察

今年以来,人民币汇率走势先升后降。10月31日,人民币汇率中间价创下十年来新低:1美元对人民币6.9646元,较年初贬值7。随着汇率从年初的6.95逼近7,各界纷纷关注“破7”关口何时到来。市场对“破7”的影响产生了分歧。支持方认为,目前人民币存在高估,破7体现了市场的真实需求;反对方认为,破7会导致资本外流。

推荐阅读
人民币汇率走势分析人民币汇率走势分析 观察者网专访陆前进:人民币汇率走势观察
大盘指数领先大盘指数领先 沪指大盘指数:A股三大股指震荡走低 2600点得而复失
朱玲玲为什么命那么好朱玲玲为什么命那么好 面相看朱玲玲为什么命这么好
荷兰门将范德萨荷兰门将范德萨 阿贾克斯罚抄式官宣!范德萨'暴怒'锤桌 憋不住笑
海市蜃楼看到古代人海市蜃楼看到古代人 雾中看到金色大楼 武汉惊现“海市蜃楼”?
比埃尔霍夫有多强比埃尔霍夫有多强 比埃尔霍夫:征召厄齐尔是错误 德国考虑得不周
白马非马的命题白马非马的命题 “白马非马'的命题 ( )