羽毛球世锦赛开战 在中国南京举行

2018-09-14 - 羽毛球

2018年羽毛球世界锦标赛于7月30日—8月5日在中国南京举行,世锦赛作为最让人瞩目的羽毛球赛事,注定高手云集,比赛也会更加精彩。东道主中国队在上一年的世锦赛中获得男双、女双两金牌,今年国羽主场作战将会有怎么样的表现呢?

先来看看国羽世锦赛出战名单:

男单:石宇奇、谌龙、林丹、黄宇翔

女单:陈雨菲、何冰娇、陈晓欣

男双:刘成/张楠、刘雨辰/李俊慧、韩呈恺/周昊东、何济霆/谭强

女双:陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖、于小含/黄雅琼、黄东萍/李汶妹

混双:郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、张楠/李茵晖、何济霆/杜玥

如今的国羽,可谓青黄不接。面对各国高手强劲冲击,本次世锦赛想夺1枚金牌,可能都不是那么容易的事情。为什么这么说?我们先来分析一下各单项的夺冠热门。

男单夺冠热门:桃田贤斗(日本)

本次世锦赛,国羽男单抽签结果非常不利,林丹、谌龙、石宇奇、黄宇翔全部进入上半区,同处这一半区的还有卫冕冠军安赛龙。林丹、谌龙的状态不佳,多次在巡回赛中遭一轮游。唯一被看好的小将石宇奇在全英赛夺冠之后的亚锦赛、马来西亚公开赛、印尼公开赛3站中表现平平。

反观日本的单打名将桃田贤斗,在回归国际高级别赛场后,只是在马来西亚公开赛决赛中不敌主场作战的李宗伟,其他的比赛都取胜,连世锦赛卫冕冠军安赛龙也拿他没有方法。随着下半区李宗伟、孙完虎退赛,桃田贤斗晋级决赛的概率更加大了。

女单夺冠热门:戴资颖(中国台北)

女单目前是国羽最为薄弱的一项,重新回到赛场的李雪芮由于积分不够无缘世锦赛,而陈雨菲、何冰娇等小将依然未能扛起大旗。

本届世锦赛女单最大的夺冠热门当属戴资颖,上一年戴资颖由于参加台湾世界大学生运动会退赛世锦赛,这次她可以安心地冲击世界冠军称号。在今年出战的34场比赛中她只输掉了1场,输给了因达农,只要戴资颖自己不浪,估计是没有人能击败她的。

男双夺冠热门:苏卡穆约/费尔南迪(印尼)

男双将是本届世锦赛竞争最激烈的一项,印尼、日本、丹麦、马来西亚都是非常强劲的对手,国羽的刘成/张楠、刘雨辰/李俊慧同属下半区,他们进入决赛最大的挑战将是日本的远藤大由/渡边勇大,还有马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强。

在众多男双组合中,印尼的苏卡穆约/费尔南迪将是本届世锦赛最大的夺冠热门,他们最大的威胁可能来自同样以快攻著称的日本组合嘉村健士/园田启悟。

女双夺冠热门:日本女双组合

说到女双,最为可怕的是日本女双军团,髙桥礼华/松友美佐纪、福岛由纪/广田彩花、田中志穗/米元小春、松本麻佑/永原和可那,这4对参赛组合全都是世界排名前10的,而且本次她们两两分守上下半区。

国羽的卫冕冠军陈清晨/贾一凡虽然目前世界排名第1,但是发挥及其不稳定,她们今年的最好成绩仅仅是马来西亚大师赛与公开赛的亚军,想保住国羽女双世锦赛的15连冠太难了。