湿地生态修复技术 内江将启动清溪湿地河滩生态修复工程

2019-08-16 - 生态修复

“我市拟对清溪湿地公园进行生态修复。”这是记者日前从市住房城乡建设局了解到的消息。

清溪湿地是市民生活体验和提升城市形象的重要载体。湿地长约962米,面积约140亩,北起于新坝大桥,东临清溪路,西侧为甜城湖,南侧与谢家河公园接壤,自2013年建成投用以来已成为市民休闲、散步的好去处。然而,在2018年沱江迎接37年来最大洪峰过境考验中,清溪湿地60%以上用地由于高程过低,遭受了较严重的洪灾。

湿地生态修复技术

据市住房城乡建设局城建科科长高敏介绍,根据湿地的功能定位,此次启动清溪湿地河滩生态修复工程,我市将坚持问题导向,以满足“应急抢险、生态修复”功能为主,旨在恢复清溪湿地沿江景观,提高该区域应急抢险能力,完善生态湿地功能。

湿地生态修复技术

按照设计方案,改造工程将尽量利用原有地形,在清溪湿地增设应急车行通道,以满足大型工程车抢险进入。同时,增加3米宽滨江步道,与甜城湖整体滨江道路体系联通;在滨江步道间隔50米设置一处生态通道,以保证底栖动物可以通过通道进入公园内湿地。在临近甜城湖区域,将栽种生态恢复强、简洁、成片、利于管护的植被,完善相应功能设施,把清溪湿地建设成为滨水宜居生态湿地。返回搜狐,查看更多

湿地生态修复技术
相关阅读
水环境生态修复水环境生态修复技术大全

水环境生态修复技术通过在河道湖泊里构建一个完整的生态系统,以达到长久高效净化水质的功能,并达到良好的景观效果。生态系统的构建主要以水生动植物为主,再配合生态浮床(浮岛)、生态浮毯技术、生态基净水技术、曝气复氧技术(景观曝气)等常用的几种技术措施。具体为:生态护岸的设计:随着生态理念的发展,河道护岸的建设更加注重生态的元素。

国土空间生态修复国土空间生态修复工程如何实现技术创新?

,必须深化对国土空间生态修复工程的认识,准确把握其内在演变规律,采取针对性的生态修复模式,推进生态修复工程技术创新。国土空间生态修复工程内涵国土空间生态修复工程是为了实现国土空间格局优化、生态系统稳定、功能提升的目标,按照“山水林田湖草生命共同体”的理念,对长期受到高强度的国土开发建设、矿产资源开发利用以及自然灾害等的影响。

生态修复技术生态修复技术 矿山生态修复技术指导专业委员会在湘成立

矿山生态修复技术指导专业委员会在湘成立开展技术交流,规范行业发展,补足生态欠账湖南日报新湖南客户端7月27日讯(记者曹娴实习生莫凡)如何让废弃矿山变为绿水青山?今天,中国地质灾害防治工程行业协会矿山生态修复技术指导专业委员会在长沙成立。矿山生态修复技术指导专业委员会旨在构建权威性的矿山生态修复技术平台。

水生态修复公司排名水生态修复公司排名 水环境治理技术大盘点: 水体生态修复

水体净化之后,为维持水环境治理效果、水质长期稳定达标,须对治理区域内的水生态系统进行修理和恢复,使其良性循环,实现生态经济同步发展。本文对水体生态修复技术做梳理介绍,包括生态缓冲带与生态植草沟技术,生态护坡护岸技术,生态基、人工浮岛与水下森林技术。一、生态缓冲带与生态植草沟技术生态缓冲带与生态植草沟主要利用植被吸收雨水径流导致的污染物。

湿地生态修复湿地生态修复 邛海湿地生态修复让西昌更宜居

凉山新闻网讯nbsp;在西昌有这样一个地方,云悠悠,水潋潋,芦苇随风摆,芳草碧连天。漫步在栈道上,心随步移,步步皆景,微风吹拂着绿叶红花,在阳光下清新而耀眼,小鸟婉转鸣叫,宛如回归童年的乡村田园。泛舟在湖面上,青山倒映湖面,山光水色融为一体,仿佛置身于梦境般的江南。在这里,阳光温暖明媚,植物葳蕤生长、层次丰富。

推荐阅读
国土空间生态修复国土空间生态修复工程如何实现技术创新?
生态修复生态治理生态修复生态治理 王石凹煤矿环境治理与生态修复侧记
菲利佩库蒂尼奥菲利佩库蒂尼奥 巨星低分!库蒂尼奥5.9分 布斯克茨6分 马内多少分
邵佳一恒大邵佳一恒大 谢幕战国安欲给老将体面 邵佳一绝杀恒大 1?
张予曦男友张予曦男友 “她”是王思聪前女友 身材颜值不输张予曦
马天宇综艺马天宇综艺 《快本》刘若英综艺首秀 井柏然马天宇激烈对决
达芬奇的一生达芬奇的一生 《达芬奇的一生》1