毛里求斯经济 毛里求斯:中毛“手拉手” 欢喜贺新春

2019-09-04 - 毛里求斯

央视网消息:5号,大年初一,远在非洲印度洋上岛国毛里求斯,也在欢庆中国春节的到来:首都路易港唐人街上的爆竹声还在耳边回响,“双杰剧场”中又上演了一场中毛两国共同排演的春节联欢晚会。

今年的毛里求斯春节联欢晚会由毛里求斯文化和艺术部、中国文化和旅游部、中国陕西省文化旅游厅以及中国驻毛里求斯大使馆共同主办,由毛里求斯中国文化中心和陕西省杂技团共同承办。

毛里求斯经济

为了准备这台精彩纷呈的晚会,来自中毛两国的演员们很早就开始了演出筹备和排练。

毛里求斯 中国陕西省演艺集团杂技演员 王欢欢:我来自陕西西安,我们俩今天准备的节目是“双童比巧”,很欢快的节目,准备了有两个多月吧。

毛里求斯经济

毛里求斯 央视记者 史跃:中国春节成为毛里求斯的法定假日已经有几十年的历史了,没有人能说得清楚是从什么时候开始的,只是六、七十岁的老人现在仍能记起小的时候庆祝春节的样子。但随着春节活动越来越多,节目越来越精彩,现在的毛里求斯春节联欢晚会得到了更多的关注,走上了毛里求斯的电视银幕。

毛里求斯经济

毛里求斯国家广播公司几天前就开始对春节系列活动进行报道,这台中毛两国共同排演的春节联欢晚会更是报道的重中之重,要进行全国规模的现场直播。

毛里求斯国家广播公司技术总监 拉凯施·古扎:每年都有来自中国的表演艺术家参加这个现场演出,为了毛里求斯的华裔,也同时是为了毛里求斯的所有民众。

雄狮起舞,拉开演出的序幕。这是一场中毛两国人民共庆新春、专业和业余演员同台献技的演出。杂技团带来的传统中国杂技,极具特色的民歌,武术表演和舞蹈表演,中法歌曲联唱……每一个节目都让在场观众热烈鼓掌。

演出结尾,中毛双方演员一同唱着《手拉手》,挥舞着两国国旗谢幕,为本场演出画上圆满的句号。

毛里求斯文化和艺术部部长 鲁蓬:我们在一起试图增进双方之间的关系和友谊,而相互交往越多我们就越理解对方,越欣赏对方的文化。我们互相学习,我们彼此靠近 我们巩固关系,我们探索彼此的文化。

相关阅读
毛里求斯城市毛里求斯城市 这里是毛里求斯

美国大文豪马克吐温曾经这样赞美:“上帝先创造了毛里求斯,再按照它的样子创造了伊甸园。”而今,这个天堂的原乡,已经成为全世界享受生命、解放自己的秘密花园。毛里求斯位于西南印度洋,是一个典型的火山岛国。在环岛珊瑚礁的保护下,几乎全部海岸线都铺满了美丽细腻的白色细沙。毛里求斯岛的最南端是全岛唯一没有被珊瑚礁包围的地方。

毛里求斯华人毛里求斯华人梅州寻根之旅

2019年4月19日,在好友张文娟女士的陪同下,开启了我的梅州寻根之旅,目标是梅州市梅江区西阳镇白宫阁公岭村mdash;mdash;我的丈夫林友贵从来没有回过的老家。我的公公林鼎宗,七岁时跟随他的父亲林复安、弟弟林鼎吕(在毛里求斯名林鼎理)一起坐荷兰的货轮到毛里求斯谋生。成年之后林鼎宗曾经和堂兄林鼎睦一起回过一次梅州白宫阁公岭相亲。

毛里求斯面积毛里求斯面积 毛里求斯中部地区

中部高原海拔约海平面上400米至600米,比滨海地区更加凉爽。这个广袤的城区人口超过40万人,占毛里求斯人口的三分之一。高原上还有茂盛的森林、星罗棋布的湖泊和种植园。从珍藏着见证殖民时期古董的庄园美美尤里卡(MaisonEureka),到在火山口湖上建成的大盆地印度庙(GrandBassinHinduTemple)。

毛里求斯首都毛里求斯首都 【欢乐春节】毛里求斯首都举行盛大花车巡游

2月3日,中国驻毛里求斯使馆、毛里求斯中国文化中心携手毛华人社团联盟、毛艺术和文化部和路易港市政厅联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019“欢乐春节”花车巡游及广场庆典活动。毛里求斯代总统沃亚普里、艺术和文化部长鲁蓬、社会融合部长黄纯万、中国驻毛里求斯大使孙功谊、路易港市长洛朗、使馆文化参赞兼中国文化中心主任松雁群、华人社团联盟主席胡承铁等嘉宾出席活动。

毛里求斯酒店毛里求斯酒店 【酒店设计案例】毛里求斯Salt of Palmar酒店

摘要:阳光般的黄色和大胆的单色条纹出现在整个精品酒店,由艺术家卡米尔瓦拉拉CamilleWalala设计,以补充毛里求斯的景观。棕榈盐酒店(SaltofPalmarhotel)坐落在这个偏远岛屿的东海岸,是一座里亚德风格的建筑。它nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

推荐阅读
毛里求斯首都毛里求斯首都 【欢乐春节】毛里求斯首都举行盛大花车巡游
毛里求斯面积毛里求斯面积 毛里求斯中部地区
阿根廷红虾做法阿根廷红虾做法 天下不乱 冷门远离法国阿根廷
赢在中国第二季全集赢在中国第二季全集 前有狼后有虎 星巴克未必能赢在中国!
仁川花样游泳仁川花样游泳 花样游泳蒋氏姐妹力压群芳 技术自选暂列第一
高考纪录片第四集高考纪录片第四集 看高考纪录片第四集观后感
计算机认证考什么好呢计算机认证考什么好呢 计算机认证考试的比较