毛里求斯城市 这里是毛里求斯

2019-09-04 - 毛里求斯

美国大文豪马克·吐温曾经这样赞美:“上帝先创造了毛里求斯,再按照它的样子创造了伊甸园。”而今,这个天堂的原乡,已经成为全世界享受生命、解放自己的秘密花园。

毛里求斯位于西南印度洋,是一个典型的火山岛国。在环岛珊瑚礁的保护下,几乎全部海岸线都铺满了美丽细腻的白色细沙。毛里求斯岛的最南端是全岛唯一没有被珊瑚礁包围的地方,这里由于独特的断层,形成了蔚为壮观的“海底瀑布”景观。

毛里求斯城市 这里是毛里求斯
毛里求斯城市 这里是毛里求斯

与其他海岛不同,毛里求斯地貌千姿百态,生态系统种类丰富,是一个充满非洲风情的迷人国度。这里不仅有碧海蓝天、阳光沙滩,还有峡谷、丛林、溪流,您可以走进茂密的森林与野生动物亲密接触,也可以潜入海底观赏五彩斑斓的珊瑚和鱼群。

毛里求斯城市 这里是毛里求斯
毛里求斯城市 这里是毛里求斯

同时,毛里求斯文化多元,是一座文化的大熔炉。非洲的克里奥人、法裔毛里求斯人、印巴人和华裔共同构建了这个多面的岛国。无论是善良好客的民风、古老的历史遗迹,还是绝佳的美食、醇香的美酒,都令人享受其中难以忘怀。

毛里求斯城市 这里是毛里求斯
毛里求斯城市 这里是毛里求斯

首都路易港 (Port Louis)

路易港是全岛最大港口,也是全国政治、经济、商业文化和运输中心。路易港被群山环抱,市内建筑风格繁复多样,有现代化的玻璃墙大厦,有伊斯兰古堡,也有古典的欧式建筑,新旧交错,相互辉映。最难得的是,在市区大道上种植的花草树木,高高排列整齐的椰树及棕榈树配衬着彩色的杜鹃花,充满着清雅的海岛风情。

中央市场 (Central Market)

中央市场位于路易港市中心,每天早上6点开门营业,是毛里求斯传统型的市场。这里汇集了各种香料、手工艺品和当地特产等。工艺品中最具有本地特色的是木帆船,手工精细,是家中摆设装饰品的首选,当地的皮革制品如牛皮袋、皮鞋、皮带等都别具非洲特色,在这里还可以买到毛里求斯特有的香草味红茶,醇香浓郁,沁人心脾。

自然历史博物馆(Natural History Museum)

自然历史博物馆是1842年修建的一座历史建筑,矗立在国家纪念碑之中。博物馆中陈列有渡渡鸟和其他已灭绝鸟类的标本,还陈列有各种漂亮的海洋物种,包括一只大鲸鱼的头骨和一个巨大的绿海龟标本。博物馆设有野生动物厅、海洋生物厅、象龟厅、昆虫厅等多个展区,此外还保存着一副已经灭绝的渡渡鸟骨架和大量珍贵照片。

炮台山 (La Citadelle)

毛里求斯炮台山位于首都路易港市中心,建于1834-1840年间,在山顶可俯瞰整个路易港市容。山上堡垒名为阿德莱伊德城堡,城堡名称源自当时英国国王纪尧姆四世之妻的名字,修建的主要目的是预防当时旨在推翻奴隶制度的反抗运动。该城堡曾因长年弃用而成为废墟,上世纪90年代被重新翻修。如今,众多当地和海外艺术家经常在这里举办演出和音乐会,城堡内也开设了多家时装店和一家免税珠宝店。

战神赛马场 (The Champ de Mars Racecourse)

毛里求斯战神赛马场是世界上第二古老的赛马场,也是南半球最大的赛马场。毛里求斯赛马场的起源可以追溯到1812年的6月25日,200年间从未停止过比赛,包括两次世界大战期间。现在赛马仍然是当地最重要的赛事之一,吸引许多毛里求斯民众和来自世界各地的游客参与其中。每年的3月末到9月初都是赛马季,每周末会有赛马比赛,而且观赛场面十分壮观。

相关阅读
毛里求斯华人 毛里求斯华人梅州寻根之旅

2019年4月19日,在好友张文娟女士的陪同下,开启了我的梅州寻根之旅,目标是梅州市梅江区西阳镇白宫阁公岭村mdashmdash我的丈夫林友贵从来没有回过的老家。我的公公林鼎宗,七岁时跟随他的父亲林复安、弟弟林鼎吕(在毛里求斯名林鼎理)一起坐荷兰的货轮到毛里求斯谋生。

毛里求斯面积 毛里求斯面积 毛里求斯中部地区

中部高原海拔约海平面上400米至600米,比滨海地区更加凉爽。这个广袤的城区人口超过40万人,占毛里求斯人口的三分之一。高原上还有茂盛的森林、星罗棋布的湖泊和种植园。从珍藏着见证殖民时期古董的庄园美美尤里卡(Maison Eureka)。

毛里求斯经济 毛里求斯经济 毛里求斯:中毛“手拉手” 欢喜贺新春

央视网消息5号,大年初一,远在非洲印度洋上岛国毛里求斯,也在欢庆中国春节的到来首都路易港唐人街上的爆竹声还在耳边回响,“双杰剧场”中又上演了一场中毛两国共同排演的春节联欢晚会。今年的毛里求斯春节联欢晚会由毛里求斯文化和艺术部、中国文化和旅游部、中国陕西省文化旅游厅以及中国驻毛里求斯大使馆共同主办。

毛里求斯首都 毛里求斯首都 【欢乐春节】毛里求斯首都举行盛大花车巡游

2月3日,中国驻毛里求斯使馆、毛里求斯中国文化中心携手毛华人社团联盟、毛艺术和文化部和路易港市政厅联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019“欢乐春节”花车巡游及广场庆典活动。毛里求斯代总统沃亚普里、艺术和文化部长鲁蓬、社会融合部长黄纯万、中国驻毛里求斯大使孙功谊、路易港市长洛朗、使馆文化参赞兼中国文化中心主任松雁群、华人社团联盟主席胡承铁等嘉宾出席活动。

毛里求斯酒店 毛里求斯酒店 【酒店设计案例】毛里求斯Salt of Palmar酒店

摘要阳光般的黄色和大胆的单色条纹出现在整个精品酒店,由艺术家卡米尔瓦拉拉CamilleWalala设计,以补充毛里求斯的景观。棕榈盐酒店(SaltofPalmarhotel)坐落在这个偏远岛屿的东海岸。

推荐阅读
毛里求斯华人 毛里求斯华人梅州寻根之旅
圣托尼里岛天气 圣托尼里岛天气 圣托尼里岛
特蕾莎修女的阴暗面 特蕾莎修女的阴暗面 特蕾莎修女主要做了哪些贡献?
单招录取是什么 单招录取是什么 2018年河北省单招录取9.4万人
高三生物卷子 高三生物卷子 高三生物教师个人工作总结范文
如何买卖美元指数 如何买卖美元指数 加速去杠杆应对美元指数上涨
杨扬冬奥会 杨扬冬奥会 杨扬:北京冬奥会将让青少年受益