【韩日世界杯韩国假球】2002年韩日世界杯假球丑闻:裁判成为韩国场上第十二人

2020-06-13 - 韩日世界杯

伴随国际足联(下称FIFA)"黑金丑闻"发酵,关于世界杯假球的丑闻也浮出水面。

5月29日,意大利《罗马体育报》头版曝光,2002年韩日世界杯假球已经确定,共涉及一场八分之一决赛和一场四分之一决赛。其中,假球的受益方均为东道主之一的韩国队,而受害方则是欧洲老牌强队意大利队和西班牙队。而操控比赛进程及结果的,正是两场比赛的当值裁判。

韩日世界杯韩国假球

"随着FIFA陷入黑金丑闻,多名高管被拘、多项文件被调查,一些不为人知的‘秘密’呈现在人们眼前,"《罗马体育报》直言,"在FIFA这次动乱中,已经有充足的证据证明韩日世界杯两场假球比赛的存在,只是目前还没向媒体公开"。

韩日世界杯韩国假球

时间重回十三年前的2002年。对于中国球迷而言,这是中国队首次"冲出亚洲,走向世界"的一年,这也是亚洲首次举办FIFA世界杯的一年。中国球迷不用熬夜观看比赛,还可以花费更少,去到现场观看自己国家、自己喜爱的球队的比赛。对于韩日球迷而言,在自己的家门口踢世界杯,他们渴望成为球队的"第十二人",帮助自己国家球队取得好成绩。

韩日世界杯韩国假球

而对于意大利球迷而言,这届世界杯却有太多无法割舍的痛。马尔蒂尼、维埃里、蒙特拉,这三位意大利足球的功勋球员,都在八分之一决赛失利后,告别世界杯舞台。而这场比赛,正是《罗马体育报》此次所指的假球比赛之一——韩国队对意大利队的八分之一决赛,最终结果是,韩国队2比1战胜了意大利队晋级。

韩日世界杯韩国假球

2002年6月18日,北京时间19点30分,当值主裁判厄瓜多尔人墨雷诺一声哨响,东道主韩国队和世界杯冠军球队意大利队为一个八强名额展开争夺。比赛进行到3分50秒时,韩国队宋钟国前场右路开出任意球,在禁区前抢点的薛琦铉倒地,墨雷诺判罚点球,安贞焕主罚被意大利队守门员布冯扑出,但慢动作显示,双方球员在争抢任意球时并无太多身体接触;此后15分钟内,双方你来我往,但并没有太好机会,直至比赛的第18分钟,意大利队获得左侧角球,托蒂开出,维埃里头球破门,1比0,意大利队暂时领先。落后的韩国队也加强了进攻,比赛第21分钟,在一次中场的高空球争抢中,意大利球员托蒂因为肘击获得一张黄牌。此后的比赛里,意大利打起了擅长的防守反击,韩国队也表现出非扳平不可的态度,双方争抢激烈,动作也比较大。

在最后20分钟,韩国队主教练荷兰人希丁克换上了三名前锋,为球队扳平比分将比赛拖入加时作最后一搏。果然,在比赛第42分钟,韩国队几名队员在禁区前沿短传配合,将球传入禁区,意大利后卫解围并未踢远,拿到球的韩国队员薛琦铉攻入扳平一球。

比赛进入了加时赛,在加时赛第12分钟时,比赛出现了转折。此时,托蒂接队友传球突入禁区,迎面前来防守的韩国队员宋钟国放铲,将托蒂放倒在地,当所有人都以为意大利将获得点球机会时,主裁墨雷诺却并未指向点球点,而是跑到了事发地,判罚托蒂假摔,并对托蒂出示第二张黄牌,将其两黄变一红,罚出场外,这也引来了全体意大利球员的不满,但判罚已经无法改变。

虽然是10打11,但意大利仍有机会在加时赛中金球取胜,加时赛下半场的第5分钟,托马奇接队友传球,获得单刀机会并骗过韩国队守门员攻入球门,但裁判判罚越位在先,进球无效。比赛慢动作回放显示,在传球给托马奇的一瞬间,托马奇与韩国队后防线最后一名球员保持一致,并没有越位。6分钟过后,"逃过一劫"的韩国队迎来了机会,罚失点球的安贞焕将功赎罪,头球将队友的传中转化为进球,爆冷淘汰了意大利队。

在接下来的四分之一决赛里,韩国队遭遇西班牙队。这场比赛则是《罗马体育报》所指的世界杯假球丑闻比赛的另一场。

来自埃及的贾马尔·阿尔甘杜尔是当场比赛的主裁判,而他则在比赛中两次判罚西班牙队进球无效,吹出西班牙两粒进球;又判罚韩国队员金泰映的乌龙球为西班牙球员犯规在先;华金助攻莫伦特斯的绝杀球也被当值裁判判罚球出界在先。最终,心态完全失衡的西班牙队,败在了点球大战中,韩国队神奇晋级,成为亚洲首支进入世界杯四强的球队,而另一个东道主日本队连8强也没进入。

十三年过去,当时的荣誉似乎并不能像通常一样定格,反而可能成为世界杯历史中一段并不光彩的记忆。虽然具体细节尚未定论,但从比赛进程以及最后的结果来看,国际足联是得好好考虑一下如何消除假球所带来的影响,重新树立人们对足球的信心,将国际足球最大的平台——FIFA世界杯办成真正为足球而存在的赛事。

相关阅读
朱世赫十佳球【朱世赫十佳球】韩国名将朱世赫“豪言”要率队夺冠

nbspnbspnbspnbsp在开幕式进行的特邀组男子团体第一阶段比赛中,世界亚军朱世赫领军的韩国队两战全胜,晋级下一阶段比赛;而主将朱世赫两次出战,均轻松取胜。比赛间歇,这位老将接受记者采访时,为成都点赞。nbspnbspnbspnbsp2003年巴黎世乒赛,朱世赫获得男单亚军,这是他职业生涯获得的单打最好成绩。

焦恩俊孙兴【焦恩俊孙兴】韩国孙兴慜跻身《卫报》年度百大球星榜【组图】

人民网讯据韩联社报道,英国《卫报》当地时间18日发布2018年世界百大球星排行榜第71100位名单,韩国球星孙兴慜排行第78位。《卫报》从2012年起每年公布世界百大球星榜。虽然在女足百强中,韩国选手池笑然去年位列34位,今年排行41位,但在男足排名中,韩国球星首次入围。孙兴慜也是第3位进入该榜单的亚洲选手。

乒乓球冯天薇不是单身乒乓球冯天薇不是单身 冯天薇韩乒赛还能夺冠? 国乒丁宁领衔7主力出手

北京时间7月17日22日,2018年国际乒联韩国公开赛在韩国大田进行。国际乒联官网对这站比赛的女单争冠形势进行了专题报道,并指出下月即将年满32岁的新加坡老将冯天薇,不仅是上届韩乒赛女单冠军,而且个人职业生涯三次在赛事中夺冠。不过今年的形势发生了很大的变化,韩乒赛首次升级为白金赛事,中国队也首次罕见地派遣女单全部主力参赛。

韩国球星朴智星韩国球星朴智星 朴智星:孙兴慜是所有亚洲球员、球迷的希望之光

朴智星:孙兴慜是所有亚洲球员、球迷的希望之光2019052518:55:29160;160;160;160;160;来源:中国新闻网160;160;160;160;160;作者:张林峰那么直播吧5月25日讯nbsp;韩国球星朴智星在接受《Goal》的采访是聊到了自己的同胞孙兴慜。

朴智星退役之后的生活朴智星退役之后的生活 韩国球星朴智星退役:我的膝盖没法再坚持了

据韩国《亚洲经济》报道,5月14日,韩国球星朴智星在京畿道水原市举行新闻发布会,宣布退役并将于7月27日与SBS电视台前美女主播金敏智喜结连理。33岁的朴智星成名于荷甲埃因霍温队,其职业生涯最辉煌的时刻是2005年转会曼联队,在效力“红魔”7个赛季中,他在2008年成为首位夺得欧冠联赛冠军的亚洲球员。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
猫儿山国家森林公园猫儿山国家森林公园
古代人口迁移的死亡率古代人口迁移的死亡率 春运背后的人口迁移
向华强为什么怕谢霆锋向华强为什么怕谢霆锋? 向华强怎么评价谢霆锋?
废气污染物种类废气污染物种类 造纸厂废气处理哪些种类的污染物
英语听力在线听英语听力在线听 武汉中考考生可看考场 英语听力试听