亚历山大大地 亚历山大帝死因猜测之印度毒女

2019-04-01 - 亚历山大

公元前323年6月初,前波斯帝国第二首都巴比伦宫殿内,波斯女正扭动着腰姿,乐师们正弹唱着沙漠之魂,亚历山大大帝从王座上走下来,端着纯金打造的酒杯,和武将们把酒言欢。

“弟兄们,放开喝,喝足了就开赴阿拉伯。”

亚历山大大地

说完,他跟舞会上的将领们举杯示意,一饮而尽中,晃动了几下身子,啪的一声摔倒在地。几天后的6月10日,他躺在床上,年仅33岁并离开了自己打下的帝国。

弥留之际,他眼前闪现出一个女人——印度波拉斯公主,身材婀娜,步履轻盈,手里捧着一个镶满宝石的圆形盒子。他用尽全力睁着眼睛,看着公主慢慢打开盒子,里面是一朵花。公主随后盖上盒子转身离去,亚历山大伸出手想去拽住公主,他浮想起3年前的印度时光。

亚历山大大地

海达斯佩斯河会战中,波拉斯国王的战象令人震撼,不过还是倒在了马其顿长矛下。他接受了波拉斯的和谈,对方送来的东方宝物令他和部下瞠目,关键是那个印度女子。“唉,波拉斯将自己的女儿都送过来了,那就和平吧。”亚历山大帝是这样想的。其实,更重要的原因是部下和士兵厌战了,想回家了。他正好顺水推舟,还说是神的旨意,给自己找了个台阶下。

亚历山大大地

对比波斯女,他太喜欢这个印度女子了,波斯女干瘪的身材像沙漠缺水一般,眼前的印度女子身材丰盈,体香无比,那股香味是致命的诱惑,常年战场的他彻底沦陷。老师亚里斯多德的话——不要碰印度女人——犹在耳中,但他不可能错过这个犒劳自己的机会。

亚历山大大地

在回巴比伦的陆路途中,他时常感觉头晕目眩,他想可能是精力耗费多而已,不足为怪,到了巴比伦好好休养一段时间。他致死也不明白,正直身强体壮的他怎么就走到生命的尽头,留下那困惑和遗愿未尽的眼神。

殊不知,就是那波拉斯公主身上的香味让他丢了命,只是在不知不觉中。

波拉斯公主可不是波拉斯的女儿,为了对付政敌或者他国入侵者,波拉斯专门培养了一批“毒女”公主,这也是印度国王的绝密传统。

这些毒女杀伤力有多大呢?据传说,吐一口气就可以毒死一只蜘蛛。这种绝密的杀伤力来源于一种毒草——可能是乌头草。

被选中的毒女从婴儿时期开始与毒草相伴,随着年龄增长,相伴方式由外而内,刚开始只是用毒草接触皮肤,到后来要喝下毒草液。渐渐加大剂量,也让公主们逐渐成为真正的毒女,国王遇到危急时刻,将毒女送给敌方首领。当然,毒女不只能口吐毒死,散发毒味,她们的美色也是一种毒,这毋庸置疑。

亚历山大帝死后,这个军事天才一手打造的世界帝国就被其部下瓜分,真可谓其兴也勃焉,其亡也忽焉。而其死因也成了永远的谜团,毒女说只是一种猜测,下期我们继续探讨亚历山大帝死亡的另一种猜测。

相关阅读
马其顿亚历山大大帝马其顿亚历山大大帝 埃及亚历山大:晨曦中的“地中海新娘”

去埃及旅游的黄金时间是每年的11月到次年的3月,但是到亚历山大旅游的最佳时间却是每年的79月。所以这次埃及线路并没有安排最北面的亚历山大。出乎预料,在距离开埃及只有24小时的暂短时刻,一车的人居然都同意自费改道去亚历山大一游。欧洲文化遗存以及地理位置的因素,亚历山大有着“地中海新娘”或“埃及新娘”的美誉。

马其顿国王亚历山大马其顿国王亚历山大 从史诗到闹剧——彼得一世的亚历山大十字军

年轻的塞浦路斯国王彼得一世(PeterIofCyprus,13281369)于1358年即位时,距离十字军在东方最后的重镇阿卡沦陷已有超过一甲子,光复圣地的梦想似乎遥不可及。然而,彼得一世的祖先为十字军历史上赫赫有名的吕西尼昂的居伊(GuydeLusignan,约1150年1194年)。

亚历山大打的亚历山大打的 亚历山大鹦鹉外观形态特征要点

亚历山大鹦鹉体型大,它们的身长不会少于55cm,最长的个体可达62cm。因为体长的关系,它们的体重也不会太轻,通常情况下,亚历山大鹦鹉的体重在230g左右。远远望去,你会发现这种鸟儿的体色以绿色为主,它们的喙则是显眼的红色,不过它们的喙并不全是红色,仔细观察你就会发现它们的喙的尖端是黄色的。虽然亚历山大鹦鹉的体色主要以绿色为主。

亚历山大王什么档次亚历山大王什么档次 146只亚历山大鹦鹉“飞”到昆明长水机场被拦下

11月20日,记者从昆明市森林公安局获悉:昆明市森林公安局刑侦大队近期破获两起特大危害野生动物案件,收缴亚历山大鹦鹉146只及象牙制品、虎骨制品等一批珍贵濒危野生动物制品,涉案价值共计2671519元。案件一长水机场拦下146只鹦鹉11月20日上午,记者来到云南野生动物园,见到了一批漂亮的亚历山大鹦鹉。

亚历山大东征亚历山大东征 如果亚历山大继续东征 能征服中国吗

亚历山大东征在史学界被定义为掠夺战争。公元前4世纪,亚历山大率领马其顿军队占领希腊大小城邦。公元前334年,亚历山大开始东征,先后征服了诸多中亚及东方国家,10年兵戈中,马其顿先后占领了波斯,埃及,小亚细亚,印度等国家或地区,建立了闻名世界的亚历山大帝国。让人深思的是,当时的马其顿军队都打到中亚高原地区了。

推荐阅读
亚历山大打的亚历山大打的 亚历山大鹦鹉外观形态特征要点
马其顿亚历山大大帝马其顿亚历山大大帝 埃及亚历山大:晨曦中的“地中海新娘”
生态环境治理生态环境治理 全面提升农村生态环境治理能力
牂牁镇布依族牂牁镇布依族 黔南布依族苗族自治州惠水县做标书写的好的
西点师一般多久学会西点师一般多久学会 名师故事|可盐可甜的情怀西点师张汐芸
小红书推广小红书推广 洞见时代机遇 深挖品牌小红书推广增长潜力
口红效应餐饮口红效应餐饮 “口红效应”哪最大?住宿餐饮