姚劲波所拥有的域名 专注铸就成功 看看亿万富翁姚劲波的生意经

2019-04-08 - 姚劲波

创业一定要在一个阶段里专注做一件事情。姚劲波在做58同城的时候,格外的专注,因此58同城才会拥有如今的盛况。

在姚劲波大学毕业的时候,那时正是互联网最高潮的时候,美国纳斯达克已经达到5000点,而现在没有到5000点。那时候很多中国公司都在美国上市,包括新浪、搜狐、网易。创业做的网站是域名交易的网站,叫做易域网,是国内很火的交易社区。因此,姚劲波义无反顾的选择了创业。

姚劲波所拥有的域名 专注铸就成功 看看亿万富翁姚劲波的生意经
姚劲波所拥有的域名 专注铸就成功 看看亿万富翁姚劲波的生意经

创业初期,姚劲波觉得自己应该做点事情就做成了学大教育。当时做了三种服务网站,一个是交易网站,一个招聘网站,还有一个家教网站。其中做的最好的是家教网站,北京市大概30%大学生都是这个网站的用户。慢慢地我们把别的业务砍掉只做家教业务,再后来只做教育服务本身。

姚劲波所拥有的域名 专注铸就成功 看看亿万富翁姚劲波的生意经
姚劲波所拥有的域名 专注铸就成功 看看亿万富翁姚劲波的生意经

当时别的公司的创业者可能不是互联网出身的,因此我们还是占有一些优势的。我们公司还很小的时候,就知道教育公司也是可以瞄准上市来做的。因此我们不在意短期的利益,而是把自己的IT系统打造得非常好。我们非常注意利用互联网打造自己的平台,应用互联网来营销,同时我们在全国进行扩张。现在学大已经上市了,58还在继续奋斗。

姚劲波所拥有的域名 专注铸就成功 看看亿万富翁姚劲波的生意经
姚劲波所拥有的域名 专注铸就成功 看看亿万富翁姚劲波的生意经

姚劲波表示他个人始终特别喜欢互联网,我自己也始终认为是互联网人。我一直希望做一个让所有人都去用的互联网应用。我认为分类信息网站可以做成一个用户基数很大的平台。现在我看到很多人都在用58,虽然还有更多的人不用,但我们已经可以看到58拥有很大的提升空间。

姚劲波所拥有的域名 专注铸就成功 看看亿万富翁姚劲波的生意经

当时市场上有很多同类型的网站,可能不止2000家。当时看好分类信息就像现在看好团购一样。分类信息网站淘汰得很快,2005年2000家,到2006年剩下1000家,到现在能够被用户记得住的可能就只有三五家了。

当时我认为团购可能会慢一些,因为团购网站每一天都会有交易流水发生。但是我想商业规律还是会起作用,就像2003、2004年很多人做B2C网站一样。慢慢地做得最好的还是会只有几家,会有几个品牌形成,然后这个行业的格局会慢慢形成。

姚劲波凭借着他的专注成就了他如今的亿万身家,但是他认为未来的互联网商机无限,而他也不会止步于此。

相关阅读
姚劲波老婆王心怡 姚劲波老婆王心怡 58同城姚劲波:互联网在农村仍有巨大的发展空间

大家知道,中国产业结构里面服务业第三产业的占比刚刚超过50,但是发达国家,比如欧洲、日本、美国服务业占到8090,所以服务业占比一定会扩大。中国服务业随着中国人生活水平的提高,收入水平提高慢慢发展起来的。

姚劲波身家 姚劲波身家 58姚劲波再怼链家贝壳:流量只有我们两成

竞争异常激烈的房地产中介圈子今年格外喧闹。8月16日是国内生活服务平台58同城公布第二季度财报的日子。从业绩上看,58同城并未因链家推出贝壳找房后有所影响,各项财务指标还有所上升。财报显示,58同城第二季度运营利润为7。

姚劲波益阳哪里的 姚劲波益阳哪里的 姚劲波:对多品类平台的业务 我是怎么做的?

58同城是一个多品类平台,它涉及房产、二手交易、招聘、二手车等多项业务。所以,在每一个细分的品类中,58同城都会有自己的竞争对手。比如,前一段时间,58同城就和链家在房产交易业务上产生了直接的竞争。58同城CEO姚劲波和链家创始人左晖都站出来发表了自己的意见。

姚劲波是益阳哪里人 姚劲波是益阳哪里人 58同城姚劲波的乡村情怀:“用互联网为农村做点事”

专访58同城姚劲波的乡村情怀“用互联网为农村做点事”澎湃新闻记者 赵实 张家然 实习生 高瑜键11月8日,58同城CEO姚劲波接受澎湃新闻记者专访。澎湃新闻记者 赵实 图11月7日至9日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇召开。

姚劲波是人大代表吗 姚劲波是人大代表吗 姚劲波:人大代表新职务是我的再一次创业

我并不认为互联网经济只有在大城市才有发展基础,互联网的下一波发展红利在乡村。登上十三届全国人大二次会议第二场代表通道与记者面对面时,全国人大代表、湖南省工商联副主席、58集团首席执行官姚劲波的话题依然不离自己的本行互联网。

推荐阅读
姚劲波湖畔大学 姚劲波湖畔大学 马云校长的湖畔大学再招新 58姚劲波等被录取
姚劲波简介 姚劲波简介 姚劲波2019年会演讲58不裁员不减薪 服务好商家
张首晟为什么不回国 张首晟为什么不回国 张首晟、你还没满足我们求知欲、不准走
洋码头分销 洋码头分销 2018年洋码头怎么样用户满意度如何
马天宇懂事 马天宇懂事 明星租房住中 马天宇很懂事 陈赫就有点作了
李云龙黑云寨哪一集 李云龙黑云寨哪一集 淮南:敢于“亮剑” 我市涌现一大批“警界李云龙”
许晓诺身高 许晓诺身高 《光年2》最虐剧情上线 许晓诺为王以纶挡剑而“死”