美国哈佛医学院读博 哈佛医学院院长创办 28

2019-06-16 - 哈佛医学院

新药研发一直是近期的热点趋势。近日,专注研发抗肿瘤药的 28-7 Therapeutics 获得了 6500 万美元的A轮融资。创始投资机构 MPM Capital 和诺华创业基金共同领投。跟投方包括强生创新、Vertex 风投、Longwood 基金和 Astellas 风险管理公司。

据28-7 Therapeutics透露,这笔融资将用于推进小分子的开发和发现,将肿瘤抑制基因microRNA(miRNA)Let-7 的治疗水平提高,使之能治疗等级严重的肿瘤适应症。

美国哈佛医学院读博

该公司的研究重点,是用调节非编码 RNA 的手段来开发癌症疗法和其他疾病疗法。具体来说,是通过靶向非编码RNA,从而调节蛋白的表达,以调节致癌基因和其他重要蛋白的表达水平,达到治疗癌症的目的。

美国哈佛医学院读博

28-7 Therapeutics 的主要蛋白质靶点是 Lin28。Lin28 是一种降低Let-7水平的 RMP,并已被证明是致癌基因,会促进细胞转化和肿瘤发生。目前该公司正在研发抑制Lin28活性的药物。

该公司的核心团队由哈佛医学院的四名教授组成,他们都是 RNA 生物学和肿瘤领域的知名科学家。其中,联合创始人 George Daley 博士是哈佛医学院院长。

美国哈佛医学院读博

这个创始团队多年来一直在合作,并对非编码RNA生物学做出了重大学术贡献。他们阐明了非编码 RNA 在疾病中的作用,并且为药物研发确定了新的 RMP 靶点。

28-7 Therapeutics 的独特之处,在于其发现了新的肿瘤调节途径——非编码 RNA。常见的小分子创新药,多数是调控蛋白之间相互作用的,而非编码 RNA 这个切入口则比较新颖。

美国哈佛医学院读博

有趣的是,几天前也有一家药企进行了靶点创新,并因此获得了融资。这跟 28-7 Therapeutics 有异曲同工之妙。这家药企是 Fulcrum,该公司的靶点是调控基因表达的。这家公司刚刚由谷歌风投创始人、顶级药企赛诺菲共同投资,完成了 8000 万美元的B轮融资。

其实,国内已经有很多创新药企布局了小分子创新药的赛道。其中有不少企业已经获得了很高的市场认可。

例如,李嘉诚布局的上市公司和记黄埔医药;首个美股和港股同时上市的生物医药公司百济神州;估值一年翻8倍、几个月前刚完成10亿元C轮融资的亚盛医药。不过,这些公司的研发方向是调控蛋白之间相互作用,而非 28-7 Therapeutics 主攻的调控基因表达。

相关阅读
哈佛医学院要读几年哈佛医学院要读几年 哈佛医学院合作中国行走进周口市中心医院

4月24号,由周口市中心医院承办的哈佛医学院合作中国行巡讲活动在我市举办。当天上午,来自哈佛医学院的阿里克帕内斯和佩吉.威克纳两位专家,在周口市中心医院院领导的陪同下,对周口市中心医院门诊大楼和科研实验室进行了参观。随后,双方在医院行政楼会议室分别就如何共同合作开展医院人才培养,如何加强国际合作,如何提升医院综合实力等问题进行了座谈。

哈佛医学院简介哈佛医学院简介 2019哈佛医学院合作中国行走进黑龙江省医院

为满足新quot;医改形式quot;下对医疗工作新的要求,结合国家新的医药卫生体制改革方案,探讨现代医院的管理机制如何应对机遇和挑战,尤其着重加强医院管理重点问题。6月13日,美国哈佛大学医学院副教授、外科和公共中心急症普外科研究项目主任乔奎姆middot;海文斯,哈佛大学医学院副教授、布莱根妇女医院资深研究员亚当middot。

哈佛医学院在哪哈佛医学院在哪 哈佛医学院:为什么最后10斤难减?(连载2)

任何一个曾经节食的人都可以告诉你,减肥是一件困难的事情但保持体重可能更难。只有20的减肥者能坚持一年以上。然而,有了正确的工具,长期的改变是可能的。无论你是想减掉5磅还是50磅,这份特别的健康报告都将为你提供实用的、可实现的建议,帮助你在吃美味和令人满意的食物的同时健康地减掉多余的体重。对于那些需要更大幅度减肥的人。

哈佛医学院麻省总医院哈佛医学院麻省总医院 哈佛医学院确定每天走多少步有利于延年益寿

一直以来,关于每天走多少步有益于身体健康和延年益寿的说法众说纷纭,有的说10000步以上,有的说6000以上。最近,美国哈佛医学院对此进行了统计学上的调查,又得出了一个新的结论。这项研究的对象是16000名年龄在62至100岁之间的美国女性。每个人都配备了一个计步器以监测运动。四年后,他们通过确定女性健康状况与身体活动之间的关係得出了结果。

哈佛医学院申请条件哈佛医学院申请条件

导读:要在美国读医学院,首先SAT最好考上2300以上,托福100以上,有个好的背景,高中成绩GPA在3.5以上,如果你研究生入学,托福100分以上,GPA3.5以上,GRE要1450以上。哈佛大学(HarvardUniversity),简称quot;哈佛quot;,坐落于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学。

推荐阅读
哈佛医学院要读几年哈佛医学院要读几年 哈佛医学院合作中国行走进周口市中心医院
哈佛医学院麻省总医院哈佛医学院麻省总医院 哈佛医学院确定每天走多少步有利于延年益寿
小球藻和螺旋藻的区别【小球藻和螺旋藻的区别】小球藻与螺旋藻有什么区别?
阿加西是什么意思韩文阿加西是什么意思韩文 阿加西与上海难说再见
波罗的海琥珀蜜蜡波罗的海琥珀蜜蜡 波罗的海三国与俄罗斯 挥之不去“历史之痛”
鲍威尔演讲全文鲍威尔演讲全文 CMC Markets:贸易谈判结果或不明朗 关注鲍威尔演讲
中南大学湘雅二医院中南大学湘雅二医院:深受群众信赖与选择