新疆布尔津五彩滩门票 九月“新疆之旅”——阿勒泰地区布尔津五彩滩

2019-08-25 - 五彩滩

9月7日下午,我们马不停蹄一路向东,驶进布尔津,准备明天一早走进大家渴望看到的喀纳斯湖。住在布尔津必须要到五彩滩看看,临近傍晚我们开车前往,距离市区24公里的景区......

五彩滩又称五彩河岸,位于额尔齐斯河流域,由于长期受风蚀水蚀以及淋溶等自然作用的影响而形成的,属于典型的雅丹地貌,“雅丹”是地理学名词,维吾尔语“险峻得土丘”之意。其南边是我国唯一向西流入哈萨克斯坦--俄罗斯--北冰洋的额尔齐斯河,仅次于伊黎河的新疆第二大河。

新疆布尔津五彩滩门票

而南岸,绿洲处处,绿草茵茵,绿树葳蕤,连绵成林。遥望远处,山峦逶迤,沙漠起伏。这一切与蓝色的天际融合,戈壁风光,尽收眼底。 站在瞭望台上,俯瞰额尔齐斯河北岸,夕阳斜照下,满滩参差不齐、奇形怪状的岩石,鲜艳的红色、黄色,神秘的蓝色和紫色,纯洁的白色,过渡色彩,色彩斑斓,互相映衬;光影斑驳,深浅明暗,交互融合,绚丽鲜亮,娇艳妩媚。

新疆布尔津五彩滩门票

五彩滩依傍额尔齐斯河,远眺南岸,有绿洲、沙漠与蓝色的天际相合,风光尽收眼底。

弯弯的河滩流水潺潺,郁郁葱葱的河谷林树和对岸的五颜六色的群丘遥相辉映,一河中分两岸,胜似飞来两重天,大自然的鬼斧神工把截然不同的两种地貌巧妙地融合在一起,构成一幅浑然天成的奇景。

新疆布尔津五彩滩门票

由于夜晚的天气太冷,没有等到美丽的夕阳西下落日时分,就开溜了......最美的夕阳五彩滩留着下次吧

相关阅读
布尔津到五彩滩布尔津到五彩滩 金秋北疆行:大风中的五彩滩也迷人

一路丛山峻岭离开禾木后,海拔逐渐下降。前往五彩滩的国道217,路面平整车辆稀少,两旁的地形地貌又复现出大漠辽阔、天高云淡、植被罕见、人烟稀少的北疆戈壁特色。没想到辽阔的戈壁荒漠中,还有一个五彩缤纷的世界,那就是位于布尔津县城以北22公里额尔齐斯河畔的五彩滩。来前做路线规划查询得知,五彩滩是自然景观,千百年的地壳运动致使煤层裸露。

从布尔津到五彩滩从布尔津到五彩滩 布尔津五彩滩

nbsp;nbsp;nbsp;布尔津五彩滩景区位于新疆阿勒泰地区,布尔津县境内,地处我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河北岸的一二级阶地上,海拔480米,往哈巴河县方向,距布尔津县城24公里,也是到喀纳斯旅游景区的必经之路五彩河岸位距布尔津县城以北约24公里处。此处河水平缓开阔,并有一吊桥横跨水面。

喀纳斯五彩滩喀纳斯五彩滩 新疆行——从五彩滩到可可托海

简单的一个题目,浓缩的是我们整整两天的游程,可以想见新疆的大。新疆游的最大特点是景点与景点之间的距离太远了,一定要学会在车上自得其乐,否则肯定心生抱怨。我在车上,或者看风景,或者看书,或者听别人聊天时不时插两句,或者补觉,或者手机上写游记草稿反正从没空闲过,总是很充实地度过车上的时光,感受到车程就是旅游重要的一部分。

新疆五彩滩图片新疆五彩滩图片 一凡随笔:穿越五彩滩

一凡,本名张法荣。居杭州,喜文学、戏曲、音乐、旅游。央企基层单位从事文秘工作二十余年。早年文章多论说体、总结类。专业论文曾获国家级、省部级奖。2006年开博并文学创作。为文主张反映现实生活,表达真情实感,其文曲婉含蓄,语言清丽雅致,蕴含哲理情趣人生感悟。作品见于各类媒体,深受读者喜爱。穿越五彩滩作者一凡茫茫的西域大漠。

新疆五彩滩新疆五彩滩 上帝的调色板 新疆五彩滩

中国这么大,我想去看看。带你去一个你曾经去过或者没去过的地方。上帝的调色板,新疆五彩滩五彩滩又称五彩河岸,位于新疆北部布尔津县城以北约24公里处,地处我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河北岸,是前往北疆喀纳斯旅游的必经之路。五彩滩是悬崖式雅丹地貌,山势起伏、颜色多变是其特点。是由激猛的流河侵蚀切割以及狂风侵蚀作用共同形成的。

推荐阅读
从布尔津到五彩滩从布尔津到五彩滩 布尔津五彩滩
桃花岛天气桃花岛天气 舟山桃花岛天气预报
金融管理专业论文金融管理专业论文范文
张国政永州市工商局张国政永州市工商局 地产媒体奇才张国政
古典音乐伴奏古典音乐伴奏 西方古典音乐发展与鉴赏论文
轻音乐纯音乐在线听轻音乐纯音乐在线听 爱乐汇轻音乐团发行原创当代古典风格专辑《匯》
教育品牌名称教育品牌名称 荣耀时刻 优贝乐荣获《2018年度影响力儿童教育品牌》