【如何去稻城亚丁最划算】稻城亚丁在哪里 稻城亚丁几月份去最好

2019-10-17 - 稻城

现在,热爱旅游的人越来越多,包括了各个年龄阶段的人群,他们想着要把国内著名的景点都玩一遍。被称为“最后的香格里拉”的稻城亚丁,一直是不少人的向往之地,前两年的电影《从你的全世界路过》更是带火了它。对于一些准备去这个地方游玩的人而言,他们关心的是稻城亚丁在哪里和稻城亚丁几月份去最好两个问题,下面小编带大家一起去文章中看看吧!

如何去稻城亚丁最划算

一、稻城亚丁在哪里

1、稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州南部,地处著名的青藏高原东部,横断山脉中段,东南与凉山州木里县接壤,西邻乡城县并与云南省中甸县毗邻,北连理塘县,面积7323平方公里。

如何去稻城亚丁最划算

2、其海拔为3750米,境内最高海拔达6032米;属高原季风气候,绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚,自然风光优美,尤以古冰体遗迹稻城古冰帽著称于世。

3、在稻城亚丁极目远跳,天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,憾人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,景色极为壮观,因而被誉为最后的香巴拉。

如何去稻城亚丁最划算

4、稻城亚丁风景区内的主要景点有仙乃日、央迈勇、夏诺多吉、牛奶海、冲古寺、卡斯地狱谷、珍珠海、五色海,周边景点有红草地、俄初山、海子山国家自然保护区。

二、稻城亚丁几月份去最好

1、6-8月是稻城的雨季,高原的天气阴晴不定,这一时期很难看到雪山容貌。同样,由于天气的原因,也就很难欣赏到亚丁的绝色之美。

2、11月至次年3月,此时间段属于冬季,路上有暗冰,不安全,绝大多数酒店都会关门;而且冬天天气较冷,容易出现高原反应,再加上稻城停水断电,很不方便。

3、每年的4-5月和9-10月是去稻城亚丁自驾游的最佳时间:

4月到5月,山花开遍,杜鹃花开的最灿烂;郁郁葱葱的春景加上神山积雪,把山川、河流衬托的更加明朗。

9月至10月,秋天的稻城亚丁不似冬天缺乏生机,也不像春天色调单一,更没有夏季的天气突变多雨。此时的稻城变成一个彩色的时节,红草地红的深沉、杨树林黄的明亮、松柏则一如既往地绿色常驻。此外,还有紫色、橘色的植物点缀其间。再加上秋高气爽、天高云淡,更能凸显山川的雄姿与湖泊的柔美。

三、四川稻城亚丁旅游攻略

稻城亚丁景区占地面积很大,加之海拔较高,一般采用“徒步 电瓶车 (骑马)徒步”的方式游玩。检票进景区后需要做大约40分钟的景交车到达扎灌崩,游人下车后开始游玩。

1、长线(1天:电瓶车 骑马/徒步,土路不好走)

扎灌崩(观光车终点)-冲古草甸(电瓶车起点)-洛绒牛场(电瓶车终点)-牛奶海-五色海-原路返回

五色海、牛奶海是亚丁景区里风光最好的一段,可以亲临雪山。但是,从洛绒牛场至牛奶海和五色海的一段属于待开发区,各项设施没有很完善,出行时一定要注意安全。

另外,景区内马匹数量有限,在旺季基本上是排不到队的,建议身体可行的小伙伴选择徒步。坐景区的第一班景交车 电瓶车,相对有足够的游玩时间,而且拍照的地点人流较少。

2、短线(0.5天:全程徒步,以木栈道为主,路好走)

扎灌崩(观光车终点)-冲古草甸、冲古寺-珍珠海(卓玛拉措)、仙乃日神山-原路返回

其中:洛绒牛场-牛奶海-五色海-洛绒牛场段,也可乘坐景区运营的马帮,体力不好的小伙伴可以选择这种骑马方式。

以上就是关于稻城亚丁在哪里,稻城亚丁几月份去最好的相关内容,希望能对大家有帮助!齐装网,中国知名大型装修平台,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请齐装网的免费设计服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

相关阅读
稻城什么时候去最好【稻城什么时候去最好】稻城亚丁最佳旅游季节

nbsp;nbsp;稻城(门票)属高原季风气候,一年之中,绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚,就是有雨雪,也多在夜间降落。最冷月平均气温5以下,最热月平均气温度10至12.1,全年最低气温是一月份,可达27。nbsp;nbsp;nbsp;最佳季节是910月,或45月。

稻城亚丁旅游最佳季节【稻城亚丁旅游最佳季节】稻城亚丁几月份去好 冬天适合去稻城亚丁吗?

有人说,稻城亚丁是“蓝色星球上最后一片净土”,在那7323平方公里的土地上,保留着大自然最古老的记忆。鲜花遍野的草场、流水潺潺的小溪、古朴幽深的海子、圣洁高耸的雪峰,在最美的时光里等你。2018年,稻城亚丁成了国内最火的网红景点之一,到这里的人也是络绎不绝。冬天来了,稻城亚丁已被白雪覆盖。但有人就会问了。

稻城亚丁几月份去最好稻城亚丁几月份去最好?

到藏区去旅行,亚丁稻城也好,其他地方也好,玩的都是心境,如果希望用景色能够带给我们更多的震撼,可能除了山,除了水,没有其他的东西可以震撼你,真正震撼自己的是那种心境,攀登上高峰的胜利喜悦,去了藏区以后的那种,决心,信心,和对大自然的敬畏。亚丁稻城11月份的时候,应该还残留着一些,彩色的树林,红叶,枫叶。

2个人去稻城多少钱【2个人去稻城多少钱】2个人成都到稻城亚丁自驾游需要花费多少钱?

稻城亚丁,最后的香巴拉,稻城亚丁被称为“最后的香格里拉”,雪山草地还有浓郁的藏族风情等着你去感知,在那神秘纯净、令人向往的高原,让我们追逐一路阳光,去体会“蓝色星球上最后一片净土”,那么从成都到稻城亚丁自驾游需要花费多少钱呢?从成都到稻城亚丁,沿川藏线318国道途经泸定、康定、新都桥、雅江、理塘,从理塘南下140公里到达稻城。

稻城亚丁太坑了【稻城亚丁太坑了】稻城亚丁秋天几月最美?稻城亚丁秋色看点

稻城亚丁,是一个令人陶醉的地方,正如电影《从你的全世界路过》中的台词那样美丽迷人“偷偷的告诉你,有一个地方就叫做稻城,我要和我最心爱的人一起去那里,看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看金色的草地,看一场秋天的童话”。秋天的稻城尤为迷人,蔚蓝的天空、红红的草地、金黄的杨树林,仿佛置身于秋天的童话世界,神秘莫测。

推荐阅读
稻城亚丁太坑了【稻城亚丁太坑了】稻城亚丁秋天几月最美?稻城亚丁秋色看点
2个人去稻城多少钱【2个人去稻城多少钱】2个人成都到稻城亚丁自驾游需要花费多少钱?
生物柴油炼厂生物柴油炼厂 “地沟油”变身生物柴油
统招生和择校生统招生和择校生 中考统招生志愿填报:三个平行志愿学校该咋填?
测试工程师培训班测试工程师培训班 软件测试工程师遇上人工智能能否实现共赢?
荧光海滩在哪荧光海滩在哪 大连荧光海滩在哪里 大连荧光海滩能持续多久
张效诚哪里人张效诚哪里人 张效诚家庭背景 吴敏霞老公张效诚哪里人