电热膜地暖的危害有哪些

2020-06-03 - 电热膜地暖

电热膜地暖有害吗?这是许多用户要问的问题,下面看一看电热膜地暖的危害。

    一、电地暖有害吗?

    众所周知,核辐射对人体的伤害很大,长期受辐射照射,会使人体产生不适,严重的可造成人体器官和系统的损伤,引发多种疾病。稍微有点科学知识的人会发现谣言贴中列举的地暖辐射罪状,有挪用核辐射对人体的危害之嫌,这种骗骗无知之人的无稽之谈,我们还是一笑了之吧!

电热膜地暖的危害

    再来说说电磁辐射,日常生活中我们所接触的家电,多多少少都会产生电磁波辐射,国内外专家认为当电器设备频率达到300兆赫兹以上才可能对人体产生危害,比如说微波炉频率就有2500兆赫兹,电磁炉有2800兆赫兹,这些家电在运行过程中就会或多或少产生有害人体的电磁辐射,需要在使用时注意防范。

电热膜地暖的危害

    地暖,主要分水地暖和电地暖,它的传热形式主要是依靠热辐射。热辐射是热量传递的3种方式之一,是物体由于具有温度而辐射热的现象。一切温度高于绝对零度的物体都能产生热辐射,温度愈高,辐射出的总能量就愈大。

电热膜地暖的危害

    居民家里安装的水地暖,循环的介质一般是水或者蒸汽,在民用范围内,它们的温度都低于100摄氏度,它们辐射的是红外线;而电地暖工作时的表面温度都在60摄氏度以下,它们辐射的也是红外线。

    同时,电地暖的工作频率为50赫兹(1兆赫兹=1000000赫兹)左右,均属于低频电磁场,比地磁场本身都要低,我们生活在地球上,暴露在可见光下都千年无碍,电地暖的这点热辐射更不会对身体造成影响。

电热膜地暖的危害

    专家表示,地板是否释放甲醛主要还是地板本身质量的问题,与是否使用地暖无关。那么,有关地暖危害的谣言是怎样流传起来的呢?在网上找到了一篇文章,名为《电磁辐射的六大危害》,内容与《地暖的六大危害》几乎完全一致,大部分数据和疾病名称都一样,只是把“电磁辐射”的危害直接嫁接到了“地暖”身上。

    二、电磁辐射对人体的影响

    电磁辐射是一种复合的电磁波,以相互垂直的电场和磁场随时间的变化而传递能量。人体生命流动包含一系列的生物电流动,这些生物电对环境的电磁波非常敏感,因此,电磁辐射可以对人体造成影响和损害。

    高尔生教授在他的《空调使用对精液质量的影响》中指出,电磁辐射对人体的危害,表现为热效应和非热效应两大方面。热效应,当人体接受电磁辐射时,体内分子会跟着电磁场的转换快速运动,使人体升温,热效应会引起中枢神经和植物精神系统的功能障碍,主要表现为头晕、失眠、忘记等亚健康表现。非热效应,即吸收辐射不足以引起体温增高,但也引起生理变化和反应。在这种环境中过久,会泛起头晕、疲乏无力、记忆力衰退、食欲减退等临床症状。

    要对人体产生日常大的影响,那么这种电磁波的辐射也已经达到了较高的强度,因此对于电地暖,我们还是可以放心使用的。

    以上就是相关信息,希望可以帮助你更好的了解地热膜电地暖的危害。

相关阅读
电热膜地暖图片【电热膜地暖图片】【经验分享】电热膜地暖的优缺点分析

地暖是我们家中最普遍的供暖系统,随着科技的不断发展,越来越多的地暖产品涌入我们的生活,电热膜地暖系统就是当今主流系统之一。那么电热膜地暖价格如何呢?怎么样?下面就随黑曼小编一起了解下吧!一、电热膜地暖怎么样电热膜供暖是世界上先进的供暖方式之一,它是一种以电力为能源,通过红外线辐射进行传热的新型供暖方式。

电热膜地暖怎么安装【电热膜地暖怎么安装】电热膜地暖要怎么安装 有哪些需要注意的地方?

温控器、接线盒剔槽对于家装电地暖工程,需要确定温控器和接线盒位置。而对于已纳入暖通设计的大型工程,土建时已预留相应位置,省却了该步骤。(1)划线。按设计要求划出找平线、墙体上的导线槽线;(2)按设计图示位置将暗敷在墙体内的温控器槽、分线盒槽及导线管槽剔好。按剔槽位置安装预埋在墙体内的接线盒、温控器暗盒及电线导管。

电热膜地暖安装多少钱【电热膜地暖安装多少钱】电热膜地暖比较传统供暖的优势分析

随着我国国民经济的快速发展,生活水平的逐渐提高,人们环保意识的不断加强,电热膜地暖作为新兴供暖方式的杰出代表,以其零污染、零噪音、投资低、效率高、操控灵活、用电经济合理等诸多优点逐渐被地方政府和百姓所认可。地方政府称赞其投资压力小,开发区满意其安装维护费用低,用户津津乐道其省钱实惠。那么,与传统供暖相比。

电热膜地暖加盟【电热膜地暖加盟】电热膜电地暖加盟

山西双银电热能有限公司是一家专业从事建筑采暖及建筑节能技术研发、销售、服务的高新技术企业。公司顺应国家在建筑节能领域的相关政策,着眼未来,率先引进韩国Anyhot株式会社quot;远红外电热膜地板采暖系统quot;技术,并与韩国Anyhot株式会社共同合作开发,专业致力于该系统的研发、生产、销售及服务等工作。该系统已经通过美国、欧盟、日本、加拿大等国家相关机构的认证。

电热膜地暖效果怎么样电热膜地暖效果怎么样?

1、可随意调节室内温度低温辐射电热膜供暖系统可通过在每个房间设置的交流电温控器,在设定的温度范围内,随意调整室温,使人们能像“节水”、“节电”那样灵活方便的“节暖”。2、方便经济,节约能源低温辐射电热膜供暖系统可根据用户的需要,随时启动或关闭,运行十分经济。电热膜地暖占用层高低,升温快,三分钟电热膜可以升到45度。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
nba总冠军奖金nba总冠军奖金 猛龙“豪赌”成功 首夺NBA总冠军
凯旋门百科凯旋门百科 巴黎凯旋门
杨振宁翁帆近照杨振宁翁帆近照 杨振宁翁帆合著《晨曦集》
祁连山招标平台祁连山招标平台 祁连山山水林田湖项目为民乐大地披绿衣
医学免疫学试题及答案【医学免疫学试题及答案】临床执业医师医学免疫学考点:细胞因子及受体