【巴西世界杯巴西7比1】世界杯1比7惨败德国6年后 巴西队长炮轰队友:一直都是我独自背锅

2020-06-12 - 巴西世界杯

北京时间5月23日,效力于英超豪门阿森纳的巴西国脚大卫-路易斯,接受了本菲卡电台的采访。这位巴西后卫,再次谈起了6年前那个夏天世界杯的“1比7”之痛。

在那场让全世界看呆的2014年巴西世界杯半决赛中,东道主巴西男足以1比7惨败给了德国男足。这也创造了世界杯半决赛历史上最大的分差纪录。那场比赛,“桑巴军团”上半场就被彻底打懵了。比赛进行第29分钟,德国男足就已经以5比0遥遥领先。

巴西世界杯巴西7比1

而在那场比赛中,由于巴西队长蒂亚戈-席尔瓦停赛,大卫-路易斯成为了当时场上的巴西队长。而不幸的是,因为这场1比7的惨败,大卫-路易斯因此成为了钉在巴西足坛耻辱柱上的罪人。谈到这件往事,大卫-路易斯依然感到很委屈,他直言这些年都是他独自承担着这场1比7失利带来的重担的同时,也炮轰队友们“太懦弱”。

巴西世界杯巴西7比1

这位巴西中卫是这样说的:“对我而言,许多队友都躲藏起来了。他们不愿意承担或者分担一些责任,很长一段时间内,都是我在背锅。也许有些人都记得我在世界杯上所付出的东西,但在足球世界里,因为这一场比赛的失利,我的一切努力都被抹去了。”

巴西世界杯巴西7比1

不过作为巴西的场上队长,大卫-路易斯还是坦诚自己确实对于失利有责任:“我们都不习惯丢掉3个球以上,如果当时0比3的时候作为队长的我能勇敢的站出来,召集大家缓一缓,大家平静下来,重新集中到场上,打入反击的进球,也许结局会不同,或许球队也不会崩盘。”

巴西世界杯巴西7比1

因为那次世界杯的惨败,给大卫-路易斯的国家队生涯造成了不小的打击,如今33岁的他已经远离巴西国家队名单多年。在马尔基尼奥斯等年轻一代逐渐接班之后,大卫-路易斯要想亲自在世界杯赛场上为自己雪耻,或许希望真的很渺茫了。

相关阅读
巴西世界杯比分【巴西世界杯比分】2019篮球世界杯K组美国VS巴西比分结果谁赢了 美国对阵巴西谁实力更强

2019男篮世界杯进入到第十日的比赛,比赛也进入白热化的状态,美国和巴西的这场比赛也至关重要,美国能否进八强这是关键一战,不知会有怎样的表现。20:00K组美国VS巴西第10个比赛日,美国和巴西的美洲内战,也将是外界关注的焦点。上一轮比赛结束之后,K组还没有真正分出高下,在末战开始之前,4支球队都还保佑晋级八强的希望。

巴西世界杯德国队名单【巴西世界杯德国队名单】2014巴西世界杯德国队阵容 最新27强名单揭晓

凡本网注明quot;稿件来源:新东方quot;的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网)所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明quot;稿件来源:新东方quot;,违者本网将依法追究法律责任。

2014巴西世界杯开幕式2014巴西世界杯开幕式表演精彩瞬间

6月12日,演员在开幕式上表演。当日,2014年巴西世界杯开幕式在圣保罗伊塔盖拉球场举行。新华社记者周磊摄开幕了!桑巴世界杯新华网圣保罗6月12日电(记者王帆王浩宇)在“自然”、“人类”的陪伴下,“足球”隆重登场,成为了从现在开始的一个月内全世界的主旋律。第20届国际足联世界杯足球赛开幕式文艺演出当地时间12日下午在巴西圣保罗市伊塔盖拉球场举行。

2014年巴西世界杯预...【2014年巴西世界杯预...】2014巴西世界杯预选赛 国足从首轮资格赛打起

昨天,在亚足联执委会会议上,2014年巴西世界杯预选赛方案出炉,与南非世界杯预选赛相比,中国国家队的地位没有任何改观,不得不和马尔代夫、缅甸这样的鱼腩一样,从首轮资格赛打起。而日本、朝鲜、韩国和澳大利亚四支晋级南非世界杯的球队将直接参加第三阶段比赛。国足必须从头开始根据安排,2014年世界杯预选赛将分为四个阶段进行。

2014年巴西世界杯决赛【2014年巴西世界杯决赛】怎样评价2014年巴西世界杯决赛?

这次的阿根廷,代表并不是梅西这样的奶油小生,而是马斯切拉诺这样的阿根廷大叔。他们秃顶,没有星光,但是他们在加时时那么大的动作,我就已经感觉到,这帮大叔可能,真的跑不动了。他们的机器严丝合缝地运转了足足110分钟,他们头顶脚踹,硬生生顶住了德国,甚至逼得德国把压箱底的边路传中找克洛泽头球,都拿出来了。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
朱自清故居朱自清故居 纪念朱自清诞辰120周年活动在朱自清故居举行
最美女教师张丽莉事迹最美女教师张丽莉事迹 师德学习材料:最美女教师张丽莉事迹材料
艺术院校招生简章艺术院校招生简章 如何看懂各大艺术院校招生简章?这些才是重点!
新平哀牢山风景区住宿【新平哀牢山风景区住宿】新平哀牢山景区
数学题初中数学题初中 会解初中数学题就是“学霸”?演员慎贴人设标签