鲁霍拉穆萨维霍梅尼 霍梅尼死后 为何没让自己儿子当最高领袖

2019-04-03 - 霍梅尼

虽然世界早已经进入民主社会,依靠选举选择国家的领导人,但是从世界范围内来看,强权人物,尤其是一国总统或者领袖,大多还是在自己死后传给自己的儿子。如老阿萨德传给现在的巴沙尔,萨达姆曾想传位自己的次子,卡扎菲想让二儿子塞义夫接班……这在中东地区似乎习以为常。但是,伊朗国父,最高领袖霍梅尼,为何死后没让自己儿子接班当最高领袖,而传位给了现在的哈梅内伊呢?说出来你可能不信。

鲁霍拉穆萨维霍梅尼

其实在中东穆斯林文化中,具有严重的父子相继的传统,这也是那么多叱咤风云的强权人物,将位置传给儿子的原因,而霍梅尼其实无法避免也有这个想法。在霍梅尼27岁时,在长辈的安排下,其娶了一个教士之女,当时这个女人才13岁,而其给霍梅尼生了两个儿子,3个女儿。

鲁霍拉穆萨维霍梅尼

3个女儿早早就被霍梅尼嫁给了其他的教士,而两个儿子却被看作珍宝。尤其是长子穆斯塔法·霍梅尼,是两个儿子中最优秀的,基本继承了霍梅尼的衣钵,学识渊博,成为伊斯兰教的大教士,在霍梅尼当时的部下中,威望很盛。

鲁霍拉穆萨维霍梅尼

而第二个儿子,艾哈迈德·霍梅尼,却是恰恰相反,其反对父亲神权的思想,主张自由。这一点让霍梅尼很是失望,因此,从小开始,穆斯塔法那是霍梅尼最喜欢的儿子,更是当自己的继承人在培养。但是,在70年代末期,当时霍梅尼跟巴列维政府,矛盾到了极点,因此正在革命爆发前,当时伊朗政府派出了特务,在伊拉克将穆斯塔法给杀了。

鲁霍拉穆萨维霍梅尼

对于此,霍梅尼伤心欲绝,自己最优秀的儿子惨死。这个突发事件也更加坚定了霍梅尼的革命意志,很快其领导伊斯兰革命,将巴列维政权给推翻了。而自己从一个教士,成为伊朗最高领袖,成为伊朗事实上的主宰。

而霍梅尼上台后,根据伊朗的史料记载,霍梅尼还是大力培养自己唯一的儿子艾哈迈德的,只是艾哈迈德扶不起的阿斗,实在没办法。在1985年,开始指定接班人刚开始指定自己的学生,结果这位学生也跟艾哈迈德一样,主张自由,主张保护妇女权益,最终在霍梅尼死前,将其废黜,最终才选定了现在的哈梅内伊。

而哈梅内伊上台后,艾哈迈德很快离奇的死亡了,年龄才49岁,明显是非正常死亡。后世人研究,应该是哈梅内伊派人杀了艾哈迈德,因为相对自己,艾哈迈德更具有正统性。而且哈梅内伊上台后,艾哈迈德还不断质疑其地位,简直就是找死。所以啊,霍梅尼还是很悲惨的,两个儿子都不得善终。

相关阅读
鲁霍拉·穆萨维·霍梅尼鲁霍拉·穆萨维·霍梅尼 霍梅尼的追随者在伊朗建立新的临时政府

霍梅尼(19021989),伊朗伊斯兰什叶派领袖、伊朗伊斯兰共和国最高领袖。1902年5月12日出生于距伊朗宗教圣地库姆56公里的霍梅恩小镇。阿亚图拉鲁霍拉穆萨维霍梅尼,原姓印地,1930年改为霍梅尼,意为霍梅恩人。外祖父、父亲和一个哥哥都是阿亚图拉(宗教领袖的称号,意为真主的意志)。15岁中学毕业后。

鲁霍拉霍梅尼鲁霍拉霍梅尼 伊朗的开国之父霍梅尼 在伊朗的真实地位如何?

伊朗现在其实一个政教合一的国家,而创造这样国家的核心人物就是霍梅尼。那么,他在伊朗国民心中具有怎么的地位和威望呢?今天我们就来聊聊现代伊朗的开国之父霍梅尼。可以说霍梅尼是伊朗现政权教父一般的人物和精神导师,他的宗教精神影响了整个伊朗。其实,霍梅尼出生在伊朗一个宗教世家,家族里出了非常多个阿亚图拉。

霍梅尼革命霍梅尼革命 伊朗革命风云(下)大政治家霍梅尼

上次我们已经讲过了伊朗革命中的一位关键人物,巴列维国王。伊朗革命风云(上)政治蠢材巴列维而这回,将继续讲述另一位,就是他的头号反对者和掘墓人霍梅尼。坚定不移的革命教士1902年,霍梅尼出生在伊朗一个普通的教士家庭。在yi虔诚的家庭氛围中,霍梅尼对神学产生了浓厚的兴趣,并最终投身于宗教事务中。在伊拉克和伊朗的什叶派学校获得教育之后。

霍梅尼仇恨中国霍梅尼仇恨中国 伊朗发展好好的 为何霍梅尼要革命

中国古代强调“民以食为天”,也就是说对于百姓来说,吃饭问题那是最大的问题。只要国家发展越来越好,那就是为百姓谋福利,为百姓好的事,必然得到国内大力的支持。所以我国古代王朝,但凡是发展比较好的,百姓都安居乐业,不会闹事,或者革命。这在国际上也是如此,越是穷困的国家,越是发展不好的国家,越容易发生战争,越容易动乱。

霍梅尼葬礼死了多少人霍梅尼葬礼死了多少人 霍梅尼为何伟大?看看他有多穷就知道了

从二战后历史来看,产生了很多强权人物,但是大多现在遭到了百姓的唾弃和世界的鄙视。但是唯有一个人物例外,那就是伊朗的最高领袖,国父霍梅尼。霍梅尼在伊朗在位10年备受爱戴,死后千万人送葬,到现在还是神一般的人物,备受爱戴,堪称二战后,最伟大的强权人物之一。那么霍梅尼到底为何伟大呢?为何这么受尊敬呢?其实看看他有多穷就知道了。

推荐阅读
鲁霍拉霍梅尼鲁霍拉霍梅尼 伊朗的开国之父霍梅尼 在伊朗的真实地位如何?
鲁霍拉·穆萨维·霍梅尼鲁霍拉·穆萨维·霍梅尼 霍梅尼的追随者在伊朗建立新的临时政府
周苏红评价龚翔宇周苏红评价龚翔宇 周苏红接班人出现?龚翔宇或在亚运会大放异彩
汶川地震捐款排名【汶川地震捐款排名】汶川地震捐赠“铁公鸡排行榜”争议再调查
二进制转十进制算法二进制转十进制算法 二进制运算法则
易建联拒绝湖人易建联拒绝湖人 曝易建联拒湖人报价 网友:联手科比泡汤了
营养师培训学校营养师培训学校 公共营养师就业:十大方向