美国波浪谷

2019-08-14 - 波浪谷

波浪谷(The Wave),是位于美国亚利桑那州(Arizona)北部荒漠中一处特别的砂岩构造,因酷似波浪而得名。1996年,德国摄影师Gogol Lobmayr拍摄了一部自然纪录片《Faszination Natur(Fascinating Nature)》,波浪谷在其中压轴登场,吸引了大批摄影爱好者的眼球,从此The Wave开始越来越多地出现在摄影作品中,进而名声大噪,以至于美国土地管理局不得不使用抽签系统限制每天的游客人数,以保护那里脆弱的地质构造。

美国波浪谷

而“每天只准20人游览”的限制无形中又成为了一个噱头,让公众对这处美丽而神秘的景观的好奇心进一步发酵。

就在被德国摄影师Gogol的纪录片曝光不久,1996年,美国土地管理局决定限制The Wave和周边地区的游客人数。他们划出两块相连的特殊区域,Coyote Buttes North和Coyote Buttes South,每天发放少量许可证,只有申请并获得许可证的游客才能合法进入这两片区域,违者将被处以罚款并面临“非法侵犯联邦属地”的指控。

美国波浪谷

当前,前往波浪谷,即Coyote Buttes North所必须的许可证数是每天20张,每张对应一人。

这20张许可证全部通过抽签产生。其中10张需要申请者在网上提前三个月申请,系统会在固定的时间运行程序自动抽出结果,并将许可证邮寄给抽中者。

美国波浪谷

另外10张则需要申请者提前一天亲自到土地管理局 Kanab Visitor Center申请并参加抽签,如抽中第二天便可持许可证前往。

波浪谷展示的是由数百万年的风、水雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪时期,开始沉积的巨大沙丘组成,沙丘不断地被一层层,浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构,后来随着科罗拉多平原的上升,峡谷里砂岩的层次,逐渐清晰地呈现出来,岩石上流畅的纹路,创造了一种令人目眩的三维立体效果。

美国波浪谷

许多抽不到许可证的游客对限制名额非常不满,然而,任何一个亲身到过波浪谷、亲眼目睹了自然力在千百万年间雕琢出的奇迹在人类活动面前是多么脆弱的人,都会理解和拥护这一看上去不近人情的限制;而抽签系统可以说是当前条件下保证公平性和可操作性的唯一选择。

相关阅读
波浪谷抽签多久波浪谷抽签多久 去美国波浪谷网上抽签还是现场抽签好

众所周知,美国波浪谷是需要抽签获得进入许可证方能游览的,而抽签的方式有网络和现场抽签两种。那么,究竟去美国波浪谷网上抽签还是现场抽签好呢?的小编来帮您分析一下。【去美国波浪谷网上抽签还是现场抽签好】网络抽签虽然能抽三次,但是由于参与网络抽签的旅行者会比较多,中签率相对比较低。但是网络抽签灵活性比较高。

陕北丹霞地貌波浪谷陕北丹霞地貌波浪谷 中国的波浪谷

因为比较贪玩所以在去波浪谷的路途去了一趟万年冰洞。此洞的冰源是纯天然的,形成于新生代第四纪冰川期,历经300万年都没有融化,它的发现已经震惊世界了。所以等我到达波浪谷的住宿地时已是半夜啦。龙洲丹霞地貌是目前陕西规模最大的一个丹霞地貌景地,当地人称“波浪谷”、“红石峁”,也叫靖边红沙岩峡谷。这里的红色砂岩在风雨剥蚀下呈现出千奇百怪的姿态和色彩。

靖边波浪谷简介靖边波浪谷简介 中国的波浪谷靖边波浪谷

位于中国陕西北部靖边县境内的这一片神奇、神秘、绝美的红砂岩丹霞地貌,被媒体人和摄影人誉为中国的“波浪谷”,它完全可以与美国每天限游20人的亚利桑那州北部朱红悬崖的帕利亚(Paria)峡谷(美国波浪谷)相媲美。曾经在某论坛见影友拍过这块靖边丹霞地貌的照片,当时震撼之极,便一心向往之。这片极其罕见、极其令人震撼的、被当地人称之为“砂峁疙瘩”的神奇风景里。

陕西靖边波浪谷陕西靖边波浪谷 摄影中国波浪谷 感触大地流淌的时光印迹

“丹霞神奇兮龙洲天赐,造物美妙兮独钟此地。”在陕北高原的靖边,有一处不被人熟知的处女风光地,在灵山秀水之间,满眼映入的都是大自然鬼斧神工造就的独特景象,数公里的丹霞地貌红沙岩如同璞玉一般,若层层的波浪,动感而张扬;像大地的琴弦,优美而舒展。因地处龙洲盆地,被称为龙洲丹霞。又因他堪与美国西部波浪谷媲美。

陕西靖边波浪谷门票陕西靖边波浪谷门票 来靖边除了波浪谷 还有这个免费的小众景点

靖边史称“夏州”、“朔方”,主要的旅游景点就是波浪谷和统万城遗址,统万城遗址是匈奴族在人类历史上遗留下的唯一都城遗址,历史意义比较重大,而波浪谷则是独特的岩石地貌,自然奇景。不过这次我们要给大家推荐的,是一个小众景点神树涧。神树涧位于陕西省榆林市靖边县境内,说小众一是因为人少,也还不收门票,二是景色比较原生态。

推荐阅读
松辽盆地地理位置图松辽盆地地理位置图 松辽盆地松科2井区域地质概况
波浪谷抽签多久波浪谷抽签多久 去美国波浪谷网上抽签还是现场抽签好
工笔画照片工笔画照片 比照片还要美的工笔画
工程技术杂志社【工程技术杂志社】第二届新疆油气区工程技术论坛顺利召开
是谁放走冯天薇是谁放走冯天薇 从国乒弃将到冠军 冯天薇:07年遇伯乐成转折
哥本哈根学派哥本哈根学派简介
娃娃鱼属于什么目【娃娃鱼属于什么目】养起娃娃鱼 他带上万户脱贫