矿山地质环境调查报告 淮北朔西湖矿山地质环境调查项目通过验收

2019-08-15 - 地质环境

中安在线讯 据淮北新闻网报道,10月13日,朔西湖矿山地质环境调查项目顺利通过验收。

根据《矿山地质环境调查评价规范》和《城市环境地质调查评价规范》及《淮北市朔西湖矿山地质环境调查项目合作协议》约定,10月13日,市国土资源局组织水工环、测量、采矿工程等专业的多名省内知名专家,对朔西湖矿山地质环境调查项目进行验收。此次矿山地质环境调查范围为30.5平方公里,位于杜集区朔里镇和高岳街道办事处境内,主要为淮北矿业集团朔里煤矿采煤塌陷及其影响范围。

矿山地质环境调查报告

此次验收主要分为现场查看、听取汇报、专家审查三个阶段。在认真履行完相关验收程序后,专家组认为,朔西湖矿山地质环境前期调查项目完成了地形测量、地质测量、工程地质钻探、水质及土壤试验分析等合同约定的外业工程量,调查报告及成果资料符合相关规范要求,给予通过验收。同时,为进一步提高项目成果质量,专家组提出了针对性、具体性的修改意见,并要求承担单位按时、按要求修改完善。

矿山地质环境调查报告

根据市政府统一规划,朔西湖保护与开发治理是打造城市中心湖泊带的重要组成部分,是我市贯彻落实党的十九大精神、建设美丽淮北的创新发展实践,对打造“一带双城三青山、六湖九河十八湾”城市特色风貌具有重要意义。开展朔西湖矿山地质环境前期调查是下一步实施保护与开发治理的基础性工作。

矿山地质环境调查报告
相关阅读
矿山地质环境恢复治理矿山地质环境恢复治理 济宁市生产矿山地质环境治理率明年将达到60%

近日,济宁市自然资源和规划局等7部门联合出台了《关于进一步加强矿山地质环境保护与治理恢复工作的通知》。根据《通知》,济宁市将构建政府、企业、社会共同参与的矿山地质环境保护与治理恢复新机制,加快在建、生产矿山和历史遗留矿山等“新老问题”治理恢复,明年将初步建立市、县、矿山企业矿山地质环境监测体系。同时。

矿山地质环境保护矿山地质环境保护 化德县积极完善矿山地质环境保护制度

化德县积极完善矿山地质环境保护制度2019042310:18:54nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;来源:铁东长安网nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;作者:张林峰本报讯化德县进一步完善矿山地质环境保护制度,将绿色发展理念贯穿于矿产资源规划、开发利用与保护全过程。

矿山地质环境矿山地质环境 江西九〇二队中标矿山地质环境治理工程项目

近日,江西九二队地防院中标灵璧县2019年朝阳镇闭坑矿山地质环境治理工程项目(宏达、裴集山采石厂、明春矿业有限公司)一标段,中标金额577万元。灵璧县朝阳镇闭坑矿山因多年的滥采、乱挖,治理区山体资源环境破损严重,矿渣与废石堆积成山,呈现高陡边坡林立,秃山、悬崖、石峰交错、采坑密布,存在崩塌、岩溶塌陷、地面沉降等隐患。

第二地质环境第二地质环境 威海发布矿山地质环境保护治理规划

10月23日,记者从山东省威海市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,市政府常务会议于近日研究通过了《威海市矿山地质环境保护与治理规划(20182025年)》(以下简称《规划》)和《威海市矿山地质环境治理三年行动方案》(以下简称《方案》),到2020年,威海市将打造绿色矿山格局。《规划》聚焦“三区两线”(省级以上自然保护区。

地质环境与环境地质地质环境与环境地质 淮北市矿山地质环境保护与治理规划实施

该《规划》是根据安徽省自然资源厅、安徽省经济和信息化委员会、安徽省财政厅、安徽省环境保护厅、安徽省能源局等相关部门下发的《关于印发安徽省矿山地质环境恢复和综合治理工作方案(20162025年)的通知》组织编制的,主要内容包括:总则、自然地理和社会经济概况、矿山地质环境现状及趋势分析、规划指导思想、原则及目标任务、矿山地质环境保护与综合治理分区、矿山地质环境

推荐阅读
矿山地质环境保护矿山地质环境保护 化德县积极完善矿山地质环境保护制度
地质环境问题地质环境问题 整治地质环境 恢复矿区生态
金吉列留学怎么金吉列留学怎么样
好未来教育怎么样好未来教育怎么样 好未来:科技加速实现普惠教育
中国省级行政区域中国省级行政区域 我国省级行政区的标志建筑 你都去过哪几个?
邹市明岳母邹市明岳母 赛场霸主降不住皇太后 邹市明岳母是狠角色
巴菲特的妻子巴菲特的妻子 看巴菲特致股东的信 学习利用优势做投资