伊犁昭苏旅游 万马奔腾!2019年伊犁“天马节”在昭苏县启幕

2019-08-25 - 昭苏

包括盛大的开幕式 五项精彩赛事 八项全民参与旅行活动 五项文化精品活动 六项炫目湿地系列活动 六项热推主题体验系列

现场飒爽英姿的小伙子,婀娜多姿的姑娘,优美舞姿与昭苏迷人的自然风光完美的融为一体,精彩表演令游客们惊叹不已,拿出手机、相机不错过每一个精彩瞬间。

伊犁昭苏旅游

来自武汉的游客陈宇,他和3位朋友一起来到昭苏就是为了一睹“天马”的风采。他说:“昭苏马很有名,我们早就想来看看,今天看了以后,真的非常棒!马术表演更是感觉震撼。”

伴随着恢弘大气的音乐,马群在赛道后方草地奔腾而过,气势磅礴,难得一见的万马奔腾奇景在大草园上奔跑,全场游客一片惊叹和欢呼。

伊犁昭苏旅游

“蓝天白云,绿油油的草场,万马奔腾真是太壮观了,发了微信朋友圈,朋友都纷纷留言好期待来新疆看赛马。”来自上海的游客唐志林说,她朋友一行五人,因新疆喜爱新疆舞蹈结缘,从上海一路来到昭苏县,听说当地举办天马节,专门在此多留几天。

伊犁昭苏旅游

昭苏县委宣传部副部长李文武介绍,通过举办天马节,积极打造天马文化、彰显天马精神。除了观看赛马,游客来到昭苏还能看到千万亩优质草原、百万亩油菜花海和十万匹奔腾的伊犁马; 这里还有神秘的草原石人、险峻的夏塔古道、优美的湿地公园等旅游景点。

伊犁昭苏旅游

近年来,昭苏县全力推进全域旅游,利用优越的自然条件和丰富的人文历史,挖掘全域旅游产业发展,形成了精品景区建设与旅游文化品牌培育并驾齐驱、互融共进、交相辉映的旅游发展格局,逐渐成为炙手可热的知名旅游目的地,旅游业呈现出快速稳定的发展态势。“牧歌昭苏、天马故乡”品牌享誉疆内外。

据悉,从1993年开始,昭苏县连续26年举办天马节,引起了全国乃至世界马术运动爱好者和游客的关注。数据显示,2018年昭苏县共接待旅游人数250万人、旅游收入12.6亿元。

相关阅读
伊犁昭苏马场旅游伊犁昭苏马场旅游 中国速度赛马大奖赛将在新疆昭苏县举办

2019年中国“丝绸之路杯”速度赛马昭苏站比赛将于7月18日20日在新疆昭苏县西域赛马场(天马旅游文化园)举行。本次大赛由中国马业协会、伊犁州体育局主办;由伊犁州昭苏马场、伊犁种马场、昭苏县西域天马文化旅游有限责任公司、伊犁州马业协会承办,新疆马业协会协办。所有2019年度国家体育总局马术项目注册代表单位以及中国马术协会注册会员均可报名参赛。

昭苏县景区昭苏县景区 新疆昭苏:旅游产业“策马奔腾”跑出加速度

随着旅游旺季到来,王川坤分外忙碌。在新疆昭苏县天马旅游文化园,他忙着为游客讲解马匹知识,“很多人对马一知半解,希望让大家更了解马,尤其是新疆伊犁马”。王川坤来自新疆农业大学马产业研究院,3年前随学校科研团队来到昭苏,针对当地伊犁马品种、特性、培育等开展研究。在旅游旺季,他们还肩负着传播伊犁马知识的任务。

昭苏县旅游昭苏县旅游 泰州——昭苏景区结对共建 互通两地旅游文化

新疆头条讯(文记者朱燕平图记者聂宁阳光)4月3日,泰州昭苏景区结对共建活动暨签约仪式在溱湖国家湿地公园举行。两地景区针对人才资源共享、销售平台共享、景区联动宣传、结对帮扶等六个方面签订了共建协议。从2019年开始,新疆昭苏县定期派人前往溱湖景区挂职学习溱湖景区旅游发展经验,溱湖景区每年也会派出管理人员。

昭苏军马场昭苏军马场 1977年 昭苏军马场3000匹伊犁马远赴唐山参与震后重建

说起伊犁马,大部分人的印象是:这是一种名马,“打比赛”很厉害。其实,“天马”伊犁马不仅体型高大、健壮俊美、奔跑迅速、耐力持久,更重要的是,其挽力也令人钦佩。据测定,两匹马拉一吨货,行走18公里,只需1小时31分钟。正是因为伊犁马这种卓越的实用性,在1977年,唐山大地震的第二年,昭苏军马场3000匹伊犁马被征召运送到唐山参与震后重建。

昭苏天马节昭苏天马节 伊犁天马节7月中旬昭苏拉开序幕

亚心网讯(文记者张小宓秦金俐通讯员刘志强图通讯员李文武)2018中国伊犁天马国际旅游节(以下简称天马节)将于7月16日在昭苏拉开序幕,本届天马节活动集中展示时段在7月16日至18日,整个节日活动将持续到8月底,将举办20多项丰富的主题活动。活动分为3个板块,包括:广场嘉年华、赛事活动、群众参与活动。

推荐阅读
昭苏县景区昭苏县景区 新疆昭苏:旅游产业“策马奔腾”跑出加速度
新疆昭苏县新疆昭苏县 新疆昭苏有什么特色?
改编凉州词【改编凉州词】聆听经典 | 王之涣《凉州词》
建造师学尔森建造师学尔森 学尔森:我们建造师通过率高但不骗人100%
王大绩高考满分作文王大绩高考满分作文 语文特级教师王大绩点评2011年高考作文
手抄报设计大全手抄报设计大全 迎战中考手抄报内容资料版面设计图大全
圆明园的故事圆明园的故事