新疆昭苏县 新疆昭苏有什么特色?

2019-08-25 - 昭苏

一说起昭苏,很多人都知道那是天马的故乡,所以又被称为"中国天马之乡",名闻天下的汗血宝马就出此于这里。 这儿还是良马的培育基地,种类有:伊犁马、英纯马、德国温血马……等。 县城地处伊犁河上游特克斯河流域,置身群山环抱的高位盆地之间,平均海拔2000米以上。独特的地理位置造就了独特的气候,这里夏季极短,冬天漫长,春秋相连,没有明显的四季之分。

新疆昭苏县

七月的夏天,酷暑难耐,来到昭苏简直就是进了一个巨大的天然冰库,酷热顿失。这里没有蚊子,没有空调,晚上睡觉都要盖厚被子,说起来这也是昭苏的奇特所在。气温呢,也是变化多端,通常中午热的穿纱,晚上冻的穿袄。小王导游最常说的一句话就是:买秋裤,穿秋裤,不要脱秋裤,离了秋裤你玩不转昭苏!有时东边日出,西边下雨,反反复复,犹如一个顽皮的孩子一样,让人无奈。

新疆昭苏县

除了气候的独特之外,昭苏还是全疆最大的油菜种植基地。 每年七月,上百万亩的油菜花齐齐盛放,颇为壮美,远远望去,金色花海似波浪起伏,明黄耀眼。如巨大的金色花毡,直铺雪山脚下,如梦如幻,让人痴迷。 七月的昭苏除了油菜花开,还有上万亩的紫苏,向日葵同时盛开,一时间高原花海成片,绵延百里,很是奇美。

新疆昭苏县

看完了油菜花,我们还可以去夏塔旅游景区转一转,这里有着登山爱好者的古道徒行之路。景区内野花繁星点点,雪山,松涛,草原,河流,近在咫尺,触手可及,让人生出一种打马上天山的冲动。

从夏塔景区下来,很有历史意义的就是昭苏格登碑,它位于76团的格登山上,全名《平定准噶尔勒铭格登山碑》,碑文是由清朝乾隆皇帝撰拟,记载了清军平叛准噶尔部落首领达瓦奇的经过和战绩,距今有上百年的历史,也是昭苏重点保护文物之一。

新疆昭苏县

格登山的对面就是哈萨克斯坦的边界线,不远处村庄清晰可见,红色的屋顶,炊烟袅袅。 除此以外,昭苏还有其它不错的景点,比如:圣佑庙,草原石人,昭苏知青馆,天马博物馆,绿湖等等,都值得一看。

除了景,来昭苏不能不吃当地的羊肉,用牧民的话来讲:昭苏的羊儿都是喝着天然的山泉水,吃的是珍贵山草药,长大的。肉质鲜美,毫无膻味,特别适合不爱吃羊肉的人。

想要感受高原风情,就来草原,这里是:天苍苍野茫茫,风吹草低现牛羊。 七月的昭苏,随处都是景,不做作,不刻意!

对于美丽的昭苏,大家还有什么好玩,好吃的感受吗?分享出来吧!欢迎大家关注,留言哦!

相关阅读
昭苏县景区昭苏县景区 新疆昭苏:旅游产业“策马奔腾”跑出加速度

随着旅游旺季到来,王川坤分外忙碌。在新疆昭苏县天马旅游文化园,他忙着为游客讲解马匹知识,“很多人对马一知半解,希望让大家更了解马,尤其是新疆伊犁马”。王川坤来自新疆农业大学马产业研究院,3年前随学校科研团队来到昭苏,针对当地伊犁马品种、特性、培育等开展研究。在旅游旺季,他们还肩负着传播伊犁马知识的任务。

伊犁昭苏马场旅游伊犁昭苏马场旅游 中国速度赛马大奖赛将在新疆昭苏县举办

2019年中国“丝绸之路杯”速度赛马昭苏站比赛将于7月18日20日在新疆昭苏县西域赛马场(天马旅游文化园)举行。本次大赛由中国马业协会、伊犁州体育局主办;由伊犁州昭苏马场、伊犁种马场、昭苏县西域天马文化旅游有限责任公司、伊犁州马业协会承办,新疆马业协会协办。所有2019年度国家体育总局马术项目注册代表单位以及中国马术协会注册会员均可报名参赛。

昭苏蒸发量昭苏蒸发量 新疆昭苏“龙须沟”的变迁

“北京天桥东边的一条有名的臭沟,沟里全是红红绿绿的稠泥浆,夹杂着垃圾、破布、死老鼠、死猫、死狗”这是老舍先生代表作《龙须沟》中描写的景象。“我们现在看到的这条河,在五六年前还与老舍先生在《龙须沟》中所描写的差不多。”新疆昭苏县水利局项目办主任周文虎站在桥头,指着河水、皱着眉头说,“几年前,河道里还经常漂着牲畜的尸体和皮毛。

昭苏自驾游昭苏自驾游 赛马带动消费创新高!新疆昭苏旅游年收入12.6亿元

开幕式大型实景表演分为盛世天马西极、开创一马当先、希冀以梦为马三个篇章。三维立体的视觉、听觉冲击,让大家感受到了一场不一样的草原盛会。据介绍,今年天马节主题为“马与全域旅游”,时间从7月中旬持续到10月1日。总体活动安排为130项活动,包括盛大的开幕式五项精彩赛事八项全民参与旅行活动五项文化精品活动六项炫目湿地系列活动六项热推主题体验系列。

昭苏旅游攻略昭苏旅游攻略 新疆昭苏旅游不得不去的地方 夏塔古道

大门到景点有区间车,大概十几公里到达主景区,主景区到山根下有一半的路是没有摆渡车的,骑马是最好的选择。夏塔景区收费大概80元,其中有20元区间车费。我们是从主景区向里徒步行进的,途中铺有步道,一路蜿蜒向前,右手边是夏塔河水时急时缓地流淌着,声音时大时小,空气中弥漫着清新的水气,氧气含量十足,行进在小道上心情十分愉悦。

推荐阅读
伊犁昭苏旅游伊犁昭苏旅游 万马奔腾!2019年伊犁“天马节”在昭苏县启幕
果子沟在哪里果子沟在哪里
复活节岛在哪复活节岛在哪 复活节岛的秘密 复活节岛属于哪个洲
四维彩超生男生女暗号四维彩超生男生女暗号是什么
爱迪生人品极差爱迪生人品极差 爱迪生的人品怎么样 人们如何评价爱迪生?
额尔古纳歌词额尔古纳歌词 额尔古纳河的恋歌:中国俄罗斯族的前世今生
肖秀荣押题4套卷肖秀荣押题4套卷 肖秀荣预测卷准不准啊?