作业帮一课正式亮相 用科技打造优质学习平台

2018-12-16 - 作业帮

中新网7月10日电 7月9日,作业帮正式推出作业帮一课2.0,在家学的名师直播课。

发布会上,作为整场发布会的主持人和主讲人,作业帮CEO侯建彬与大家分享了推出作业帮一课产品的初心及愿景。目前中国有1.8亿的中小学生,其中73%的孩子分布在三线到六线的地区,这些区域教师资源则相对匮乏。

作业帮一课正式亮相

作为一名从河北衡水一个偏远农村走出来的北京大学学霸,衣着低调朴实的侯建彬在会上坦言,“学习改变命运,尤其是偏远地区的孩子,他们更需要接触到优质教育资源,才有更大的机会去改变命运。”侯建彬表示:“之所以推出作业帮一课,就是为了能从源头上去改变和重新定义孩子的学习,让祖国更多城市包括更偏远山区的孩子都能享受到这些福利。”

作业帮一课正式亮相

好内容 好老师 好服务 “三好”助力改变学习体验

作业帮一课是从内容、老师和服务这三个维度的源头,改变学生的学习体验,重新定义学习。

重新定义内容――据统计,作业帮有超过1.8亿自建题库,因此作业帮一课有非常强大的数据支撑进行数据化教研。目前作业帮一课的完成在线课程超3万节,这些课程覆盖中小学的所有知识点,通过数据手段,作业帮一课帮助同学筛选出更适合的课程,进行分层教学教研,充分满足不同阶段和不同能力学生的学习需求。

重新定义老师――作业帮一课在师资上狠下功夫,目前其教师90%来自重点高校及师范院校。据介绍,作业帮一课严把质量关,其主讲老师校园招聘的录取比例不足3%。而无论是社招还是校招,教师入职以后还需参加严苛有效的上岗培训,以便快速适应线上教学。目前,作业帮一课培训学院也于2017年正式上线。

重新定义服务――在侯建彬看来,好的教学服务不在于学生提高了多少分,而在于孩子的学习意愿和信心是否提升。作业帮一课为孩子们提供了包括三师模式、阶段检测、分层教学、互动答疑、离线回放、退费保证在内的六大课程服务。

其中,三师模式指的是“主讲老师 辅导老师 班主任”三人为一个学生服务; “阶段检测”则是每学期对学生进行2-3次的学习报告反馈,家长随时了解孩子的学情动态,班主任可进行跟踪辅导;“分层教学”指的是学生报名后,作业帮一课会对其进行学习能力测试,按测试结果进行科学分班。而作业帮一课“课程不满意,未上课程随时退款”的承诺让家长更放心。

浣熊英语和素养课正式亮相 致力培养中国学生的“学习能力”

此次发布会除了推出作业帮一课,致力于培养中国孩子学习能力和知识素养的浣熊英语、素养课也一一亮相。

浣熊英语是结合了国际先进的大数据技术与翻转课堂的教育模式,历经4年,自主研发适合中国孩子的个性化学习系统――EFIS。孩子们在课前通过自学 测试,定位学习中存在的问题;老师通过EFIS系统,关注孩子的数据,根据每个孩子的薄弱点精准备课,课上小班教学和个性化讲解,课后利用测试进行及时评估,针对性上课和辅导,真正把教学课堂从教师中心变成以学生为中心。

素养课则专注于对孩子进行素质能力的培养,激发他们对世界的好奇心和创造力。目前,作业帮一课开设了包括科普课、国学课、兴趣课在内的素养课,比如“大人物课堂”系列课程、《谁在收藏中国》文化课堂等。而素养课的授课老师则有来自哈佛大学、美国宾法尼亚大学、北大、清华等全球知名院校的名师,也有雨果奖得主、最强大脑学霸和各专业领域的翘楚。

与此同时,作业帮一课还与多家国际权威机构达成合作,开展多品类的科普知识活动,提升孩子们的科学素养,搭建走向国际舞台的桥梁。

助推教育普惠,让优质教育资源触手可及

坚定不移深耕教育,让优质教育资源触手可及――是侯建彬以及作业帮一课的初心。而想要完成这一初心,为中小学教育多做出一些贡献,作业帮一课也正在努力寻找更多的合作伙伴一起践行。

发布会上,作业帮一课宣布与北京师范大学联合启动“互联网 教育大数据研究项目”。近年来,在线教育大数据这一概念越来越被人提及,大数据对在线教育的影响,已经渗透到教育的方方面面。通过大数据报告,让家长能够洞悉自己孩子的成长状况,更好的和孩子沟通交流。

提及双方合作的初衷,侯建彬表示,作业帮一课经过几年的发展,随着用户数的增多,在基础教育领域已经占据了不小规模,同时也拥有了非常可观的学生行为大数据。电商、社交网络都已经逐渐做到基于数据的运营,而在线教育在这方面还做的非常初步,往往还停留在收集海量数据(行情603138,诊股)这个阶段――真正能够做到对数据有深度解读的极少。

北京师范大学作为国内权威的基础教育领域的高等学府,在基础教育领域也深耕多年。双方在基础教育上的资源、数据互通将会迸发出不一样的火花。

对于此次合作的未来展望,侯建彬说,之后每个季度发布一次地区学生学情报告,以供全国各地的教育主管部门了解当地学生的学习状况,从而有针对性的对教育资源进行调配。

相关阅读
作业帮帮圈作业帮帮圈 作业帮一课2.0发布 浣熊英语和素养课正式亮相

新浪教育讯7月9日,作业帮正式宣布旗下在线直播辅导产品完成品牌升级,“作业帮一课2.0”发布。同时,致力于培养中国学生“学习能力”的“浣熊英语”和“素养课”正式亮相。学习改变命运,作业帮一课愿景在改变学习作业帮CEO侯建彬,首次作为整场发布会的主持人和主讲人,与大家分享了推出作业帮一课产品的初心及愿景。

作业帮在线使用作业帮在线使用 作业帮正式对外发布新品作业帮一课

7月9日,作业帮在北京举办发布会,正式推出作业帮一课2.0,在家学的名师直播课。发布会上,作业帮CEO侯建彬也是首次在公司的公开活动中亮相,与大家分享了推出作业帮一课产品的初心及愿景。侯建彬介绍,作业帮一课是从内容、老师和服务这三个维度的源头,改变学生的学习体验,重新定义学习。重新定义内容方面,作业帮有超过1。

作业帮在线答疑作业帮在线答疑 作业帮正式发布直播课品牌“一课”

北京商报讯(记者程铭劼)7月9日,作业帮正式推出名师直播课品牌“作业帮一课2.0”。作业帮CEO侯建彬谈到,目前中国有1.8亿的中小学生,其中73的孩子分布在三线到六线的地区,这些区域教师资源则相对匮乏,之所以推出作业帮一课,就是为了能从源头上去改变和重新定义孩子的学习,让祖国更多城市包括更偏远山区的孩子都能享受到这些福利。

免费试用作业帮免费试用作业帮 作业帮一课:让你学的出色又玩的漂亮

作业帮一课:让你学的出色又玩的漂亮学科课程,家长,兴趣课,泥塑课,魔术课资讯暑期到了,孩子在经过几个月紧绷的学校学习,格外期盼着假期的到来。有些孩子一不小心就会玩过了头,把上学期的知识都忘记了,也有些孩子在家长的“监督”下,兴趣班、学科班连番上阵,暑期比学期还累,成了假期“励志学霸”典型。然而,这样的放假方式对孩子的成长真的好么?其实。

电脑作业帮在线解答电脑作业帮在线解答 作业帮一课走进故宫 解析会“动”的《清明上河图》

中国作为四大文明古国之一,拥有五千多年的光辉灿烂的文化内涵,类似于像《清明上河图》有巨大研究价值的“国宝“还有很多。诗词歌赋、国画书法,这些从历史的洪流中流传下来的古迹,是中华文化历史悠远广博的最好见证。孩子作为未来中华民族的传承者和接班人,从古迹中了解祖国一步步变迁发展的历史进程,是对历史的尊重铭记。

推荐阅读
作业帮在线作业帮在线 数字时代的儿童责任营销 作业帮“寸功”不惰
作业帮在线拍题作业帮在线拍题 为什么3亿人都在用作业帮?
澳大利亚首都澳大利亚首都地区周边游
数字经济包括哪些行业数字经济包括哪些行业 【数字经济包括哪些产业】
经济法大全经济法大全 2019甘肃选调生考试备考:《商法与经济法》练习题
周深出场费是多少周深出场费是多少 周深:《声入人心》是个很冒险的节目
关于国际盲人节活动关于国际盲人节活动 关于国际盲人节宣传活动方案