【电流互感器有什么用】建筑电气:电流互感器一次和二次各有什么作用

2020-06-04 - 电流互感器

电流互感器的作用主要在于二次,说白了就是个变压器的玩意。一次是为了承载线路的大电流,为二次测量电流提供数据。由于线圈匝数和电流、电压的关系,电流互感器的二次侧不允许断路,否则会产生高电压危及人身和设备安全。另外电流互感器还起到电气隔离的作用。

电流互感器有什么用

电流互感器运行中为什么二次侧不准开路

电流互感器正常运行中二次侧处于短路状态。若二次侧开路将产生以下危害:

①感应电势产生高压可达几千伏及以上,危及在二次回路上工作人员的安全,损坏二次设备;

电流互感器有什么用

②由于铁芯高度磁饱和、发热可损坏电流互感器二次绕组的绝缘。

相关阅读
电流互感器原理【电流互感器原理】运行中的电流互感器为什么不能开路?原理是什么?开路会有怎么样的后果?

运行中的电流互感器,为什么不能开路?原理是什么?开路会有怎么样的后果?大部分电工经常会听到这样的一句话:“电流互感器的二次侧不能开路,电压互感器二次侧不能短路”。在工作中,大家一定会把这句话当做“圣经”一样对待,拆除电流互感器二次线时,先用短接片或短接线把二次侧短接,然后再进行拆线或接线工作,这样才能保证人的安全。

电流互感器有哪些倍率【电流互感器有哪些倍率】电流互感器怎么看倍数

互感器的倍数怎么看:一般是在二次接线端子的上面。写着对应解法的变比容量等参数。对于已经投运的站,要么停电看变比,要么看上级变电站的出线出线电流,在结合本站的二次测量电流。相比去整就差不多是了。现在使用大多是穿芯互感器,它的倍数可从铭牌上得到,还要看穿的匝数是否与铭牌一致。不一致倍数就不同。在家可以参照上面的互感器数据。

电流互感器二次侧电流互感器二次侧为什么不许开路运行?

电流互感器是一种特殊的变压器,其一次侧线圈匝数很少(低压通常只有1匝),而二次侧线圈匝数很多(比如一个10005的互感器,二次侧线圈是一次侧的200倍)。在二侧开路时,二次侧电压会上升到一次侧线圈压降的很多倍(10005的互感器,就是200倍),从而影响二次回路的正常运行,并危及人身安全。电流互感器二次侧不许开路运行。

电流互感器大小怎么选【电流互感器大小怎么选】怎么根据负荷电流选择电流互感器和电流表以及二次导线?图文详解

从通过大电流的电线上,按照一定的比例感应出小电流供测量使用,也可以为继电保护和自动装置提供电源。树上鸟教育电气设计师在线教学网络课程!(2)举例说明比如说现在有一条非常粗的电缆,它的电流非常大。如果想要测它的电流,就需要把电缆断开,并且把电流表串联在这个电路中。由于它非常粗,电流非常大,需要规格很大的电流表。

电流互感器安装图片【电流互感器安装图片】电流互感器怎么安装?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;电流互感器原理是依据变压器原理制成的。电流互感器是由闭合的铁心和绕组组成。它的一次侧绕组匝数很少,串在需要测量的电流的线路中,因此它经常有线路的全部电流流过,二次侧绕组匝数比较多,串接在测量仪表和保护回路中,电流互感器在工作时。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
会计学就业会计学就业 会计学专业就业方向
妃子笑荔枝介绍妃子笑荔枝介绍 妃子笑荔枝是哪里的产地 为什么叫妃子笑
王长喜来了王长喜来了 《王长喜来了》
林家宅37号在上海武宁路林家宅37号在上海武宁路 林家宅37号事件是真的吗?还是假的?
中华鲟鱼的做法【中华鲟鱼的做法】马上评丨36尾中华鲟被施工震死 官僚主义害死鱼