格拉芙产区 法国格拉芙葡萄酒产区介绍

2019-01-08 - 格拉芙

位于加隆河左岸的格拉芙产区,是波尔多最古老的产区之一。在法语中“格拉芙”是沙砾的意思,因为这里的土壤是沙砾质土壤,这里所生产的葡萄酒具有独特的风味。以往不生产顶级葡萄酒的格拉芙,近几十年来由于酿酒技术的进步,已经慢慢地成为了与梅多克齐名的葡萄酒产区。

格拉芙产区 法国格拉芙葡萄酒产区介绍
格拉芙产区 法国格拉芙葡萄酒产区介绍

格拉芙的主要葡萄品种与波尔多其他产区一样,有赤霞珠、梅洛、品丽珠等。其生产的葡萄酒与梅多克葡萄酒明亮的色泽相比,更接近半透明的红宝石色泽。具有香气浓郁、口感纤细的特点。在19世纪的时候,格拉芙的产酒主要以白葡萄酒为主,后来慢慢地增加了红葡萄酒的产量,发展到现在,红葡萄酒与白葡萄酒的比例大约为5:3,并且白葡萄酒大部分都为顶级干白。

格拉芙产区 法国格拉芙葡萄酒产区介绍
格拉芙产区 法国格拉芙葡萄酒产区介绍

1855年波尔多葡萄酒商会对波尔多葡萄酒进行分级时,主要针对当时比较出名的梅多克产区,而尚未打响名号的格拉芙产区则被排除在外,唯一的特例就是位列五大名庄之一的奥比昂酒庄。第二次世界大战后,格拉芙产区也制订了自己的分级制度,但没有梅多克分级那么详细。

格拉芙产区 法国格拉芙葡萄酒产区介绍
格拉芙产区 法国格拉芙葡萄酒产区介绍

格拉芙的骄傲:一级名庄奥比昂

奥比昂作为波尔多列级分级中最高等级的酒庄,与拉菲、拉图、木桐、玛歌一起被称为五大名庄,同时奥比昂还是格拉芙产区中唯一入选的酒庄。

这家被成为“格拉芙的骄傲”的名庄,在16世纪时在蓬塔克家族的经营下成为世界闻名的名庄,17世纪时便流行英国,19世纪时被法国外交大臣塔列朗收购,之后就成为了法国的外交功臣。拿破仑战争借宿后,和会在维也纳召开,塔列朗利用奥比昂酒庄的美酒款待各国代表,成功地利用美酒进行外交谈判,法国能在战后迅速恢复生产秩序,奥比昂酒庄功不可没。

奥比昂葡萄酒不需要酒食搭配

品尝奥比昂的葡萄酒时,主角是葡萄酒而不是菜肴。格拉芙的葡萄酒个性都非常鲜明,搭配菜肴反而会影响葡萄酒的风味。

相关阅读
格拉芙红酒格拉芙红酒 格拉芙Graves产区酒圈网推荐

提起格拉芙总有点悲情主义,这个有点德国味的地名在远离发的边境的波尔多南部,孕育了五大名庄之一的奥比昂,将自己所有16间名庄全部颁布给了产区内碧莎和里奥南两个村子,却遭到这两个村庄的离弃。碧莎里奥南1987年脱离格拉芙成为独立产区。

格拉芙对戒格拉芙对戒 2014格拉芙Graff订婚及结婚戒指系列

格拉夫珠宝(GRAFFDiamonds),世上最华丽奢华的珠宝创造者,隆重呈献让人一见倾心的2014年最新订婚及结婚戒指系列。下面就一起来感受下它们独一无二的设计吧! 格拉芙戒指 格拉夫PROMISE镶嵌设计和矢志不渝的诺言一样。

格拉芙姐妹格拉芙姐妹 回顾1992法网决赛:塞莱斯与格拉芙的经典一战

回顾昔日网坛,塞莱斯和格拉芙可谓是一对天生对手。而1992年6月初的法网决赛正是两人成为对手的标志性一战。不论从时间的跨度还是对抗的强度,塞莱斯和格拉芙堪比上世纪80年代的埃弗特和纳芙拉蒂诺娃。1992年的法网。

格拉芙的丈夫格拉芙的丈夫 格拉芙:史上最佳球员?阿加西更支持纳达尔!

腾讯体育讯 费德勒还是纳达尔?谁是历史上最伟大的球员?这是国际网坛争论最多的一个话题,即便是阿加西和格拉芙这样的传奇球员也不例外。在最近一次接受西班牙《马卡报》的采访中,格拉芙透露自己的老公阿加西更加支持纳达尔。

阿加西和格拉芙阿加西和格拉芙 阿加西与格拉芙一吻惊世界(附图)

近日美国、德国的报纸都披露了这张阿加西与格拉芙当众接吻的照片。明镜周刊和施戴芬(格拉芙)周围的朋友都是在施戴芬的事业发展中一直陪伴她的人。可就连他们在看过这张接吻照片之后也说认不出施戴芬了。她年轻时的教练勃里斯布莱斯克瓦说“我从没有想到。

推荐阅读
格拉芙护手霜格拉芙护手霜 小威恐怖手感剑指格拉芙纪录 决赛警惕一心魔
格拉芙幻觉格拉芙幻觉 阿加西:格拉芙活在当下 不在意小威破自己纪录
封门村1963灵异照片封门村1963灵异照片 封门村1963灵异事件 封门村1963灵异照片
四川大学录取分数线四川大学录取分数线 2018年四川大学录取分数线是多少
广播体操希望风帆广播体操希望风帆 楚江圩小学举办“希望风帆”广播体操比赛
狄更斯最好的作品狄更斯最好的作品 “还原狄更斯时代的伦敦”
北京世界公园值得去吗北京世界公园值得去吗 第一次去北京世界公园