死亡公路是真的吗 死亡公路真的不是一般人可以挑战的

2019-02-05 - 死亡公路

从欧洲回到杭州已经有段时间了,“鹏之队”的队员们仍对这趟骑游念念不忘。和朱佳强约了面谈采访,一同前来的还有车队骨干阎平。聊了一会儿,正在附近工作的李程也特意赶来。老朱说,如果不是他拦着,其他队员都会跟来,因为这次骑游实在太精彩,每个人都能说上一大堆。

死亡公路是真的吗 死亡公路真的不是一般人可以挑战的
死亡公路是真的吗 死亡公路真的不是一般人可以挑战的

就在最初开准备会的同一家咖啡馆,创下国内自行车登顶斯泰尔维奥山先河的杭州车友,回忆起了欧洲骑游的种种。用朱佳强的话说就是:“这一路,丢车丢包丢手机,但是没丢人,还给业余车手长脸了。”

死亡公路是真的吗 死亡公路真的不是一般人可以挑战的
死亡公路是真的吗 死亡公路真的不是一般人可以挑战的

在斯泰尔维奥山口鸟瞰“死亡公路”

为了圆一个梦 看似不靠谱的提议一拍即合

只要不是非常恶劣的天气,每天清晨,杭州龙井翁家山一带,总能见到一群全副武装的自行车友。对这些“老鸟”来说,龙井的盘山公路是较为理想的训练场所。朱佳强便是其中之一,他和良友车队的朋友们跑遍国内各条可以骑行的路线,不断挑战自我,阎平算是比较忠实的追随者,说起要去挑战“死亡公路”的原因,两人都笑了。

死亡公路是真的吗 死亡公路真的不是一般人可以挑战的
死亡公路是真的吗 死亡公路真的不是一般人可以挑战的

“最早说起这件事,是一年多以前。当时在网上看到斯泰尔维奥山的照片就被震撼住了,实在太壮观,就想着要不要去探个险呢?”阎平被称为爬坡王,江浙第一峰等多处高难度公路上都留下了他的身影,车友们称他骑的都是“阎王路”。

死亡公路是真的吗 死亡公路真的不是一般人可以挑战的

阎平把这个想法在车友群里随口一说,没想到引发了很多人浓厚的兴趣,“平时老看环法,一直没机会去骑一骑环法赛道,这次既然有想法就立刻行动了。环法赛道是每个自行车迷心中的朝圣之地,想去朝拜。”李程说道,队友们应该都有这样一份小心思。

由于工作和家庭等因素,最终敲定前往的只有八个人。斯泰尔维奥山的赛道至今还是环意大利自行车赛难度最高的赛道之一,多年以前作为环法赛道,难度更甚,别说其他7位车友了,哪怕像朱佳强这样精通法语、去过11趟法国的老车手来说,骑自行车上山都是第一次,不少队友更是连欧洲都是头一回去,一起就挑战“死亡公路”,也确实蛮拼的。

丢车、丢包、丢手机 一路惊险状况不断

从决定前往欧洲骑游到行程单最终出炉,前后间隔了一年时间。既然是去欧洲骑行,装备少不了,最重要的自行车,8个车友都是自己拆卸打包好托运,从上海浦东机场一道跟去意大利。尽管计划再周详,也架不住意外的发生,“这还没到意大利呢,就出状况了,我们有个车友的自行车在转运过程中给弄丢了,结果人到了行李没到,这台车少说也要2万多元……”朱佳强说,车丢了就没法骑行,在和航空公司一番交涉后,对方答应他们去意大利当地租一辆自行车,并承担全部租车费用,另一方面则继续寻找丢失的自行车。

座驾的问题算是解决了,旅行中的意外真是防不胜防。队伍中唯一一名女性车手孙大姐,大概是被美景所吸引,停下自行车拍照后,居然把自己的包落在了原地,人带着车先走了,直到回到酒店才想起来,包里有护照、现金等财物,若真丢了会很麻烦。

“孙大姐发现后我们赶紧开着车走高速回到丢包的地方,见到两个外国朋友,提着包在原地等,他们足足等了一个多小时。”李程回忆道,一番交谈得知两人从荷兰开着轿跑来旅游,原本打算等足两个小时,如果再没人来领就送去包里名片上的酒店地址。

当一行人骑行在斯泰尔维奥山上时,因“贪恋”沿途美景,李程用手机拍完照片顺手就把它放在了栏杆边,没想到自行车把手一碰,手机直接跌下山去,大伙都傻眼了,这部手机里存着接下去的行程和好多预订凭证,捡不回来就真该哭了。

于是,李程找来电线绑在自己腰间,愣是翻出护栏找手机,所幸手机掉在悬崖的平层上,还好有立足之地,“但是那块地方的植物有毒,一碰到东西就喷射毒液,我的手指瞬间肿得没知觉了。”小伙子戴上袖套手套在毒植物中一阵翻,总算是把手机捡了回来,这时回头一看,真是被深不见底的悬崖吓得够呛……

相关阅读
死亡公路徽章是什么死亡公路徽章是什么 “死亡公路”改造后依然“夺命” 谁是“真凶”?

近日,市民胡昌清老人反映,黄土“死亡公路”改造,路面扩宽刷黑后,车辆速度更快了,因为路两边没有了人行道,沿线大量居民走在路上险象环生,最近连发两起交通事故。(6月7日 荆楚网)在武汉市新洲区有这样一条“夺命”公路它在2003年通车后的10年间。

恐怖的死亡公路恐怖的死亡公路 中国最恐怖最神秘的十一条诡异死亡公路

中国公路千千万万,并非每一条都是一马平川绝对安全。或许是受制于地形,又或许是因为建造上的不合理,本应给人们带来福利的公路却终究成了夺命凶手。虽然每年在这些死亡公路上丧命的人不在少数,冒险者们却依旧对它们趋之若鹜helliphellip湖北新洲阳大公路花费2。

世界十大死亡公路世界十大死亡公路 令人生畏的世界10大死亡公路(组图)

危险的事物自然令人生畏,可是越危险的事物越容易激发探险者的激情,危险是一道致命的伤口,也是一剂极致的诱惑!普通人退却的地方往往是探险者向往的天堂,看看世界这几处极致诱惑的危险死地吧!1、永加斯北路 (玻利维亚)永加斯北路。

十大最恐怖的死亡公路十大最恐怖的死亡公路 世界十大未解之谜(七)——最恐怖的死亡公路

现代人出行以车代步,为了节省时间,车速超过限制速度,极容易出事故。谨慎开车,车速放慢是每个朋友应该遵守的交通规则,可是有这么个地方,即使你小心开车,车速慢如蜗牛,该出事还是出事,是福不是祸,是祸躲不过。

死亡公路比赛死亡公路比赛 美加州现“死亡公路”:路旁堆满被烧毁的汽车残骸

据外媒报道,美国加州山火进一步蔓延,遇难人数则进一步上升,当地时间14日,搜救队在搜寻工作中又找到多具遗体,截至14日,死亡人数上升到了59人。自8日美国加利福尼亚州北部天堂市“坎普”山火爆发以来,这场大火已经持续将近一周。

推荐阅读
韩帅净水器骗局揭秘韩帅净水器骗局揭秘 韩帅空气净化器怎样—韩帅空气净化器好不好用
死亡公路徽章是啥电影死亡公路徽章是啥电影 重庆老人曾在“死亡公路”上打通“抗战输血线”
大长今在哪能看【大长今在哪能看】《大长今》到底看什么
举例说明路径依赖举例说明路径依赖 路径依赖的解决方法
液化天然气船液化天然气船 中国造船业的新骄傲
张明楷三阶层张明楷三阶层 张明楷:一个法学家的成长之路
通货膨胀对经济的影响通货膨胀对经济的影响有哪些