大兴安岭地区行政公署 内蒙古大兴安岭林区20年新增林地138万公顷

2019-07-25 - 大兴安岭

新华社呼和浩特1月25日电(记者王靖)记者24日从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局获悉,第九次全国森林资源清查结果显示,1998年至2018年20年间,我国最大国有林区——内蒙古大兴安岭重点国有林区林地面积增加138.74万公顷。

大兴安岭地区行政公署

清查结果显示,内蒙古大兴安岭林区林地面积1029.60万公顷,森林面积837.02万公顷,森林覆盖率78.39%,活立木总蓄积10.33亿立方米,森林蓄积9.41亿立方米。与1998年相比,林地面积净增138.74万公顷,森林面积净增99.45万公顷,森林覆盖率提高了9.25个百分点,活立木蓄积净增2.66亿立方米,森林蓄积净增3.01亿立方米,保持了面积、蓄积、覆盖率持续增长态势。

大兴安岭地区行政公署

内蒙古大兴安岭林区生态主体功能区面积1067万公顷,占整个大兴安岭林区面积的47%。这一区域的天然林和湿地资源丰富,野生动植物品种繁多,生态作用十分显著。在广袤的林海中,已发现1848种野生植物和72种国家一、二类重点野生保护动物。

大兴安岭地区行政公署

984条一、二级河流在这里汇聚奔流。其森林生态系统在涵养水源、保护生物多样性等方面发挥着重要作用,既是我国东北平原、华北平原和呼伦贝尔草原不可替代的重要生态屏障,也对保障我国东北大粮仓的安全,促进少数民族地区发展发挥着重要作用。

大兴安岭地区行政公署

内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委书记陈佰山表示,下一步林区将以发展现代林业、建设美丽林区为总目标,力争到2035年活立木总蓄积达到13亿立方米以上、森林覆盖率达到80.8%,到本世纪中叶活立木总蓄积达到16亿立方米以上、森林覆盖率达到81.3%,使生态文明全面提升,实现人与自然和谐共生。

相关阅读
大兴安岭百度贴大兴安岭百度贴 内蒙古大兴安岭林区20年新增林地近140万公顷

内蒙古大兴安岭林区20年新增林地近140万公顷内蒙古大兴安岭根河林区。本报记者吴勇摄护林员正在进行日常巡护。本报记者吴勇摄本报呼和浩特1月29日电(记者吴勇)记者从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局获悉:第九次全国森林资源连续清查数据显示,1998年至2018年间,内蒙古大兴安岭重点国有林区林地面积增加138。

大兴安岭旅游大兴安岭旅游 大兴安岭地区整治旅游行风“软环境”

东北网7月4日讯(记者杨帆)记者从省委作风整顿领导小组办公室获悉,年初以来,大兴安岭地区以聚焦整改群众反映强烈问题为契机,大力开展景区景点行风专项整治,着力整顿旅游行风“软环境”,切实为维护龙江旅游市场秩序和旅游消费者合法权益,持续增强全域旅游产业发展硬实力。目前,漠河市北极村64家餐饮企业全部依法依规开具正规发票。

大兴安岭的岭大兴安岭的岭 大兴安岭松岭区旅游巧打“湿地牌”

近年来,在推进旅游强区建设过程中,大兴安岭松岭区把做好湿地生态保护与开发摆在重要位置,按照quot;政府主导、市场运作、规范发展quot;的原则,大力发展湿地生态旅游业,积极促进湿地生态旅游与文化旅游、山水旅游等协调发展。南瓮河湿地风光。资料图松岭区以quot;生态建设修复、基础设施修补quot;为原则,实施了景区建设quot;双修quot;工程。

黑龙江大兴安岭黑龙江大兴安岭地区来京推介夏季旅游

12288;12288;本报讯近日,以“邂逅20盛夏”为主题的黑龙江大兴安岭地区夏季文旅产品推介会在京举行,向北京市民发出邀请,去大兴安岭地区感受清凉的夏日时光。这是黑龙江省大兴安岭地区2019年夏季文旅推介会的首站,之后还将在重庆、哈尔滨举办。12288;12288;大兴安岭地区与俄罗斯仅一江之隔。

大兴安岭新林区税务局大兴安岭新林区税务局 大兴安岭新林区“三举措”打造高效政务服务体系

人民网哈尔滨4月19日电大兴安岭新林区在优化营商环境工作中坚持以提升综合便民服务能力和政务服务效能为目标,扎实推进政务服务向规范优质高效迈进。夯实基础,强力量推进“最多跑一次”改革。夯实“最多跑一次”的硬件基础。18家单位、30个窗口、387个事项进驻中心,应进没进驻的单位采取行政审批及服务事项纳入综合服务窗口。

推荐阅读
黑龙江大兴安岭黑龙江大兴安岭地区来京推介夏季旅游
大兴安岭在哪大兴安岭在哪 大兴安岭专员办到新林、呼中林业局调研
沙尘暴形成的原因沙尘暴形成的原因 澳洲一男子想滑个伞 差点儿被沙尘暴卷走
北京大学考研辅导班北京大学考研辅导班 北大考研辅导班-北大公共管理硕士考研经验
韩少功修改过程韩少功修改过程 韩少功不断修改的人生和他的《修改过程》
霍华德庄园霍华德庄园 《霍华德庄园》:还有什么比庄园更适合拍英剧?
数学家张广厚简介数学家张广厚简介 张广厚函数理论达世界水平(1978年2月21日)