三峡大坝旅游区

2019-10-18 - 三峡大坝

该景区所在地为大坝建设勘测点,海拔262.48米,是观赏三峡工程全景的最佳位置,不仅仅能欣赏到三峡大坝的雄浑壮伟,还能观看壁立千仞的“长江第四峡 ”双向五级船闸。整个园区以高度的递增从上至下分为三层,主要由模型展示厅、万年江底石、三峡坝址基石、大江截流石、银版天书及坛子岭观景台等景观。

三峡大坝旅游区

游客登上海拔185米高的坝顶,可以近距离向下俯视泄洪场景,雷霆万钧。 若是晴天,泄洪的巨浪上漫天的水雾里,还可看见一弯美丽的彩 虹。

三峡大坝建成后,形成长达600公里的水库,成为世界罕见的新景观。

三峡大坝旅游区

大坝拥有三峡展览馆、坛子岭园区、185园区、近坝园区及截流纪念园5个园区,总占地面积共15.28平方公里。旅游区以世界上最大的水利枢纽工程——三峡工程为依托,全方位展示工程文化和水利文化。

在坛子岭可以远眺大坝,俯瞰长江。泄洪观景区则是波澜壮阔、雷霆万钧。而在185米水位线观景区,大坝上游的高峡平湖与下游滔滔江水所形成鲜明的反差。截流纪念园有丰富多彩的歌舞及其他节目表演,同时也是景区内部交通的中心。

三峡大坝旅游区

截流纪念园

优雅的舞姿辅以悠扬的民乐,动感的节奏加以炫目的技巧,使具有浓郁工业旅游特色的主题演出活力迸射、激情四溢又充满三峡风情。

坝顶观景区

游客登上海拔185米高的坝顶,近距离向下俯视泄洪场景,雷霆万钧的洪流被踩在脚下,感觉比以前会更壮观、更直接。 站在坝顶上,看着脚下泄洪时白浪滔天的恢宏。远处又平静的江面,游客感受静韵与动美交相辉映。若是晴天,泄洪的巨浪上漫天的水雾里,还可看见一弯美丽的彩虹。

三峡大坝旅游区

坛子岭

坛子岭景区是国家首批AAAAA级景区,也是三峡坝区 最早开发的景区,于1997年正式开始接待中外游人,因其顶端观景台形似一个倒扣的坛子而得名,该景区所在地为大坝建设勘测点,海拔262.48米,是观 赏三峡工程全景的最佳位置,不仅仅能欣赏到三峡大坝的雄浑壮伟,还能观看壁立千仞的“长江第四峡”双向五级船闸。

整个园区以高度的递增从上至下分为三层,主要由模型展示厅、万年江底石、大江截流石、三峡坝址基石、银版天书及坛子岭观景台等景观,还有喷泉、瀑布、溪水、草坪贯穿其间,放眼望去,静中有动,动中有静。

185观景点

185观景点位于三峡大坝坝顶公路的左岸端口处,因与三峡坝顶齐高,同为海拔185米而得名。

站在平台上向下俯看,就如同身临坝顶,可以感受到大坝的高度,同时,海拔135米的水位也使我们能在这儿领略到平湖的感觉。而我们能看见的上游隔流堤、三期工程上游混凝土围堰也将随着工程的进展被水淹没或是灰飞湮灭,但当工程全面竣工时,除了海拔175米的平湖景观,这里更将是参观船过升船机的理想地点。

相关阅读
三峡大坝可以淹几个省【三峡大坝可以淹几个省】三峡大坝旅游区秭归换乘中心投入试运行

9月19日上午,秭归县屈原故里景区举行了“三峡大坝旅游区秭归游客换乘中心投入试运行”启动仪式,并迎来首批前来体验的游客。这标志着秭归成为三峡大坝旅游区新的游客换乘中心。当天上午,来自国内外的500多名游客,在三峡大坝旅游区秭归换乘中心(屈原故里景区)依次排队购票、实名制检票、安检后,换乘由三峡旅游公司统一提供的旅游大巴前往三峡大坝景区坛子岭、185平台、截流纪念园等景点参观。

三峡大坝旅游景点【三峡大坝旅游景点】重庆三峡大坝旅游景点大全

三峡大坝旅游区位于湖北省宜昌市境内,于1997年正式对外开放,2007年被国家旅游局评为首批国家AAAAA级旅游景区,现拥有坛子岭园区、185园区及截流纪念园等园区,总占地面积共15.28平方公里。旅游区以世界上最大的水利枢纽工程三峡工程为依托,全方位展示工程文化和水利文化,为游客提供游览、科教、休闲、娱乐为一体的多功能服务。

三峡大坝里面关着条蛇【三峡大坝里面关着条蛇】到三峡大坝 品大国重器(关注宜游城市⑥)

在历经数千公里的日夜兼程后,长江奔流到三峡。这里峡谷幽深,奇峰耸峙,却出现了“高峡出平湖”的奇景。从瞿塘峡到巫峡再到西陵峡,一路波平浪静,风光无限。雄伟的三峡大坝正屹立于西陵峡河段,1994年,三峡大坝在湖北宜昌正式动工修建。历经17年建设,这座世界上最大的水利枢纽工程开始为大半个中国提供源源不断的电力。

三峡大坝为了隐藏什么【三峡大坝为了隐藏什么】三峡大坝隐藏的惊天秘密

关于中国超级工程一旦遭受攻击可能造成严重灾害的声音,在舆论场上屡见不鲜。近日,中国水力发电工程学会副秘书长张博庭撰文释疑,表示三峡大坝具备了一定的抗击核武器攻击的能力,并不会对下游产生太大的洪水威胁。据张博庭教授介绍,他写作此文的由头是近日围绕内陆核电的争议。3月2日,国务院发展中心王亦楠研究员撰文。

三峡大坝变形了三峡大坝变形了?真相来了

近期,一则quot;三峡大坝已变形,溃堤在即quot;的言论流传于社交网络。而从所谓的变形图片上,可以看到三峡大坝坝体有明显扭曲。nbsp;那么,三峡大坝到底有没有变形呢?记者专门采访了负责三峡枢纽工程质量检查的专家,解答三峡大坝的真实情况。专家:三峡坝体位移幅度正常肉眼不可见nbsp;今年87岁的陈厚群院士。

推荐阅读
三峡大坝建成时间【三峡大坝建成时间】德国专家:三峡大坝要崩溃?赤裸裸的假新闻!
三峡大坝利弊三峡大坝利弊浅析
克里斯凯尔克里斯凯尔 美国“最致命”狙击手克里斯·凯尔遭枪杀
乒乓球青奥会乒乓球青奥会战况:王楚钦4
西华大学凤凰学院西华大学凤凰学院 乐山师范学院领导带队赴西华大学考察交流
美术高考时间美术高考时间 艺考季大幕开启 浙江美术高考生破两万
松鼠a1智适应教育松鼠a1智适应教育 松鼠AI智适应教育CEO周伟:AI如何重构学习生态?