三叶虫上的脚印 可能是假的!

2019-11-23 - 三叶虫

人们都知道,三叶虫是一种六亿年前生活在古生代浅海中的甲壳类动物,在二亿八千万午前已经绝种。而人类,在三叶虫早已灭绝了二亿多年之后的二百万年才出现。人类生活的年代,与三叶出的时代相差二亿七千多万年,而人类穿上鞋子的历史最多只有三四千年。如果有一只皮鞋踩在在三叶虫上,那一定会使全世界的地质学家、生物学家和考古学家们惊得日瞪口呆。然而,这样令人难以设想的怪事竟然发生了!

三叶虫上的脚印

1968年6月,美国业余化石爱好者米斯特前往犹他州的羚羊泉搜集化石。与他同行的还有他的妻子和两个女儿,以及他的朋友谢普夫妇和他们的女儿。他们找到了几个三叶虫化石后,米斯特用锤子敲开一块4厘米厚的石头时,那块石头竟然"像书本一样打开",奇迹出现了「一只几乎完整无缺的三叶虫化石上,非常清晰地踩著一只人类的脚印,而那个"人"竟然穿著皮鞋!

三叶虫上的脚印

这只皮鞋印长28厘米,宽8.5厘米。当时似乎正踩著一只活的三叶虫,鞋跟比鞋底的印迹稍深,正如现今一般人的鞋印一样,惊奇万分的米斯特把这个化石拿给犹他州大学的柯克教授观看。柯克建议他去找地质学家检验。由于一时找不到适当的检验者,米斯特便在当地的《德西乐新闻报》上发表了这则消息和他的照片。

三叶虫上的脚印

很快,这个消息便传遍了美国,并在众多国家的科学家中引起了轰动。犹他州大学的地球科学博物馆馆长麦迪逊在记者招待会上说:

"六亿年以前地球上没有人类,也没有可以造成近似人类脚印的猴子,或其它兽类.那么,在连脊椎动物还没有之前,有什么似人动物在这个星球上行走呢?"

后来的检验证明,发现脚印的岩石确实属于寒武纪的年代。看过这个化石的柯克教授认为,三叶虫与那个穿著皮鞋的人很可能是同时代生存的。

要知道,三叶虫可是古生代声名显赫的海生节肢动物,生于寒武纪生命大爆发的绚烂,死于二叠纪生物大灭绝的悲壮,就连恐龙都不曾见过其真容。不少神创论者,都将“脚印”标本视作对进化论和传统地质学的严峻挑战。

真相:地质学家认为,这不过是岩石中某个坚硬的部分剥落下来,剩下的部分看起来就像鞋印了。足迹化石需要暴露环境,通常是连续的序列,会产生压力变形——这三个特征“鞋印”都不具备。

再者,鞋印上的三叶虫Elrathia Kingi生活在海中,不知是哪位智慧生命没事穿鞋到海里蹬了一脚?心理学有一个名词,来形容这种将模糊、随机的图案赋予实际意义的现象,叫“空想性视错觉”(pareidolia)。例如火星上的人脸,人民币上的跪拜猫,等等。

相关阅读
跟三叶虫很像的生物【跟三叶虫很像的生物】三叶虫为什么灭绝?三叶虫上的脚印是真的吗?

三叶虫是寒武纪时代出现的远古生物,距今大概有5.6亿年了,三叶虫应该是当时世界上生命力最强的生物,三叶虫为灭绝的原因至今都还不明确,但争议最大的并不是三叶虫的灭绝原因,而是在三叶虫化石上发现的脚印,这可是完全颠覆了人类的历程,那时候连恐龙都还没出现的时代为什么会有人类的脚印?真相到底是什么呢?三叶虫是距今5。

三叶虫活体【三叶虫活体】踩在三叶虫上的脚印

美国肯塔基州柏里学院地质系主任柏洛兹博士在1938年宣布,他在石炭纪砂岩中发现了10个类人生物的脚印。显微照片和红外线照片证明,这些脚印是人足压力自然造成,而非人工雕刻。据估计,有人足痕迹的这些岩石约有2.5亿年的历史。这之前,有人在美国圣路易市密西西比河西岸的一块岩石上曾发现过一对人类脚印。据地质学家判断。

三叶虫化石上的脚印【三叶虫化石上的脚印】三叶虫化石上的神秘拖鞋脚印!

三叶虫属于海生无脊椎动物,最早出现于早寒武纪,中生代到来时全部灭绝,三叶虫化石是划分古生物年代的原始依据。达尔文的进化论几乎是科学界的《圣经》,当大批的科学家对它顶礼膜拜,从中引经据典的时候,几块简单的三叶虫化石却把高高在上的进化论逼进狼狈不堪的角落,因为在一块三叶虫化石上,竟发现了神秘的脚印!史前人类的遗踪1958年。

三叶虫化石图片【三叶虫化石图片】史前文明流言三叶虫上的脚印

流言:《生活大爆炸》第5季第18集中,Sheldon看到Penny坐在自己的专座上却熟视无睹时,Leonard感慨道:“我想是有人穿越回去,踩死了一只虫子,改变了人类历史的进程”。在犹他州羚羊泉一块5亿年的石板上,还真有一个时空错乱的“脚印”。1968年,一名化石爱好者敲开一块石板,发现上面居然有一个“鞋印”。

三叶虫化石脚印【三叶虫化石脚印】三叶虫化石上的脚印是个骗局

流言:《生活大爆炸》第5季第18集中,Sheldon看到Penny坐在自己的专座上却熟视无睹时,Leonard感慨道:“我想是有人穿越回去,踩死了一只虫子,改变了人类历史的进程”。在犹他州羚羊泉一块5亿年的石板上,还真有一个时空错乱的“脚印”。1968年,一名化石爱好者敲开一块石板,发现上面居然有一个“鞋印”。

推荐阅读
三叶虫生活在哪里【三叶虫生活在哪里】解密远古三叶虫的生活方式
三叶虫脚印【三叶虫脚印】三叶虫上的脚印?
干细胞治疗的骗局干细胞治疗的骗局 方舟子:干细胞治疗的骗局
污水处理厂污水处理厂 庄浪污水处理厂上电视啦!
北京折叠在线阅读免费北京折叠在线阅读免费 关于北京折叠的书评
羊群效应的经典案例羊群效应的经典案例 关于“自我羊群效应”的感想
胡大一不建议射频胡大一不建议射频 胡大一:不要在患者身上做的过多