【2019美洲杯赛程】篮球世界杯2019赛程直播:山东殷铁生:戎马倥偬 桃李天下

2020-06-12 - 美洲杯

国青队、国奥队、国家队、国青女足……在殷铁生的执教生涯中,他曾经多次执掌国字号球队的帅印,但有征召,绝不推辞,就某种程度而言,这也弥补了他作为球员未能为国效力的遗憾。

2008年北京奥运会前夕,杜伊科维奇与中国足协的矛盾闹到了不可调和的地步,最终被搁置。此时,担任助理殷铁生在奥运开幕前22天临危受命。彼时的他,清楚地知道自己将要承担的压力,但他依旧毅然决然地承担起了这一重任。"当时,杜伊和足协领导、中方教练组在球员选择上,出现了重大分歧。尤其是在左后卫的人选上,他非常固执。我当时和宿茂臻去找过他,跟他详细地阐述了我们的意见,他答应的好好的,结果第二天,又变卦了。以至于奥运会上,只能由崔鹏来客串左后卫。"殷铁生在接受记者采访时,透露了当年的内幕。

2019美洲杯赛程

就这样,殷铁生率领国奥出战了北京奥运会。1平2负,国奥没能从小组出线,中国足球再次意识到了同世界强队之间存在的巨大差距。最后一场小组赛中,国奥0比3不敌巴西,赛后,殷铁生语重心长地向球员们讲了这样一番话:"我觉得,这次失败对很多球员今后的足球生涯是个警示。我也希望,这次失败之后,大家能进行认真的总结,未来能走得更远。"

2019美洲杯赛程

老骥伏枥,志在千里

时至今日,殷铁生的很多昔日队友都已经从一线退了下来,享受含饴弄孙的天伦之乐。但殷铁生依然坚守在一线,作为泰州远大的主帅,率队征战中乙。这份坚守,源于这位老帅对足球最为执着的热爱与专注。

2019美洲杯赛程

李霄鹏、宿茂臻、唐晓程、侯志强……很多殷铁生的弟子,如今也都执掌教鞭,成为了球队的教练。今年5月,侯志强率领的淄博蹴鞠主场迎战泰州远大,这场师徒之战,也引发了舆论的广泛关注。在接受媒体采访时,侯志强对昔日的恩师表达了自己的感激之情:"我们每个山东足球教练走到今天,殷导对我们的教导都让我们感激不尽,他教给我们的远远不止足球技战术,真正影响我们一生的是做人,是真诚、是勤奋,是敢于担当、是勇于直面困难,这所有的一切,在殷导的身上都可以举出无数的例子。这样的潜移默化,这样的教导,是我们一生的财富。"

2019美洲杯赛程

对弟子们今天取得的成绩,殷铁生却从不"居功",他说,这是"他们靠的是自己的努力"。谈起自己最初担任教练的日子,殷铁生也是异常感慨:"我能走到今天,也得感谢我的教练。陈时仪指导、邢天恩指导、吴洪月指导,对我的帮助非常大,应该说为我以后执教奠定了很好的基础。"

作为中国足球这些年发展进程的见证者、参与者,殷铁生同样非常关心中国足球的青训。陈戌源就任新一届中国足协主席后,明确了青训的重要性,殷铁生表示,这一思路是正确的,接下来需要做的,就是将这一思路落到实处。"有两个非常具有挑战性的问题,一个是如何解决好‘体教结合’的问题,再有一个就是怎样提升青训一线教练的水平。"殷铁生表示,如果能够很好地解决这两个问题,那么中国足球一定会有一个光明的未来。

相关阅读
2019年美洲杯赛程【2019年美洲杯赛程】2019/2019年美洲杯赛程

有人欢笑,有人哭泣;有人告别,有人到来;有人登顶巅峰,有人坠入谷底;有人乘风破浪,有人披荆斩棘。当我们收拾好心情,推开窗户,外面的世界已经是全新的纪元。2019年的世界足坛,精彩纷呈。2019年夏天,美洲杯成为了最受人们关注的赛事。这是这项世界上历史最悠久的足球大赛时隔三十年再度来到“足球王国”,也是巴西六年内第三次举办大型体育赛事。

美洲杯决赛时间【美洲杯决赛时间】2016美洲杯赛程时间表 (含具体时间、比赛地点、分组详情)

自2007年开始,美洲杯每隔四年举办一次,不过这一次美洲杯跟以往不同。事实上去年刚刚结束了一届美洲杯,智利在点球大战击败阿根廷夺冠。本次赛事是为了纪念南美足协成立100周年而特别开创的“百年美洲杯”。本次美洲杯将在美国举行,波士顿(吉列体育场)、芝加哥(士兵球场)、休斯顿(NRG体育场)、洛杉矶(玫瑰碗体育场)、纽约(大都会体育场)、奥兰多(柑桔碗体育场)、

2019美洲杯冠军阿根廷【2019美洲杯冠军阿根廷】2019美洲杯前瞻 巴西豪阵出击阿根廷为冠军而战

乌拉圭也是争冠不容忽视的一支劲旅。前锋卡瓦尼、苏亚雷斯,外加斯图亚尼等,都是顶级的好手。中场贝西诺、巴尔韦德托雷拉和本塔库尔等都效力欧洲一流球队。后卫方面马竞双星戈丁和吉梅内斯、尤文卡塞雷斯和AC米兰拉克索尔特等意甲后防线,让乌拉圭防守反击底气十足。智利连续夺得两届美洲杯,得益于巴西和阿根廷双双低迷。

2019美洲杯巴西夺冠【2019美洲杯巴西夺冠】2019巴西队美洲杯能夺冠吗?

漫长的欧洲联赛在5月中旬都结束了,而对于要参加美洲杯的南美强队,诸如巴西队、阿根廷队和乌拉圭队都受制于欧洲联赛,因为这些球队80的主力都来自于欧洲联赛,一个球员经过了漫长的赛季之后,还要继续参加国家队的比赛,其竞技状态很难保证一定能百分百的出色,巴西男足参加这届美洲杯的主力队员阿利森、费利佩、席尔瓦、马基尼奥斯、阿尔维斯、菲尔米诺、卡塞米罗、库蒂尼奥、阿图

2019美洲杯阿根廷对巴西【2019美洲杯阿根廷对巴西】2019美洲杯四强产生 阿根廷巴西巅峰对决 秘鲁能阻挡智利卫冕吗

2019年美洲杯四强全部产生,巴西点球淘汰巴拉圭,阿根廷20击败委内瑞拉,智利点球淘汰哥伦比亚,秘鲁点球淘汰乌拉圭,四强具体对阵是巴西迎战阿根廷,秘鲁迎战智利巴西和阿根廷绝对是一堆宿敌,两队的对决从来不缺乏话题,阿根廷一路走来可以说是磕磕绊绊,巴西队内则有一个长时间不进球的热苏斯,桑巴军团能够再次粉碎梅西国家队夺冠的梦想吗?秘鲁如今也成为了南美洲一个不可小视的力量。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
曲率驱动发动机曲率驱动发动机 《三体》航天考(三):终极曲率驱动!
昆虫记好词好句【昆虫记好词好句】关于昆虫记的好词好句摘抄加赏析
翟鸿燊你说的对翟鸿燊你说的对 翟鸿燊:懂大'风水'爱真山水就能少做许多混事
何雯娜下面何雯娜下面 何雯娜退役后回母校:接下来考虑结婚生孩子
比尔拉塞尔比尔拉塞尔 詹姆斯超越比尔拉塞尔 升至历史前十