行政区域怎么填写 行政区域界线管理工作

2019-01-04 - 行政区域

2004年,民政部召开了全国勘界和界线管理工作电视电话会议,制定下发了《省级行政区域界线联合检查实施办法(试行)》,组织指导完成了11条省界和1646条县界的联合检查,检查省级界桩267棵,修复34棵,解决纠纷3起,边界纠纷大幅度减少。

行政区域怎么填写

完成了省界标准画法图的编制与公布,勘界成果的社会效益得以显现。开展了《行政区域界线管理条例》贯彻执行情况的专项检查,总结了界线管理工作的情况,摸清了存在的主要问题,明确了进一步做好界线管理工作的思路。地名管理工作以公共服务为主导,已有640多个城市完成了地名设标任务,地名科研和地名数据库建设取得了新的进展。

行政区域怎么填写

——边界管理工作进入了依法治界的新阶段。我国有史以来的全面勘界及收尾工作于2003年底胜利完成,2004年5月,国务院召开全国勘界和界线管理工作电视电话会议,标志着我国边界管理工作由全面勘界进入了依法治界的新阶段。民政部就贯彻落实会议精神做了具体部署,大部分省、自治区、直辖市以贯彻落实这次会议精神为契机,以省级政府或政府办公厅名义下发了加强界线管理的文件,研究解决了边界管理的一些难点问题。

行政区域怎么填写

——组织开展了《行政区域界线管理条例》专项执法检查。为加强全面勘界后的边界管理工作,2004年3月份,民政部对各地贯彻执行情况进行专项检查。这项工作从4月份正式开始,到十月份基本结束。通过专项检查活动,进一步明确了勘定界线的法律地位,全面了解掌握了边界线管理的基本情况,宣传了加强界线日常管理工作的重要意义,增强了各地依法管界的自觉性。

行政区域怎么填写

——省、县两级界线联检年度任务胜利完成。根据全国界线联检总体安排,2004年安排了蒙辽、沪苏、沪浙、皖豫、鄂渝、湘黔、粤桂、渝陕、川黔、滇藏、藏新等11条、长约8484.49公里的省级界线联检任务,截至年底,除个别界线外,其他所有界线的外业联合检查、室内资料汇总、文件起草工作已经完成。

各省、自治区、直辖市结合当地情况开展了长约15万公里的县级界线联检工作。通过省、县界线联检,解决了新发边界纠纷,消除了界线纠纷隐患,巩固了勘界成果,维护了边界地区的稳定。

——进一步推进了省、县两级界线信息系统建设。按照分级负责、分步实施的原则,积极推进省、县行政区域界线信息化建设,开发勘界成果社会化服务产品,进一步发挥了勘界成果为经济和社会发展服务的积极作用。2004年界线管理信息化建设和社会化服务工作取得重要成果。

一是由民政部组织建设的省级行政区域界线信息管理系统经过进一步修改和完善后,全部通过检查验收,正式投入使用,运行良好,被评为2004年全国地理信息系统优秀应用工程的“金奖工程”。

二是积极指导、推动县界信息管理系统建设工作。三是与国家测绘局共同编制了1:100万省界标准画法图集和1:400万省界标准画法图,为有关部门编制出版地图提供了省界的标准画法。四是全面启动了界线勘定后的各种标准行政区划图的编制出版工作。

相关阅读
行政区域怎么填行政区域怎么填 杭州行政区域公共场所全面控制吸烟

新华社杭州10月7日电(记者岳德亮)浙江省人大常委会近日审议批准修订后的《杭州市公共场所控制吸烟条例》,该条例规定,公共场所控制吸烟扩大到全市范围。《杭州市公共场所控制吸烟条例》自2010年3月1日起施行。随着公众对烟草危害认识的提高和对健康需求的日益增长,原条例部分规定已难以适应新形势和控烟工作的需要。

什么是行政区域什么是行政区域 行政区域划分

中国的行政区域划分如下:(一)全国分为盛自治区、直辖市;(二)盛自治区分为自治州、县、自治县、市;(三)县、自治县分为乡、民族乡、镇。直辖市和较大的市分为区、县。自治州分为县、自治县、市。自治区、自治州、自治县都是民族自治...行政区划指的是你的企业所在地属于那个省市区的。行业分类如果是私营企业不是填私营企业。

行政区域指的是什么行政区域指的是什么 利川开展行政区域界线 联合检查

恩施晚报讯(记者秦卫飞通讯员李相町)连日来,利川市民政局与万州区民政局通力合作,于近日顺利完成quot;鄂渝线quot;利川万州段行政区域界线联检工作。今年,利川市民政局联合万州区、石柱县等多个地区民政部门,联合开展第四轮界线联检。自查阶段,利川市民政局严格按照《界线协议书》、协议书附图和界桩登记表,对quot;鄂渝线quot;由该市牵头的利川万州段、利川云阳段、利川奉节段的界线界桩进行测点定位。

全国行政区域划分全国行政区域划分 中国行政区域划分图

行政区划是国家为便于行政管理,对国家领土进行的区域分级划分。我国幅员辽阔,疆域广大,因此古往今来都非常重视对国家进行有效的分级管理,把国家疆域划分为不同层次的行政区域。目前,全国行政区域分为省、自治区、直辖市、特别行政区。省、自治区分为自治州、县、自治县、市。县、自治县分为乡、民族乡、镇。直辖市和较大的市分为区、县。

中国行政区域中国行政区域 江苏省 行政区域最为别扭的两个地级市

江苏省的13地级市中,有两个地级市的行政区域看起来尤为别扭。而在历史上,这两个地级市却本是一家。这两个地级市便是无锡市与常州市。先来看无锡市的地图,无锡的地图分为了两块。无锡市区与江阴连成一块,宜兴单独一块。而无锡市区虽与江阴连成了一片,可是无锡与江阴却极其不对付。无锡市为滨湖城市,其中心在南。而江阴却为滨江城市。

推荐阅读
行政区域代码查询行政区域代码查询 “宁绍线”行政区域界线界桩检查工作完成
行政区域指的是什么行政区域指的是什么 利川开展行政区域界线 联合检查
关晓彤个人资料关晓彤个人资料 演员关晓彤个人资料身高及演过的电视剧盘点
西西里岛颜色西西里岛颜色 1欧元在西西里岛买房:机会还是套路?
冥王星轨道冥王星轨道 冥王星的轨道是怎样的?
牛顿发现微积分牛顿发现微积分 牛顿、莱布尼茨创立的微积分
程维父亲是市委书记程维父亲是市委书记 嘀嘀打车程维是一个怎样的人?