耶鲁大学歧视亚裔 美国联邦机构已介入调查

2019-01-30 - 耶鲁大学

中新网9月27日电 据外媒报道,美国联邦机构正在调查对申请耶鲁大学的亚裔的歧视指控。26日,美国教育部在致美国亚裔教育联盟的一封信中表示,将对该组织于2016年提起的针对这所常春藤盟校的申诉展开调查。

耶鲁大学歧视亚裔

据报道,美国司法部和教育部已展开民权调查,关于耶鲁大学的招生过程中使用种族因素以及是否不公平地阻止合格的亚裔学生申请进入学校。耶鲁大学校长彼得·萨洛维也证实了这项调查,但坚决否认耶鲁歧视任何种族群体。他强烈否认这些指控,称学校的入学程序是“整个人”,并创造了“充满活力和多样化的学术社区”。

耶鲁大学歧视亚裔

萨洛维还在耶鲁大学网站上发布的声明称,耶鲁大学的亚裔美国学生人数“从上一年级的不到14%增长到2022年的21.7%。”“这项调查是在其他大学的法律挑战背景下进行的,旨在推翻最高法院允许在大学录取中考虑种族的先例,”他补充说,“我现在明确指出,耶鲁大学不会歧视亚裔美国人或任何其他种族或族裔群体。”

耶鲁大学歧视亚裔

2016年,来自新泽西亚裔教育联盟投诉称,耶鲁大学、布朗大学和达特茅斯学院不公平地拒绝了亚裔美国申请人,因为他们的种族不同。美教育部官员驳回了对布朗和达特茅斯的投诉,但表示他们有足够的信息在耶鲁调查。在26日给该联盟的一封信中称,他们对“特定的亚裔美国申请人申请耶鲁大学的经历”特别感兴趣。据悉,该投诉的全部细节尚未公布。

耶鲁大学歧视亚裔

亚裔教育联盟主席赵宇空(Yukong Zhao)表示,他对此反应“非常激动”。亚裔教育联盟成立于2014年,目的是针对常青藤大学的招生做法采取行动。该组织称,这些做法不利于亚裔。

2015年,亚裔教育联盟向哈佛提交了一份联邦起诉书,司法部去年开始调查此事,目前仍在进行调查。他们表示,哈佛大学为了给其他种族不合格的学生腾出空间,压低了入学的亚裔学生人数,从而系统性地歧视了他们。

8月30日,美国司法部发表了一份有关哈佛案件的“利益声明”,支持诉讼背后的团体,并指责哈佛“完全介入了种族平衡”。在26日提交的一份回应文件中,哈佛表示,该部门的分析存在“缺陷”,并称这是对最高法院过去允许学校在申请中考虑种族问题的决定的“毫不掩饰的攻击”。

据报道,许多大学为将申请者的种族等因素考虑在内的方法进行辩护,认为这是一种为校园带来多样化视角的方式,最高法院在2016年的一项裁决中勉强维持了这一做法。但美政府对这一话题的兴趣,重新引发了有关招生种族的辩论。一些保守团体对耶鲁大学调查的消息表示支持,并呼吁各大学停止考虑种族问题。

华盛顿保守派传统基金会高级研究员冈萨雷斯表示:“哈佛和其他以‘多样性’的名义考虑种族和民族问题的顶级学校,是时候停止他们的所作所为了。”“现在是2018年,政府应该采取盲目的做法。”

相关阅读
耶鲁大学涉歧视亚裔耶鲁大学涉歧视亚裔 耶鲁大学的华裔国象天才:美国国际象棋的“怪事”

国际象棋作为世界上传播最广泛的棋类,还会有文化冲击?小编今天分享一篇来自耶鲁大学的华裔天才棋手在美国经历的一系列国象文化怪事,让大家开开眼界。袁元凌就读于耶鲁大学经济系,是一名职业棋手,她7岁学棋,14岁成为加拿大最年轻的国际大师,系加拿大的头号女棋手,曾多次代表加拿大参加国际象棋奥林匹克团体赛等重要赛事。

耶鲁大学简介耶鲁大学简介

校园建筑以哥特式和乔治王朝式风格的建筑为主,多数建筑有百年以上的历史。古典建筑和少数现代风格的建筑交相互映,把整个校园点缀得十分古典和秀丽。每逢秋季,校园林荫道上铺满了深黄、浅红、橘红色的落叶,阳光斜照在黄褐色方石建成的古色古香的建筑物上,使整个校园显得分外秀美、浪漫。耶鲁大学自由的学术气息、深厚的文化氛围、庄严凝重的历史感吸引着来自世界各地的优秀学子。

耶鲁大学校园耶鲁大学校园环境

耶鲁大学(YaleUniversity),成立于1701年,是美国历史上第三所高等学校,常春藤盟校之一,也是美国九所殖民地学院之一,坐落于康涅狄格州第二大城市纽黑文市。立思辰留学360介绍,耶鲁大学初名“大学学院(CollegiateSchool)”,原位于康涅狄格州的克林顿市(Clinton)。

耶鲁大学校长耶鲁大学校长 耶鲁大学历任校长

耶鲁大学(YaleUniversity),简称耶鲁,是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文的世界著名私立研究型大学,最初由康涅狄格州公理会教友于1701年创立,1716年迁至康涅狄格州的纽黑文(NewHaven)。立思辰留学360介绍:耶鲁大学是美国东北部老牌名校联盟“常青藤联盟(IvyLeague)”的成员。

耶鲁大学入学要求耶鲁大学入学要求 耶鲁大学入学条件是什么?

耶鲁大学入学条件是什么?首先,这些学生通过选择那些在课表中最具挑战性的课程,充分施展他们在学术方面的能力。他们在课堂外依然追逐他们对学术方面的兴趣,参加暑期项目、在老师的帮助下独立学习、开展特殊的研究课题。他们不一定拥有100分的平均成绩,但是他们在另一方展现出,他们是那些自己所喜爱的学科的quot;主人quot;。

推荐阅读
耶鲁大学涉歧视亚裔耶鲁大学涉歧视亚裔 耶鲁大学的华裔国象天才:美国国际象棋的“怪事”
耶鲁大学宣传片耶鲁大学宣传片 耶鲁大学建筑学院
体育特长生报考指南体育特长生报考指南 2014中考体育特长生报考指南之招生方法
全国空气质量指数全国空气质量指数 山东:2019年上半年环境空气质量综合指数同比上升7.0%
胡冰卿婚纱照胡冰卿婚纱照 胡冰卿整容过吗 胡冰卿整容前后对比照
双层实验桌【双层实验桌】实验桌制造技术
环球教育百度百科环球教育百度百科 北京环球教育:这是一场雅思写作老师之间的battle!