悦木之源黑泥面膜 大名鼎鼎的新版“悦木之源菌菇水”效果怎么样

2019-06-07 - 悦木之源

在众多“网红”爽肤水中,雅诗兰黛旗下品牌“悦木之源菌菇水”是其中的一个。关于这款水的神奇效果,甄垚过去的文章也分析过。最近有小伙伴问,这款爽肤水在2018年9月份改版了,正式的中文名也改为“ORIGINS韦博士灵芝焕能好底子精华水”,相对原来的名称“ORIGINS韦博士灵芝焕能精华水”,多了“好底子”三个字。那么,新版菌菇水和原来比有哪些改进呢?真实效果如何?甄垚今天就聊聊这款新版菌菇水。

悦木之源黑泥面膜

我们先看看改版前“菌菇水”的成分表,如下图:

改版后“菌菇水”的成分表,如下图:

改版前后成分的变化,甄垚用红框标注了出来。新版菌菇水去掉了“库拉索芦荟叶汁”,这个成分在老版产品中排位第四,添加量还是比较大的,具有重要的作用。关于“库拉索芦荟叶汁”的效果,甄垚过去写文章专门详细分析过。主要功效是保湿,兼具镇敏、舒缓的效果,对偏油性肌肤效果比较友好。

悦木之源黑泥面膜

新版菌菇水把“库拉索芦荟叶汁”这个核心成分去掉,一定是发现了更好的成分。认真看新版成分表,发现了“酵母菌发酵产物滤液、桦褐孔菌(FUSCOPORIA OBLIQUA)菌核提取物”这个原料组合,成分表排位第三,替代了“库拉索芦荟叶汁”。

悦木之源黑泥面膜

对这个成分,很多小伙伴可能不了解,但提到“神仙水、小棕瓶、小黑瓶”,大部分小伙伴都应该知道。这几款“网红”的核心成分,和菌菇水添加的新成分,都属于“菌类发酵产物滤液”同一类成分。对这些成分的作用机理,现在还没有真正弄清楚。不过,通过临床试验,以及消费者的实际反馈看,这些成分具有促进细胞更新,提亮肤色,细腻肌肤,防止肌肤老化的效果。

悦木之源黑泥面膜

新版菌菇水用这个成分换掉“库拉索芦荟叶汁”, “库拉索芦荟叶汁”保湿功能交给其他成分,保湿效果并没有降低多少,但增加了提亮肤色,细腻肌肤的作用。添加量大于1%的成分变化,主要是这两个成分的增减,其他的变化属于微小的变动。

新版菌菇水另外添加的一个原料组合是“钩沙菜(HYPNEA MUSCIFORMIS)提取物、拟石花菜(GELLIDIELA ACEROSA)提取物”,属于两个红藻提取物,具有成膜性和保湿效果,可以使肤感细滑、柔顺,提高使用满意度。

再往后增加的成分是“咖啡因”、“积雪草提取物”。咖啡因用在护肤品中,可以促进其他成分的吸收,消除水肿,还具有抑制粉刺的效果。积雪草提取物具有修复、抑菌的效果,对于受损肌肤具有一定的修复效果。

老版菌菇水被吹成治疗烂脸的神器,但看老版成分表,充其量具有镇敏舒缓的效果,说成“烂脸神器”就言过其实了。新版本菌菇水加入积雪草提取物,修复效果有所加强,也仅仅是加强,绝对不是什么治疗烂脸的神器。

新版菌菇水还添加了“欧丹参提取物”、“麦角硫因”,两个抗氧化成分,尤其是后者,在雅诗兰黛很多产品中都有添加,可以抑制黑色素细胞活性,减少黑色素生成,提亮肤色。

新版菌菇水去掉了棕榈油、角鲨烯、植物甾醇,这些成分具有滋润肌肤的效果。很多消费者奔着菌菇水祛痘的效果买的,这类消费者相当一部分肌肤偏油,如果再添加这类润肤成分,就不适合了,去掉可以更好的迎合消费人群。

新版菌菇水的变化就是这些了。上面写了那么多,很多小伙伴可能还是看的云里雾里。甄垚就简单总结一下吧,新版菌菇水变化主要有:1、提亮肤色、细腻肌肤的效果增加不少;2、修复效果比原来有所提升;3、产品变的清爽,没有原来那么粘腻,适用人群更广泛。

很多文章把菌菇水说成是祛痘、去闭口的神器,从成分构成看,这种观点是站不住脚的。老版菌菇水质地有点粘稠,有的痘痘皮肤用了可能会加重。新版要清爽一些,对偏油性肌肤友好一些,但也只是辅助调理痘痘肌肤到正常状态,间接起到祛痘的效果,绝对不是什么祛痘神器。

新版菌菇水对外界刺激造成的泛红,比较针清痘痘后的泛红,具有镇敏、舒缓的效果,湿敷效果会更明显。但是,菌菇水含有的植物提取物过多,虽然有些是为了配合感念炒作,添加量不大,但过多的植物成分,会增加产品过敏的几率,特别敏感脆弱的肌肤,还是要慎重使用。

相关阅读
悦木之源清洁面膜悦木之源清洁面膜怎么用

脸部清洁后,取适量均匀敷在脸部,避开眼唇周围,待约10分钟后按摩促进吸收,再用清水洗净,然后再进行后续护肤,每周使用12次,不可以过于频繁。这款清洁面膜质地非常柔和细腻,挤出来有股草本植物的味道,因为里面有灵芝和冬虫夏草,所以很温和。悦木之源清洁面膜外观泥娃娃没有纸盒包装,管口也没有塑封的设计。面膜是洁面乳一样的管状设计。

悦木之源面膜悦木之源面膜 【Origins】悦木之源娃娃面膜使用评测

Origins(悦木之源)的蘑菇系列是明星系列。但要论及明星单品,则主要集中在面膜中。喜爱悦木之源面膜的人亲切的称呼它们家的面膜为“娃娃”,黑色的活性炭深层清洁面膜是“泥娃娃”、补水保湿的一饮而尽面膜是“水娃娃”、玫瑰色的去角质面膜是“粉娃娃”、祛痘并调节水油平衡的面膜是“瓷娃娃”、咖啡因亮肤面膜是“亮娃娃”。

悦木之源是几线品牌悦木之源是几线品牌 悦木之源携手陈飞宇、孟美岐 不怕黑 露蜂芒

2019年5月,ORIGINS悦木之源携手中国区探索大使陈飞宇、孟美岐,一起不怕黑露蜂芒,开启又一场全新探索之旅。陈飞宇温润蓄力露蜂芒演员之路,他温和蓄力,纯粹真实。凭实力一路探索,不断蜕变,渐露蜂芒!完美契合ORIGINS悦木之源探索不止的品牌态度。由《赵氏孤儿》出道进入演艺圈,到为了全身心投入《将夜》而休学一年。

悦木之源泥娃娃悦木之源泥娃娃真心推荐

前段时间总感觉脸上黑头也多毛孔也变大了,因为敏感皮一直也不敢用清洁类面膜,但是黑头和毛孔真的让人倒胃口emmmmm为了美我就特认真的开始在微博上搜好评比较高的清洁面膜(hhhhhhhh那时候还没发现小红书这个宝)然后这款泥娃娃就被我锁定了。第一次用因为涂太薄了到脸上马上就干了而且脸有点疼我就闲置了以为踩雷了大概过了一个月无意中逛街去了悦木专柜跟柜姐聊天说起泥娃娃脸疼的事。

悦木之源精华悦木之源精华 悦木之源菌菇水 用过就爱上的祛痘救星

在众多quot;网红quot;爽肤水中,悦木之源的菌菇水算的上是很多仙女的心头好了。但仍有一些朋友还在纠结悦木之源菌菇水好用吗,小编我第一次买的时候做了不少功课,而且朋友们也都说菌菇水很好用,堪称祛痘神器,亲自用过以后才发现是真的再也离不开了悦木之源菌菇水好用吗?核心成分不容小觑作为植物中的精华,灵芝不仅仅有着大家早已知道的药用价值。

推荐阅读
悦木之源京东悦木之源京东 敏感肌肤护肤用悦木之源灵芝双星 不容错过
悦木之源精华悦木之源精华 悦木之源菌菇水 用过就爱上的祛痘救星
真实的神秘事件真实的神秘事件 五顶之最北顶娘娘庙的真实神秘事件 你怎么看?
蒙面唱将彭佳慧【蒙面唱将彭佳慧】彭佳慧重回EZ5开唱 状态满分“任性”加唱一个小时
香川真司亚洲杯香川真司亚洲杯 独立报:香川真司遭到曼联球迷的种族歧视
卡塞米罗什么位置卡塞米罗什么位置 C罗双响卡塞米罗世界波 皇马4
污水处理厂福利待遇污水处理厂福利待遇 张建慧调研推进市第二污水处理厂建设